Kemet
Восьмое марта мы провели в шатаниях по художественным магазинам. Мужчина решил заняться хобби, которое оторвет его от компьютера, и созрел до Вахи, насмотревшись на друга. И торжественно принес домой набор кабалитов-пехотинцев. Для незнающих, это темные эльфы такие, которые живут в космосе и делают из людей рабов и украшения. А еще они очень детальные, колючие и похожи на маленьких, злых тараканов.

И мы пошли искать для них краски. Я совершенно не понимаю, КАК этим хобби занимаются в маленьких городах, если даже здесь невозможно собрать всю необходимую палитру сразу. У главного поставщика материалов краски простояли на морозе несколько дней на границе, и теперь в Москве красочный кризис и везде пусто и страшно.

У меня была подарочная карта "Леонардо" (спасибо, любимый), и это был лучший из вариантов подарков на восьмое. Ибо традиция дарить цветы в этот день мне кажется сродни "маркетинговому" празднику Дня Всех Влюбленных (у меня есть подозрение, что праздник эмансипации превратился в день весны и любви как раз благодаря потребности продавать побольше цветов).

В связи с цветами я накалякала карикатурку "Седьмое марта в Московском метро"

photo_2017-03-09_12-53-06.jpg

И мы отправились в самый большой "Леонардо", где меня ждало очередное акварельное разочарование - ни кистей, ни хорошей бумаги. Но зато теперь у меня наконец-то есть большая, пластиковая коробка для акварели.
А еще мы весь день бегали по магазинам солдатиков и искали нужные краски. Ваха - это такая странная штука с кучей канонов, отдельной инструкцией по покраске всего, где каждый мазочек делается определенной красочкой, и все красочки имеют забавные названьица вроде "Кровь для бога крови".

А потоооом мы пришли домой, разложили красочки, достали чеки и зарыдали. Рыдали и красили. Мы теперь обязаны покрасить этих кабалитов так, как красочки стоят примерно раз в пять больше, чем сами фигурки.

Еще вчера писала акварелью с переменным успехом. Это прокрастинация и попытка набраться сил, что бы снять пару упражнений и накидать хотя бы пару сценариев. Пока что лучше всего удаются цветы.

Участвую в флешмобе по созданию самодельной книги. Буду оформлять Дану Сидерос, небольшой сборник стихов. Давно хотела, а тут стимул. А езе я хочу выиграть в каком-нибудь конкурсе ради бумаги. Еще я участвую зачем-то в флешмобе #365 и #лето_в_чемодане. Лето в чемодане тоже манит бумагой и красками.

Рисовала тюльпаны, сравнила 70% Palacco и 100% Archos. Палаццо вполне терпимая бумага. Но Арш лучше. Кстати, почему все ее называют Арш? Мужчина бьется в конвульсиях и говорит, что это значит "жопа".