18:46 

Kemet
Последнее время у меня тут рубрика "что меня бесит".

Так вот. Последнее время меня бесит то, что ты не можешь при полной подруге жаловаться на то, что набрала лишнего. Да, я понимаю, что "мне бы твои проблемы", да я понимаю, что у тебя это болезненная тема и о весе обычно говорят те, кто из-за него больше страдает, как и о питании/похудении/упражнениях и тд. Да, я понимаю, бодипозитив. Но ведь для меня лишний вес это проблема, и даже если я редко обсуждаю процесс похудения, это не означает, что я не работаю над этим или это дается мне легко, или что я прямо так принимаю свое тело любым (вообще-то принимаю, но на фотоснимках/кинокадрах/кинопробах/в отношениях с мужчинами это мешает). И я не уверена, что даже при отключенном внешнем мире, где есть стимулы худеть, я не найду причин этого не делать (например, даже лишние 5 кг тяжелее таскать на себе, рили). Но в общем-то я никогда не была модельной тростинкой, скорее пропорции и вес 40-х годов (с одной известной актрисой того времени у нас совпадает вес со всеми границами колебаний, рост и даже размер ноги), но есть определенная норма, внутри которой я стараюсь существовать, не "выходя из берегов".

Короче, меня раздражает то, что при сравнении проблем обесцениваются мои проблемы.

А на самом деле тут должен быть пост того, как я, обнаружив, что можно на телефон поставить приложение, которое отслеживает, сколько ты проехала на самокате, с какой скоростью, а так же дает возможность узнать, сколько примерно при этом сжигается калорий, установила заново счетчик калорий (приложение, куда вбиваешь съеденное и изумляешься как этого оказывается много), и теперь при сравнении энергетических затрат и энергетических, так сказать, приобретений, бурно радуюсь, ибо как раз работала над тем, что бы найти способ худеть, но не мучить себя голодом или мерзкими блюдами.

Но подробностей не будет, ибо мы все из себя духовные.

URL
Комментарии
2017-06-09 в 18:57 

.Мимикрия
поэтому и нужно, что нельзя
я однажды считала калории (недели две наверное), обнаружила, что ем меньше нужного (но с сильным перекосом в углеводы, теперь-то я знаю, что дело в этом) и бросила эту затею, справедливо решив, что моему весу пофиг на калории в таком смысле

а вот больше тратить - это все-таки правильно. я офигенно сбросила вес, когда кормила панду молоком чуть не круглосуточно, при этом питалась как всегда (чем попало, плюс немного "полезного" какбы для очистки совести), а по количеству и больше. сейчас в питании ничего особо не поменялось (чуть более полезная еда чем до ребенка, но не ПП ваще), панда кормится значительно реже, ииии - я вернулась к своему обычному весу. не сказать, что рада, в общем мне самой больше 58 нравилось, чем 64, но утешаю себя тем, что сейчас в этих 64 доля мышц явно больше, чем раньше (персональная гантелька с опцией "хочу на ручки" 10.5 кг)

ныть подружкам о чем угодно вообще сложно. у всех найдется либо больное место в теме нытья, либо куда более худшая ситуация, либо - еще хуже - она эту ситуацию победила, и уж ныть об этом как-то стыдновато))

2017-06-09 в 19:30 

Kemet
.Мимикрия, у меня сейчас программа показывает, что я ем в минус - то, что набегиваю за 10-20 км в день, перекрывает дневную норму или откусывает от нее кусок))

URL
2017-06-09 в 20:17 

.Мимикрия
поэтому и нужно, что нельзя
по идее должно сработать - ты же не только энергию собственно тратишь, но и наращиваешь мышцу, а значит увеличиваешь базовое свое потребление энергии я когда-то изучала вопрос что бы такое делать по-умному, чтобы похудеть, ничего толком не проверила, потому что обнаружила себя беременной. смысл силовых нагрузок, как я поняла, такой, что мышцатое тело в состоянии покоя жжет больше энергии, чем такое же по массе, но немышцатое, так что с них двойная польза - пока тренируешься - расход энергии, и когда отдыхаешь - бонусный почти халявный расход)) ну и во время катания еще и кардионагрузка умеренная, но есть. одни плюсы, короче))

2017-06-09 в 20:34 

Kemet
.Мимикрия, там еще какая-то такая есть теория (мной непроверенная), что там, где повышено кровообращение, там жир уходит лучше - типо как если щеки горят после упражнений, то лицо сильнее худеет.

Но так-то мышцы это первое, что "съедает" организм в случае стресса, а потом жироооок( Вот обидно-то как.

В любом случае, я все искала-искала, думала-думала, чем повысить выносливость и дать пресловутую кардионагрузку, и ура, нашла. Выносливость - это очень важно для режиссера. А кардио - необходимо (среди профессии очень большой процент смертности от сосудисто-сердечных заболеваний). Ну, и двигаться это более естественно для тушки, она на это и расчитанна изначально, не говоря о том, что именно в долгих путешествиях, когда весь день на ногах, я худела особенно эффективно. Т.е. у меня всегда было только три способа - путешествовать или работать там, где много физической нагрузки (правда вот в кино все жиреют от недосыпа и кофе с сахаром + халявные обеды на свежем воздухе и безлимитные печеньки), второй это не жрать от слова совсем (плохой способ), или жрать гречку на кефире (очень эффективный способ, кажется, гречка в моем организме совершенно не задерживается в виде приобретений), а третий это считать калории и мучиться )) Первые два помогали лучше, но если совместить их с третьим, то как-то поздоровше будет.

URL
2017-06-09 в 20:38 

.Мимикрия
поэтому и нужно, что нельзя
«Выносливость - это очень важно для режиссера»
и тут я себе представила (в красках, доступных от чтения фейсбуков киношных людей), как ты рассекаешь такая на самокате по площадке))

2017-06-09 в 20:51 

Kemet
.Мимикрия, на самокате обычно другие персонажи там рассекают)

Но ты почти угадала - меня позвали режиссировать лавстори, на выходных буду рассекать и снимать кино одновременно ))

URL
2017-06-10 в 00:12 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Видимо, надо заводить разных друзей, кому можно жаловаться на разные вещи, не задевая их больных мест. Я как раз сегодня на своего мужчину пожаловалась по мелочи одинокой подруге и получила горку злорадства и "а я тебе говорила, им всем нельзя верить, наконец и ты в наших рядах" и сидела потом с лицом 0____0

2017-06-10 в 00:30 

Kemet
Леночка., по мне, так обесценивать чужие проблемы просто невежливо. Даже если в душе тебе кажется, что это мелочь. Не могу же я в дамской компании
затыкаться в половине разговоров))

URL
2017-06-10 в 02:11 

Sagleri
AUDENTES DEUS IPSE JUVAT
...а мне тут придется за компанию с одним нашим артистом худеть. Самому ему несколько не хватает воли, поднабрал, а к осени он должен быть как из Веселой Башни вынутый. Вот, сижу, думаю, с чего начинать...

2017-06-10 в 10:14 

Kemet
Sagleri, можно как раз подсчетом калорий на приложении для телефона... Артистам надо уметь худеть в рекордные сроки, о жестокая жизнь))) Может у него есть способ?


А так-то главное это больше двигаться и есть не сильно калорийное. И весы.

URL
2017-06-10 в 12:24 

Sagleri
AUDENTES DEUS IPSE JUVAT
Kemet, в том-то и дело, что нет - вот он и сел мне на уши. Так что мне придется вместе с ним жевать какой-нибудь биофитополиэтилен по часам, увы.
Важно только разобраться, какой именно.

     

Гнездо на горе Ко

главная