09:27 

Kemet
Оу, я недавно открыла для себя существование людей, которые испытывают эмоции при публичном поедании еды, вроде того, что не любят прилюдно есть или не любят смотреть, как делают это другие. Или не выносят общение за столом. Или не могут есть перед зеркалом.

Для меня это странно и необычно. Полагаю, что раз я тридцать два года прожила в неведении таких вещей (при всем моем любопытстве к загонам других людей), то большинство других персонажей ни сном ни духом об этом. И так же, как и я, ощущают себя в большей социальной комфортности и безопасности, когда есть возможность поглощать пищу в компании)).

Вот так и живем. Они испытывают желание смыться, когда мы к ним подсаживаемся в кафе, а мы думаем, что нас резко невзлюбили (иначе зачем негативно реагировать на совместную трапезу - ведь вместе есть веселее, да и болтать лучше, чем не болтать).

У меня другой загон - мне трудно выйти из дома невыспавшейся потому, что я в такой момент чувствую себя легкоуязвимой и беззащитной, как будто голой.

(Это я пытаюсь выйти из дома утром и откладываю это мгновение с помощью такого способа, как написание поста).

URL
Комментарии
2017-06-11 в 09:37 

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
я не люблю есть с неблизкими мне людьми, это да. коллеги, например, постоянно пытаются меня взять с собой на обед, а мне дико это не нравится. не представляю для себя, скажем, деловой обед.
если кто-то смотрит, как я ем, наверно, это дискомфортно, но сама обожаю смотреть за другими.

2017-06-11 в 09:57 

belleshamharoth
наверное, я тоже дракон, которому снится, что он книга (с)
я сама из таких людей, никогда не буду есть или пить на улице, например. да и в ресторане не в любой компании.
про еду перед зеркалом раньше не задумывалась, но сейчас понимаю, что это мне тоже было бы не слишком комфортно.

2017-06-11 в 12:09 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я вообще не ходила в кафе и столовые до лет двадцати двух) А если ко мне кто-то подсядет, я вылечу в окно от ужаса.

2017-06-11 в 22:19 

Kemet
Леночка., не ходила даже в школьную столовую?

URL
2017-06-12 в 00:48 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Kemet, а у нас в столовой кормили только платной едой, поэтому я ела бутеры, принесённые из дома. А в старших классах ничего не ела.

2017-06-12 в 16:28 

Kemet
Леночка., у меня всегда была обратная история - мы питались в столовых и кафе, а дома купленной уже готовой едой. У меня родители не готовили.

URL
2017-06-12 в 18:16 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Надо же. Времени не было или не хотели?

2017-06-12 в 19:14 

Kemet
Леночка., просто не готовили дома.
Во-первых некогда. Во-вторых, обсуждать такие низменные материи, как еда, некомильфо, а тем более этим заниматься. Зато моя маман знает восемь языков. Всем свое время и место, и жаль, что произошла революция, бабушка вот постоянно ворчала над тем, что этой работой должны заниматься горничная и кухарка, но приходится самой (бабушка умерла и домашняя еда закончилась). А маман просто не оч к этому была склонным человеком, как и к нарядам или уюту.

Мне вполне ок готовить, и вообще я все детство мечтала о домашнем супе, поэтому часто думаю о рецептах )) Но от кухарки не отказалась бы, конечно же ))

URL
2017-06-13 в 11:05 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вот как бывает необычно!

2017-06-13 в 14:04 

Aneily
эльфийская ведьма
Не люблю есть на людях, лет до 14 не могла есть в чужом присутствии, в школе или больших кампаниях только что-то пила. Сейчас стало пофиг ( а еще и тело стало выбрасывать разные фортели, если вовремя не поесть), но по прежнему стараюсь выбирать самые тихие и укромные места, в идеале - уйти туда, где никто не увидит.

   

Гнездо на горе Ко

главная