03:00 

Kemet
Сегодня годовщина нашего дорогого Славочки.

У меня есть и другие поводы грустить, но ничто не может быть таким бесповоротным, как осознание того, что голос одного из самых благороднейших, добрейших, проницательнейших людей из тех, которых ты знал, никогда не прозвучит. Раньше мне было просто хорошо от того, что такие люди существуют. Теперь я грущу, но надеюсь, что смогу оставить после себя хотя бы одну десятую часть того тепла в людях, которое осталось после Славы. Мне кажется, что часть его личности осталась во мне потому, что мне всегда хотелось походить на таких людей, как он.

Не знаю, что рассказать вам о дорогом друге. Немного есть на кинопоиске, немного есть в записях год назад. Наверное, лучше всего вспоминать мертвых именно там, где это не так публично, и не там, где его знают и помнят. Жаль, что я ничего для него не могу сделать, хоть и говорят, что поступки ради мертвых - это самое бескорыстное, что возможно из действий.

В общем, это правда был один из лучших людей, которого не испортили ни слава, ни власть.

www.kinopoisk.ru/name/2499675/




URL
Комментарии
2017-07-12 в 05:45 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Да, очень жалко о хорошем человеке узнать только после его смерти. светлая память.

2017-07-12 в 15:24 

Kemet
alwdis, так странно бывает - мы все выбираем для себя какие-то причины быть добрыми, но часто они под собой влекут. А у Славы причина быть добрым была как самоцель. Хотя он часто пытался словами изо рта убедить собеседников, что он самодур и тиран. Но все не верили и видели, что это компенсация и самозащита.

И это был человек, которого ты видишь и понимаешь, что быть добрым и эмпатичным - это очень круто. Не просто приятный в общении человек, а это было реально круто и главной его чертой была любовь к людям. Вот, например, видишь музыканта-виртуоза, и даже если в музыке не разбираешься, все равно можешь оценить, как "Вау!". Или, например, человека, который на доске может летать по перилам. Как что-то сверхъестественное, надчеловеческое. В нем эта душевность была на уровне "гений". Жаль, что ее он до конца, как инструмент Художника не смог реализовать.

URL
2017-07-12 в 15:44 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Kemet, ох. Такой человек. Такая потеря...

2017-07-13 в 14:56 

Kemet
alwdis, Эх(

URL
   

Гнездо на горе Ко

главная