Kemet
Я думаю, что феминизм (как явление, не будем вдаваться в частности) не любят мужчины, которые боятся, что женщины начнут делать с ними то, что мужчины делают с женщинами в социуме. Думая, что феминизм - это про стремление отобрать побольше привилегий.
Они неправы. Феминизм - он про сочувствие. Про желание помочь ближнему. Про то, как преодолевать стереотипы нашего воспитания и вместе трудиться. Феминистки никого не притесняют, только хотят равной оплаты труда, равного участия в воспитании детей и равного участия в культурной жизни. И что бы было возможно просто безопасно ходить по улице, не терпеть приставания на работе, не отвечать полностью за те сферы, где не может отвечать один человек, вроде брака, или нести ответственность за действия другой личности, вроде сексуальной агрессии. Наша культура пропитана недружелюбностью к женщинам. Достаточно просто откинуть привычки и попробовать посмотреть кино, почитать газеты, посмотреть фильмы. Наши девочки говорят о себе в мужском роде потому, что их пугает быть отрицательным персонажем, созданным окружающей культурой. Им страшно быть женщиной. И феминизм нужен потому, что у нас здесь и сейчас множество проблем. Если кто-то с ними не сталкивается потому, что он мужчина, то это не значит, что их нет. И если людям вместо сотрудничества и желания протянуть руку помощи, хочется втоптать в грязь стремление людей, которые пытаются сделать так, что бы их проблемы хотя бы начали воспринимать всерьез, то мне не хочется находиться рядом с такими людьми.

В любом случае я начинаю потихоньку чистить избранное и пч, закрывая дневник. Так, как дайри для меня это место отдыха, и портить настроение, впуская в свое личное пространство людей, которые из каких-то причин вместо сострадания ближнему предпочитают держаться за стереотипы, это лишняя трата ресурсов.

Мои принципы не позволяют мне общаться с людьми, которые вместо сочувствия выказывают страх и злость в сторону половины человечества. Я с такими людьми не сотрудничаю даже в профессиональной сфере. Чего уж говорить об отдыхе.