22:06 

Kemet
Я понимаю, почему всех уже колотит от истерии на почве теракта.

В мире куча бедствий. Если мы будем испытывать эмоции по каждому поводу, то сойдем с ума, бесконечно сожалея о перманентно погибающих людях. В Африке умирают от спида и голода, в Сирии война, под боком у нас горячая точка и тд. Эти вещи нельзя сравнивать, сравнение обесценивает горе.

Но история о Питере трогает потому, что ну, черт подери! Не помогли все эти антитерористические меры, металлоискатели и бесконечные досмотры в метро. Не говоря о том, что почти все мои томские ровесники переехали в Питер (говорят, Питер - центр Томска).

И, конечно, я грущу и обо всех незнакомцах, которые погибают.
Мне бесконечно жаль африканцев, и если бы у меня была свободная и личная тысяча долларов, то я бы обязательно поучаствовала в программе "построй колодец в африке", была бы свободная тысяча рублей, то пожертвовала бы в фонд борьбы с раком, но все, что я могу сделать - это регулярно сдавать кровь в онкоцентры и типироваться на донора костного мозга. Меня утомляют возгласы "Питерские друзья, отпишитесь, что с вами все в порядке" (как будто им делать нечего бесконечно писать всем знакомым о своем благополучии), но соболезнования мы все выражаем, как мелкие, но деятели культуры и это нормально. И к посольству Франции я свечи и цветы носила, когда там был теракт потому, что теракт в Париже - это разрушение мечты об европейском обществе.

А история с Питером - это рухнувшее чувство безопасности, ибо будучи проживающим в столице персонажем, затурканным бесконечным контролем пропусков (у меня одной в кармане около десятка пропусков и это всего лишь на работу и учебу, у меня уже ощущение, что без них ты только в магазин сможешь пройти), рамками детекторов, рентгеновскими просвечиванием каждого баула и толпами ментов в любом людном месте (в Питере тоже самое), была надежда, что эта раздражающая и мешающая канитель хотя бы немного поможет. Но ничего подобного. Не помогло.

А особо меня бесит то, что пострадавших развозили в какие попало больницы, и к одной знакомой знакомой, работающей в больнице, людей с разрывными ранами привезли в отделение для восстанавливающихся инсультников, где был только один дежурный врач, да и тот терапевт.
Общество, обладающее большими ресурсами для того, что бы справиться с такой экстренной ситуацией, и вроде бы бесконечно принимающее какие-то антитерористические меры, не может даже пострадавших доставить в нормальную больницу.

Мои искренние соболезнования близким погибших людей, которые меня не прочитают (и это хорошо, так как слушать все эти бесконечные соболезнования невозможно).

URL
Комментарии
2017-04-04 в 23:21 

opossum
сумчатый друг
Только сегодня о том же самом говорил. Дикие бюджеты на безопасность, спецслужбистов на тысячу населения, кажется, больше, чем в любой другой стране мира. Повсюду рамки, детекторы, камеры слежения. Телефоны прослушиваются, переписки в соцсетях просматриваются - а толку? Выхлоп нулевой.
Лайки ставить страшно, но как взрывали, так и взрывают. И случись что - все камеры именно в этот день оказываются отключены.
Сейчас вот хотят мораторий на любые митинги ввести. Это, конечно, сильно всех обезопасит.

2017-04-05 в 00:11 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Да, всё так.

   

Гнездо на горе Ко

главная