18:49 

Косметики псто

Kemet
Поскольку что-то я раз в две недели делюсь с кем-то в комментах своим опытом лицезамазывания, то пожалуй, пора написать в свой дайрик пост на эту тему.

Предупреждаю, что я никого не учу и не имею специального образования косметолога, и просто рассказываю о том, к каким выводам пришла я, и чем пользуюсь.

Мне часто говорили, что лицо совсем нельзя мыть водой. Только очищать всякими многоступенчатыми очищалками. Но я не могу не мыть - тогда я не чувствую себя проснувшейся)) Поэтому мою гелем для лица по утрам и мучаюсь совестью.

Без тоника сложно обойтись, но он не тонизирует, а подготавливает кожу к крему. И иногда сужает поры.

Для кожи вокруг глаз лучше искать специальный крем - если повезет, то он сразу с утра будет бороться с опухлостями и кругами под глазами (и даже после слез опухлости убирать). У меня дешманский эвелин 35+ с кофеином, и с китайскими утренними глазами борется довольно эффективно.

В случае кремов стараюсь запомнить, что именно из ингредиентов кремов обладает комедоноспособствующим действием и не пользоваться такими кремами, ибо черные точки с носа убирать всегда жутко сложно.

От черных точек помогают пластыри (не всегда) и пилинг-скатка (не всем, но мне). Пилинг-скатка это мастхев. После него кожа не такая "серая", как обычно (отражает лучи солнца по-другому). И вроде как эта процедура чуть-чуть замедляет морщинообразование, соскребая верхний слой. Но часто пилингом пользоваться нельзя, а еще надо чередовать механический пилинг и кислотный (скатку). В скатке, если что, скатывается большей частью сам крем, а не кожа. У меня корейский пилинг-скатка с яблочной кислотой (так написано на тюбике), а какое она на самом деле носит название я не знаю потому, что по-корейски читать не обучена (и это не тони моли). Раньше у меня была еще более прикольная скатка, и на ней было написано, что содержит алмазную пыль о_О (к счастью, я не поверила) и еще был другой вид точно той же фирмы, но с типо как золотом. Несмотря на страшные угрозы, пилинг был мягкий и хороший.

Если ты старше тридцати, то без крема-основы лучше не наносить тональный крем. Будут появляться морщины даже там, где их никогда не было. Основа замазывает поры и складки кожи, где без нее будет появляться как бы морщины. У меня опять же дешманский эвелин, черный такой тюбик. Основу можно просто так наносить - она одновременно увлажняет и одновременно матирует и лицо без дурацкого блеска. На ощупь она не похожа на крем, а скорее похожа на скользкий гель, по которому хорошо разносится тональный крем.

Вместо тональника можно пользоваться BB - это легкий тональник, который выравнивает тон и прячет всякие покраснения, смешанный с увлажняющим кремом и уф-фильтром. Что такое CC я не помню, был у меня зеленого цвета, вроде как маскирующий покраснения на лице (на лице зеленый крем становился телесным и вроде как должен был подстраиваться под тон кожи). Поскольку я редко не для фотосессии пользуюсь чем-то кроме BB, то он так и прокис. Разные приколы, вроде свежего вулкана, замазывать лучше консилером, BB не справляется с ними. Пудра полезна летом и для фотосессий. Зимой у меня она подчеркивает шелушения, которых не заметно без нее. У меня. У вас может быть по-другому.

Шелушения невозможно отшелушить скрабом и любым другим способом. Их можно только увлажнить или напитать маской. Тогда они пройдут (если это подходящее средство).

Без уф-фильтра лучше не выходить из дома, даже в пасмурную погоду. Мимика, гравитация и ультрафиолет - это главные факторы, влияющие на процесс старения. С первыми двумя сложно что-то сделать (разве что ботокс, хехе), а с третьим можно успешно бороться. Уф-фильтр может быть в чем угодно - в креме для лица, основе под мокияш и тд. При сильном солнце лучше брать специальный крем от загара, но для лица. А при пасмурной погоде хватит того барьера, который содержится в BB-креме или еще каком-то неспециальном средстве. Главное, что бы о нем сообщалось на упаковке, иначе хоть замажься.

Косметику снимать лучше всякими спец.маслами или миццеляркой. Нанес, подождал, аккуратно снял. Тереть глаза нельзя. Смывать просто гелем для умывания не выйдет - до конца тональник не вымоется ни водой, ни даже мылом.

А вот какие именно средства подойдут, не скажет с первого раза даже косметолог. Свой набор можно определить только методом проб и ошибок.

А какие "секреты" и приемы нашли для себя вы? Как ухаживаете за собой?

URL
Комментарии
2017-04-25 в 21:54 

Aneily
эльфийская ведьма
наоборот, почти всегда умываюсь только водой - все остальные дополнительные средства могут внезапно вызвать раздражение или аллергическую реакцию. На крайний случай - с определенными сортами мыла. Если кожу таки пересушила - детский крем в помощь (лучше всего тик-так, так как он легче и быстрее впитывается)

Из декоративной косметики - минимум и при крайней необходимости. Пудра, тени, помада или блеск обязательно поверх гигиенической - иначе губы очень сушит. Все подбирается методом проб и ошибок, поэтому состав весьма разношерстный.

Крем от загара (минимум 35) становится постоянным спутником с апреля обычно. От внезапных прыщей и прочих микровоспалений спасаюсь маслом чайного дерева.

Все скрабы идут лесом, в крайнем случае пользуюсь лимоном или молочной сывороткой.

В общем тонкая светлая кожа - это проклятье.

2017-04-25 в 23:49 

Kemet
Aneily, уходовый набор показывает, что разной коже - разный уход)

P.S. а масло чайного дерева как-то разводится перед нанесением на покраснение (и в чем разводится, если да)?

URL
2017-04-26 в 00:24 

Aneily
эльфийская ведьма
Kemet, я в чистую, но точечно, ровно на покраснение.

2017-04-26 в 00:24 

Aneily
эльфийская ведьма
Kemet, я в чистую, но точечно, ровно на покраснение.

2017-04-26 в 00:24 

Aneily
эльфийская ведьма
Kemet, я в чистую, но точечно, ровно на покраснение.

   

Гнездо на горе Ко

главная