09:42 

Поток

Kemet
Недавно я поняла, что главное в профессии это все-таки поток. Несмотря на то, что я всегда была сторонником фундментального образования, не понимала, как можно не учиться, если можно учиться, и искала не приятное и легкое.

К выводу такому я пришла, глядя на своих одногрупников. Вначале учебы далеко не все подавали большие надежды. Но те из них, которые получали удовольствие от работы, сильно выросли, а многие из тех, кто был умнее, талантливее, начитаннее, но страдали от происходящего во вгике, ушли.

У меня сейчас, к сожалению, ноль потока к режиссуре и я все время жду, что у меня ничего не получится, что будет много публичной критики и тд. Но надеюсь, что это преодолею, может быть если начну снимать для себя и не буду показывать на учебе. На первых курсах у меня очень все хорошо выходило, но после давления мастеров я перестала получать радость от учебы и для меня учеба сейчас это в основном преодоление себя и затрата сил, которые я черпаю где-то вне ВГИКа.

Поток, если что, это не область эзотерики, а термин от психологов. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%...(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)
Говорят, что просто чуток талантливым детям так трудно в среде одаренных детей потому, что одаренные как раз этим потоком и работают, а талантливые рано или поздно утомляются от этого темпа работы. В этом плане книжки Ратковски, Кэмерон и тд вполне могут помочь человеку научиться больше получать удовольствия от чего угодно, что раньше только высасывало энергию, не только от рисования.

URL
Комментарии
2018-03-24 в 22:03 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Поток - дело великое. Когда я перестала писать по вдохновению, а села на регулярные несколько тыщ знаков в день, мне это чертовски апнуло качество текста.

2018-04-08 в 02:15 

Kemet
alwdis, иногда надо именно так, да

URL
     

Гнездо на горе Ко

главная