23:20 

Размышления о бодипозитиве

Kemet
Я поняла, что меня раздражает в бодипозитивной тенденции. В качестве бодипозитивных моделей выбираются какие-кто крайние примеры: очень плюс-плюс-сайз, или модели с витилиго, или какие-то "инопланетные" черты внешности. Но при этом мало как раз вполне здорового и обычного тела. Вот я, стандартная девочка, у меня рост 165, вес 60. Это абсолютно в пределах здоровой нормы, но для эстетических стандартов мне надо худеть до примерно 50-52 (и при этом у меня перестанут брать донорскую кровь так, как берут ее при моем росте только при 60+кг). При этом я буду выглядеть не особо изможденной и буду внешне даже спортивной тян, хотя для моего роста это на грани здорового веса. Но для меня не так много ролевых моделей моих параметров, в основном какие-это экзотические примеры. Поэтому выходят только два смешных пути: толстей до иконы или худей до иконы)) И то, и другое вне пределов здоровья.

Ну, или я что-то неверно понимаю.

URL
Комментарии
2018-06-10 в 00:08 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
хз, я 166 и вес 53-54 обычно, у меня брали донорскую)

2018-06-10 в 01:46 

Собака серая
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Ну вообще да, он не про то)) Он про то, чтобы не париться насчёт внешности. А какая она конкретно — неважно.

2018-06-10 в 02:59 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Напоминает движение "одевайся на работу не по дресс-коду хотя бы в пятницу", которое начиналось как попытка дресс-код изжить, а привело к появлению еще одного - для пятницы.

2018-06-10 в 05:42 

Kemet
Lina Elric, у меня прст месяц назад был отвод по недовесу из-за 58кг
Может, мы в разных странах/клиниках/сдаем? Я в Москве, детский онкологический центр им. Дмитрия Рогачева. Могут быть разные стандарты...

Собака серая, ну, я смотрю по соо бодипозитива, и там в качестве ролевой модели и примера скорее крайние типажи, и как-то больше про моду, чем не париться. Не париться - это не вести модный блог, и не работать бодипозитивной моделью. Я об примерах проявления бодипозитива, а что там было изначально заложено - давно трансформировалось в массовой культуре. К начальному смыслу нет критики. Критика того, во что это превратилось.

Темар, вот да, как-то так.

URL
2018-06-10 в 09:59 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Kemet, там была такая очередь, что особо не разбирались)) давление померили, внешне посмотрели, что живая и на вид не тощая - и вперед. х) Ну это у нас в Новосибирске, может в Москве просто строже.

2018-06-10 в 10:09 

Сэнсэй
Гайцзин
какой пипец О_о
нормальное соотношение вполне.
Чот гонят они, мне кажется. "Иконы", скажут тоже.

2018-06-11 в 01:14 

mirazh*
Волшебные сны
У моей дочери кровь брали при 62 кг и росте 174. И там же несколько раз берут с промежутком чтобы удостовериться, что инфекции скрытой не было. Тогда первую кровь можно использовать для переливания. А потом у неё сбился гормональный фон. Похоже из-за донорства, а может и нет. Видимо всё-таки это для организма ощутимо и лучше когда масса тела побольше.

По поводу бодипозитива соглашусь. Это всё не про здоровье и норму, а шоу вроде как на TLC. А по-нашему кунтскамера. Лежишь себе на диванчике и смотришь как 300-килограммовая нига борется за жизнь. И так хорошо понимать, что ты просто дюймовочка со своими 20 лишними килограммами! Помню 20 лет назад мой преподаватель английского Майк сетовал, что самые бесправные у них в Британии коренные жители с нормальным здоровьем и обычной ориентацией.

2018-06-11 в 18:44 

Aneily
эльфийская ведьма
Я весила 52 кг при росте 172 см, и мне было абсолютно нормально. И нет, я не сидела при этом на диетах, просто тип телосложения такой. Да, ИМТ при этом соответственно 17.6, что вроде как уже не очень нормально. Была парочка рекомендаций типа вес набрать, но я отмахивалась.
Сейчас вешу 66 кг, рост при этом естественно не менялся, ИМТ сооствественно в норме, но: ощутимо возросла нагрузка на суставы. Мне стало мешаться мое же тело при поворотах, а порой и просто в движении. Всплыли новые проблемы с давлением (теперь, зараза, оно еще и вверх скачет). А анемия и падения давления, про которые мне говорили "набери до нормального веса и все пройдет" - никуда не делись. Так что пойду я худеть, до 55 - 56 кг, вроде как навязанных обществом.
Бодипозитив - это когда в теле удобно. Да, хорошо, что теперь не пытаются загнобить всех размером в ++, но, давайте уж как-то сами решать, кому что удобно. Весь прикол в бодипозитиве в том, что там нет икон.

     

Гнездо на горе Ко

главная