Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:03 

Kemet
Сегодня рисовала для #какого_цвета_лето
Задача оказалась сложная. Не представляю, каково новичкам, в этом марафоне участвующим.





Вариант первый. С фоном, как у Сергея Курбатова. Бумага Arches torchon 180 грамм, натянута на планшет, предварительно вымочена в воде 20 минут. А еще у меня не было оливковой акварели и я ее мешала на ходу. И бумага сохла быстрее, чем Сергей произносил "А еще добавьте здесь красненького".


Вариант второй. С избой. Я побывала на даче и там насмотрелась на избы. На улице, чай, не Франция? - сказала я, посмотрела в окно и зябко закуталась в плед. И нарисовала герань, притворяющуюся яблоней.

Бумага все та же, акварели новой не добавилось.


Вариант третий. На нем закончился Арш и пришлось использовать Палаццо (70% хлопка, сохнет еще быстрее). Я зачем-то решила, что на гладкой стороне будет так же хорошо, как получалось по-мокрому, когда я подсматривала у Александра Воцмуша. Но нет. То, что хорошо для Воцмуша, для Курбатова плохо.


На самом деле я билась над композицией и над тем, что бы не важные и не главные цветы уходили в расфокус. Но чаще выходила грязь((

Предлагаю устроить голосование за более удачный рисунок))

URL
Комментарии
2017-05-23 в 02:28 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
А можно, я не буду хвалить? Я вежливо и с доброй душой

2017-05-23 в 03:37 

Kemet
alwdis, цветы это не мое, да.
А вот автор мастер-класса так рисует (как бы образец, который не копируешь досконально, а учишься приемам, когда он рисует на видео и объясняет):

читать дальше


Сложнейшая задача на самом деле.
Как это рисуют новички, можно представить(( Сегодня вся лента инстаграма в грязных кляксочках.

URL
2017-05-23 в 04:08 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Kemet, я и от мастера - чисто эстетически - не в восторге. Но скажи мне, за счет чего у него клякса течет вот ровно до края цветка?! И останавливается, где надо. Ну не использует же он резерв?!

Упд.
Пересмотрела твои рисунки. То есть ты включала мк на видео и под него рисовала с фоточки?
Ну так не "цветы - не твое", а просто тут отработка техники, всё нормально, не ошибается только тот, кто лежит кверху пузом :)
И третий вариант - он сделан последним. И ты чуть освоилась в технике. И он лучший.

2017-05-23 в 07:07 

Dark_Lord
Огонь особенно красив темноте. Он дает тепло, улыбается, то ласково, то игриво, то поучительно, но не всегда указывает путь...
А мне пришлось по душе. Особенно первый. Он очень живой

2017-05-23 в 09:23 

interdictio
только Том может закрывая окно, открыть окно и уронить в него плинтус (с)
По цветовой гамме и настроению - однозначно второй. Но я совсем не специалист, так, мимо крокодил)

2017-05-23 в 13:17 

Kemet
alwdis, я и от мастера - чисто эстетически - не в восторге
Да и я тоже не в таком уж и восторге, но как отработка техники и этюд, передающий состояние окружающей среды - годно.

Но скажи мне, за счет чего у него клякса течет вот ровно до края цветка?! И останавливается, где надо. Ну не использует же он резерв?!
Он просто мочит ту часть, где будет клякса, а цветок не мочит. И получается как резерв. Если бумагу не намочить и не трогать, то ничего не перетечет.
В этом мк самое главное - это одни цветы сделать вот такими контрастными, а другие увести плавно. У него самого там есть ошибки мелкие, я пыталась верх свести на нет, но поскольку у меня оливковую приходится смешивать из трех разных красок (акварель лучше не мешать из кучи баночек), а бумага не впитывает пигмент с предыдущих слоев, то выходит гряззззь. Думаю, что нарисую еще варианты. В конце концов, акварель - это самая сложная из живописных техник (намного сложнее масла).

Dark_Lord, спасиб) Прст он был совсем "слизан", а во втором и третьем я рисовала свой фон, домики придумывала и колорит. Пока не оч успешно)
Но мне оч важно посмотреть со стороны глазами других людей.

interdictio, удивительно, как третий план меняет композицию) С французскими домиками история солнечная и радостная, а с избой сразу сумрачно и влажно.

URL
2017-05-23 в 13:38 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Второй! Самый атмосфэрный, и темнее фон там что надо.

2017-05-23 в 14:01 

mirazh*
Волшебные сны
Тоже не специалист. Мне понравился второй вариант. В нём больше глубины и перспективы. Взгляд скользит по цветам и залипает на домике, даже скорее между домами и картинка воспринимается цельным образом. Если задача была детальный передний план и размытый фон, то конечно это третий вариант с наиболее объёмными и интересными цветами за которые цепляется взгляд и их приятно разглядывать. Но там фон неаккуратный, как-будто вы его писали с раздражением на последних секундах. И это мешает целостному восприятию.

   

Гнездо на горе Ко

главная