00:16 

Амадины в антикафе

Kemet
Леша забрал своих птиц и теперь они живут в антикафе.

Если кто не в курсе, кто такие амадины - это те самые птицы из мультика "Птички на проводе".
Вот есть видео из инстаграма
www.instagram.com/p/BhUFC6rlxYY/?taken-by=stran...

Я пытаюсь их немного приручить. Они были куплены года три назад в зоомагазине и там были заранее зашуганы специально обученными людьми. Потом птицы размножились пару раз подряд, и живут вчетвером шведской семьей. Папа-амадин (как две капли воды похожий на старшего сына-амадина), мама-амадин и младший сын-амадин по прозвищу Хвост, который выделяется не только тем, что он белый, но еще тем, что его функция в семье это тестировать неприятности. Амадины издают прикольные звуки, очень милы и потешны, на них можно долго залипать. Но очень боятся людей и пообщаться с ними выходит меньше, чем с уличными голубями. Голуби хотя бы прилетают на кормление.

Я больше люблю попугаев. Но если мы заведем попугая, то он их, боюсь, всех сожрет. Мы хотели кореллу, а корелла это монстр в сравнении с тем с волнистиком, который был в моем детстве и откусил у белой мыши хвост. Но попугай это, конечно, почти как кошка или собака. А амадин - как уличный воробей. Я слышала пару раз, что амадины могут садиться на руки и не бояться людей, но думаю что для наших даже не биться в истерике по клетке, когда ты засыпаешь в кормушку корм, стало бы достижением.

Сначала было решено хотя бы дать им привыкнуть к тому, что руки - это не страшно, и позволить в клетку возвращаться  исключительно самостоятельно. Поначалу они сами возвращались всей толпой когда хотели есть, но сегодня они придумали отличную стратегию - часть семьи караулит, а часть залетает в клетку и ест, а если к ним подойти, то царь горы подает сигнал и все тут же летят из клетки прочь.

Царь горы наблюдает за тобой


А сейчас они обнаружили коробку и она им очень понравилась. И всей толпой, тесно, как мыши, устроились спать.
Со сном у них особая история. Если выключаешь свет, то они начинают падать с жердочек и метаться по клетке. Приходится снова включать свет и тогда они устраиваются на ночлег и затихают.

Вот так они спят


А так не спят


И иногда летают по комнате толпой. Один делает круг, приземляется куда-то, подает сигнал и остальные летят за ним. Забавно, когда в офисе филиал австралийского леса и летают птицы.

URL
Комментарии
2018-04-19 в 00:46 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
У меня были амадины. Они обожали спать в кормушке. Прямо поверх еды. В кормушке размером примерно 5 на 10 сантиметров и три сантиметра в глубину помещались 4 птички )) Друг у друга на голове и жопе, но это их мало волновало.

2018-04-19 в 01:15 

Kemet
Лисец., ага, я начинаю все больше и больше прозревать, что это какие-то особо одаренные птицы.

URL
2018-04-19 в 01:37 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
Kemet, они ну не очень умные, зато маленькие ))) могут куда угодно поместиться. Очень мило за ними наблюдать, но страшно потерять в комнате.

2018-04-19 в 02:29 

Kemet
Лисец., они кажется самопомещаются только на шкаф и на верхушку клетки. Остальная комната их интересует только с точки зрения облета.

URL
2018-04-19 в 02:58 

Патрик Вард
Верный поклонник старого варианта
Kemet, отличная компания. ))

2018-04-19 в 11:10 

Атхорайе
Человек, который почувствовал ветер перемен должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу
...Вспоминаю своих пернатых,когда каждый удивленно спрашивал "это у вас принтер так громко печатает?", а мы ужасались, представляя,сколько же децибелл выдают полноценные стаи, если даже одна пищалка звучит не тише птеродактиля.

2018-04-19 в 14:32 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Господи. Как же я люблю амадинов +_+
Прелесть.

2018-04-19 в 21:49 

Kemet
Атхорайе, это амадинки как принтер строчат?)) ого, наверное какой-то другой породы... Эти в основном довольно приятные звуки издают, ну или как резиновые игрушки, но так-то они не сильно мешают. Я уже начинаю отличать разные сигналы.

URL
2018-04-19 в 21:50 

Kemet
Патрик Вард, да, в их компании и работается хорошо))

URL
2018-04-19 в 21:51 

Kemet
Хельта, заходи к ним в гости) они в нашем антикафе в офисе живут

URL
     

Гнездо на горе Ко

главная