Kemet
Кажется, я или потрясающе счастливый человек, у которого очень мало #меняневзяли или прихожу именно туда, где нужна, а остальное беру сама.

Меня не взяли в Mars One, это единственное серьезное #меняневзяли
Вотъ.

А остальное по мелочи - не взяли в хор в детстве (единственный из десятка кружков, которые я посещала), и один раз я не поступила в институт на художника-живописца в ТГУ (после школы, я тогда обнаружила на экзамене, что первый раз в жизни пытаюсь рисовать гуашью (в художку мне родители только один раз купили гуашь и она была без белил по их незнанию, поэтому я так и не поняла, как этим рисовать и новую не просила), а про рисунок бюста Робеспьера мне сказали, что у меня получился портрет, а не конструктивный рисунок, хаха). Я тогда поняла, чему именно надо учиться и пошла восполнять знания, и после этого ни разу не пролетала на вступительных экзаменах.

А в остальном все было хорошо - и на работу обычно брали, даже если я приходила устраиваться, выбривши голову налысо (была такая история), и в ТГПУ, и ВГИК с первого раза поступала на бюджетное место, и в кино трудности были связаны скорее с тяжелой работой, а не с тем, как туда устроиться. Возможно, были и какие-то отказы в жизни, но я их не особо помню. Наверное, мне свойственно не тревожное ожидание возьмут/не возьмут, есть что-то в этом пассивное и не совсем мое. Как будто есть кто-то, кто вот тебя возьмет/не возьмет, как-то тебя оценивает и тд. Скорее, когда искала работу или поступала в ВУЗ, то приходила и говорила/показывала "я вот могу то, то и то, вам вроде нужны люди, которые умеют это, это и это" и если что-то не подходило, то, значит, сотрудничество не удалось, вот и все. Хотя и были долгие безденежные периоды, но они всегда были потому, что я отказывалась делать что-то не по моей профессии, или на стремных условиях и не особо искала не через знакомых профи или "рыбные" места.