Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:31 

Kemet
Знаете, какая тенденция меня в последнее время утомляет?
Краудфандинг.

Нет, сам по себе он прекрасен.

Но бесит другое.

Тебе постоянно пишут творческие знакомые:

- Привет! Как дела? Не хочешь поучаствовать в нашем проекте?
- Каком проекте?
Мы поедем в Исландию и будем там фотографироваться в эльфийских костюмах/путешествовать по миру и везде рисовать мандалы/поедем на Камчатку и писать там книгу и тд
- Хм... Ну, у меня нет времени ездить в Исландию, но конечно здорово было бы. Ты, не разобравшись, кидаешь сылку людям, которым с твоей точки зрения интересно поехать в Исландию/мандалы/эльфы/книги/Камчатка.

А потом выясняешь, что оказывается люди хотели что бы ты им дал денег, и под "поучаствовать в проекте" имелось в виду перечислить некую сумму, за которую ты можешь наблюдать, как они путешествуют/фотографируются/пишут книгу.

Эээ... Ну как бы фотографии эльфов я могу и в интернете бесплатно накачать, их 100500, как и фотографий Камчатки. А, может, мне тут в безвылазном городе тоскливо смотреть, как кто-то путешествует на мои деньги. Даже не то, что бы жалко, а то, что бесмысленно и бестолково. Как будто даешь что-то, а тебе в ответ предлагают нечто, совершенно тебе ненужное.

Когда снимают кино, или публикуют готовую книгу, или интернет-сериал, или это благотворительность, тот тут понятно, зачем мне давать на это деньги.

А когда "помоги оплатить мне мое хобби", что-то не хочется.

URL
Комментарии
2017-06-06 в 13:32 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Эмм... Э... "А шо, так можно было?!" В смысле, что, действительно сейчас можно собирать деньги с левых чуваков на свои увлечения???..

Простите, я прост немного в шоке. Даже в голову не приходило. Для меня это просто запредельная наглость.

Настолько запредельная, что прям хочется спросить, где это так можно сделать, ибо я тоже хочу, у меня тоже хобби есть...))

2017-06-06 в 14:10 

opossum
сумчатый друг
Плюсану к запредельной наглости. Все равно, что предложили бы посмотреть, как кто-то ест лобстеров за твои деньги. Невероятно увлекательно.

2017-06-06 в 14:41 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Кстати!
Ты наверняка хочешь поучаствовать в МОЕМ проекте :) Мы поедем в Подмосковье. Нам найдут антуражные коряги и прочее (заранее; фото места можно будет посмотреть и выбрать). И мы будем фотографировать эльфов (демонов, русалок, нужное подчеркнуть, недостающее вписать).
Это не будет стоить ничего, кроме билетов на электричку.
И будет где-то в конце июня, даты уточнятся.

2017-06-07 в 12:25 

Kemet
Великий Бака, пиши кейс.

Правда, если из этого хочется сделать бизнес-проект, все-таки придется придумать, что ты дашь потенциальному инвестору/чем ты будешь полезен обществу и тд

opossum, да тоже самое, обернув в обертку развития нетипичных видов искусства/эксперименты с писательским восприятием и тд выглядело бы глазами чуть менее наивных знакомых уже не так раздражающе. Хотя уже написанную книгу издать проще, или хотя бы были уже изданные книги, а то когда "я поеду писать книгу",а книг-то у тебя нет, и ты не являешься моим любимым писателем, и я ни строчки у тебя не читала, то напрягае, будь ты хоть сколько угодно раз талантлив и спонтанен.


alwdis, я с большой радостью!

Могу попробовать еще фотографов подключить, если нужны (или не подключать).
Например этих vk.com/akemet?w=wall-55937767_445%2Fall

И как раз идеальное время - у меня закончится сессия и должно стать потеплее.

URL
   

Гнездо на горе Ко

главная