21:01 

Kemet
Мне нужна явно такая программа, как "что приготовить на ужин".

Я умею и люблю вкусно готовить даже вполне замороченные блюда, от средневековой кухни до самой современной. Но не ежедневно жеж же.

Но я так ужасно часто не понимаю, что же приготовить, что туплю в магазине и покупаю странные пищевые наборы, несповместимые с быстрым и здоровым питанием. Вроде "авокадо и горчичный порошок" или "макароны и шоколад".

Была бы такая программа, где ты тыкаешь одну кнопку, и тебе рандомно выпадает рецепт простого блюда (без всех этих "возьмите четыре унции жженого сахара и засуньте в горло двухгодовалой устрицы, предварительно пастеризовав два литра желчи волжского сома, смешав с фигурно настроганным тростником нильских берегов", какие мне предлагает аппстор или гуглмаркет.

URL
Комментарии
2017-04-04 в 22:54 

l_ora
И это пройдет..
на меня только что мальчик подписался... vk.com/danales
я посмотрела.. а у него вся страница полна рецептами, решила задружить для пополнения мыслей на этот счет.
делюсь ))

2017-04-04 в 23:38 

Сигурд Лис
Get lucky
Kemet, коллега)))

2017-04-05 в 07:54 

dadychenko
я в последнее время, когда мне лень готовить на ужин, кидаю в блендер кефир и замороженные фрукты. По вкусу почти как мороженое получается и не сильно запарно))
думаю попробовать сделать несладкий вариант, например с гречкой и помидорами. С творогом такой состав на ура шел

2017-04-05 в 11:56 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
а я как раз вчера лютовала от идиотских рецептов для нострадамусов.
1. Возьмите сырые грибы. Нарежьте их.
2. Обжарьте грибы.
3. смешайте грибы с заранее отваренной курицей.

2017-04-05 в 20:53 

Kemet
dadychenko, благодарю, надо такое попробовать) В голову не приходило так смешивать еду)))

Леночка., мда... Три сковороды, пять кастрюль это, конечно хорошо, особенно, если ты умеешь предугадывать и заготавливать абсолютно все ингредиенты. Наверное, это или для нострадамусов, или для нечистых на руку поваров, которые таскают в дом заготовки абсолютно всех продуктов - от вареной моркови до куриного бульона.

Я в последнее время полюбила старинные рецепты довикторианской эпохи, когда все готовилось в одном-единственном котле. Из серии "сначала обжарьте, потом залейте водой, сварите, а потом насыпайте сверху крупу и оно все само по себе приготовится". Но это не исключает тупняка, где помогло бы что-то вроде кубика, на сторонах которого написано "сосиски, жареная картошка, макароны и тд".

URL
2017-04-07 в 16:49 

Aneily
эльфийская ведьма
Леночка., У меня к примеру курица от бульона остается регулярно, так что вполне нормальный для меня рецепт))

Kemet, оголода.ли не смотрела? ( ogoloda.li ) Там много простых рецептов и есть приложение под андройд (которое правда без сети не работает), причем можно выбрать тот набор продуктов, которые есть в данный момент в холодильнике.
А по поводу эпичных наборов... Я как-то брала пакет майонеза, баночку кукурузы и один пакетик кошачьего корма.

2017-04-07 в 17:18 

Kemet
Aneily, смотрела? ( ogoloda.li ) Там много простых рецептов и есть приложение под андройд (которое правда без сети не работает), причем можно выбрать тот набор продуктов, которые есть в данный момент в холодильнике.
А по поводу эпичных наборов... Я как-то брала пакет майонеза, баночку кукурузы и один пакетик кошачьего корма
оголода.ли не смотрела? ( ogoloda.li ) Там много простых рецептов и есть приложение под андройд (которое правда без сети не работает), причем можно выбрать тот набор продуктов, которые есть в данный момент в холодильнике.

Спасибо, очень забавное название сайта))
Правда у меня нет проблем со сделать блюдо из того, что есть в холодильнике. Когда что-то в нем есть, то сразу в голове возникают варианты. Проблема в том, что бы захотеть чего-то, придумать, что приготовить и тд.

URL
   

Гнездо на горе Ко

главная