19:08 

Дневник

Kemet
Хочу вести дневник (не "я пошла, встретила Его, Он сказал, а Я ему: ...". А дневник своих размышлений, на бумаге). Мне кажется, что когда я пишу в сеть, то не происходит того осознания мыслей, запуска в обработку, как происходит с бумажным.

Иногда я пишу их сама себе, и отправляю в личные сообщения. Но никогда не перечитываю. Все равно, что выплеснуть в никуда воду. Но бумажные дневники мы перечитываем.

Ну, и еще он нужен для других целей - классический режиссерский дневник. Записывать мысли о фильмах, которые просмотрела и тд. Может быть, чего-то в него вклеивать.

Я таскаю за собой блокнотик, в который пишу идеи для фильмов и рисунков. Но этого мало.
Еще есть скетчбуки, но скетчбук это такая книжка для картинок, которую можно выдавать вместо фотоальбома гостям, пока они ждут ужина в качестве развлечения, пока хозяева бегают вокруг стола. Поэтому нужна отдельная тетрадка..

И если с выбором тетрадки проблем не стоит, то с инструментом для записей чуть сложнее. Хочу писать ручкой, у которой от нажатия меняется толщина линий.

Тактильные ощущения это в последнее время очень важно. Выбираю скетчбуки наощупь. Пишу тем, чем можно рисовать.

Я с детства писала авторучкой с пером (нашла в детстве на полке и с 12 лет писала ими даже на учебе). В последнее время они все растерялись, а те, которые мне нахожу в магазине, стоят по несколько тысяч. И не готова носиться с вещью, которая для меня заменяема (и я их теряю), и которая столько стоит. Не вижу даже смысла в этом.

Последнее время я обожала корейские каллиграфические ручки (на картинке сверху), но они почему-то исчезли из Красного Карандаша.




Нужна или каллиграфическая ручка с черными чернилами, либо перьевая ручка, которую можно заправлять (лучше картриджами), но не за тысячи денег (сейчас немного не до того), и если вы можете мне подсказать, где такое видели в Москве, то буду благодарна.<

URL
Комментарии
2017-07-15 в 20:28 

Ula_Lerok
Хаос - это порядок, но только более высокого уровня. (с)
Интересно. Моя подруга в жизни, которая сюда иногда заходит чисто глянуть, что пишет пара человек, упрекает, что как раз я пишу так, как ты говоришь в начале - глаголами, а не чувствами и мыслями. А для меня это неразделимые штуки, потому что рефлексия возникает от каких-то как раз слов или действий, своих или чужих, сама по себе она может быть от ощущений тела, или воспоминаний, основанных также на каких-то действиях. А я когда-то читала девушку, у которой дневник был беспокойной водой фантазий, переживаний, мыслей, без какой-либо конкретики. Было тяжко и непонятно, откуда что пошло. В первую очередь дневник пишется для себя, но и я бы через три года прочитав свою ощущенческую запись без уточнения ситуации или диалога, спровоцировавшего внутреннее, не смогла бы полную картину восстановить. (Капец, расписалась)

2017-07-16 в 01:05 

Kemet
Ula_Lerok, любопытные размышления )

URL
2017-07-18 в 01:46 

Kemet
Ula_Lerok, а так-то я имела в виду, что дневник не об отношениях, кто чем кого в них потревожил, а о более глубинных идеях, о тех вещах, которые меня заставляют задумываться.

URL
2017-07-18 в 11:06 

Ula_Lerok
Хаос - это порядок, но только более высокого уровня. (с)
Kemet, oooк, а можешь пример? Как это бы звyчало y тебя?

2017-07-18 в 23:39 

Kemet
Ula_Lerok, ой, ну я имела в виду, не сентиментальный дневничок об отношеньках, а достаточно типичный дневник режиссера.

URL
2017-07-19 в 06:53 

Ula_Lerok
Хаос - это порядок, но только более высокого уровня. (с)
Kemet, а, тогда ясно)) Я, как всегда, всё по-своему поняла и в философию вдарилась XDDD Тот дневник, который упоминала выше, что не смогла читать, был именно об отношеньках и сентиментален. Правда сложно.

2017-07-20 в 01:15 

Kemet
Ula_Lerok, ничего) как раз для таких размышлений дневник и хочу

URL
   

Гнездо на горе Ко

главная