01:13 

Внезапное приручение

Kemet
У меня тут радость - птица вышла из клетки и перешагнула ко мне на плечо. Через полчаса стала садиться на палец, мой или Лешин, и страшно не хотела идти в клетку.



Амадины на всякий случай эвакуировались в зал и там скорбно сидят на двери. Но заводчики говорят, что амадины и кореллы прекрасно уживаются (точнее, игнорируют друг друга).



Птица постепенно начала обживаться, кажется у нее линька - вся голова в трубочках новых перьев. А еще она запросила последние дни кавалера, а это значит, что ей как минимум сытно живется. Правда, она некоторые виды еды ест только с рук. Я поняла, почему она не очень любит летать - ей непонятно, где приземляться. В отличие от амадинок она не прыгает с жердочки на жердочку, и даже по клетке не лезет туда, куда нельзя дотянуться лапой (даже не клювом). Видимо будем делать присады и копошилки по углам комнаты, что бы было где разгуляться.

URL
Комментарии
2018-05-27 в 03:46 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Экая ты счастливая :)))

2018-05-28 в 00:27 

Hrefna
Какая замечательная птичка!!!:inlove:
А она чирикает? Или может говорить будет?)

2018-05-28 в 03:05 

Kemet
alwdis, конечно) я уже думала, что она веки-вечные просидит в клетке, презрительно шипя на нас.

Hrefna, спасибо) теоретически может разговаривать, но у неё характер довольно молчаливый, да и это самочка, от них особых трелей не дождешься (к счастью - у нас и так довольно крикливые амадины, этого достаточно). Иногда квикает, а так чаще молчит.

URL
     

Гнездо на горе Ко

главная