14:53 

Kemet
БЕСЯТ, невыносимо бесят объявления, где пишут "Ради Христа, подалуйста, помогите 300 детишкам на продукты питания" (как это делает Свято-алексеевская пустынь) потому, что это вызывает немало вопросов, например, какое право они имеют на опеку детей, если им не хватает продуктов питания? Физических лиц за это как бэ лишают родительских прав (и прав опеки тоже). Сходила на их сайт, почитала об "Трудовой школе", посмотрела на фото детей, пашущих поля, прониклась. Моя бы воля, я бы разогнала эту шоблу поганым веником.

БЕСИТ бизнес на сборе пожертвований для больных онкологическими заболеваниями детей. Они берут с реальных детей не менее 50% от собранной суммы. Не уверена, что это как-то ускоряет процесс сбора, а так же не уверена, что все эти дети на фотографиях живы и реальны. Т.е. если вы видите у метро собиральщиков денег, то это наемные работники, которые получают копейки, а отнюдь не волонтеры.

При этом я отнюдь не циничный и жестокий человек и действительно помогаю детям (и взрослым, не вижу разницы, если честно), например регулярно сдаю для них кровь. Но вот эти два вида сборов денег (особенно первый) вызывают у меня, мягко говоря, негативную реакцию.

URL
Комментарии
2016-09-01 в 16:16 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Очень-очень тебя понимаю...

2016-09-01 в 16:30 

Mr.Freedom
Ну, пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?
Kemet, я позволю себе взгляд с другой стороны.... я вырос в достаточно ортодоксальной православной семье, хотя потом стал агностиком. Но что-то об этой кухне знаю.
Я не могу сказать ничего про именно эту организацию, я знаю несколько которые себе ютят наркоманов и лечат их. Лечат их трудом - например, высечь на камне текст из библии. И это работает - я видел этих ребят - они счастливы, они, что самое главное, люди.
Есть и детские лагеря на базе православное церкви - и мне они в целом импонируют, особенно для тех, у кого пьющие родители. Религию они выберут сами свои когда вырастут, а вот какие-то простые истины типо доброты, заботы и иже с ним - православие обьясняет очень хорошо. И об этом они мало узнают в пьющей семье. Так что я вполне уважаю церковь как опору для слабых людей.
Почему я думаю что это из неблагополучных семей? Да потому что иначе бы за них все это оплатили их родители. Если сравнивать с детским домом(куда их должны отдать если у церкви нет денег, а в семье беда) - я думаю что это место куда лучше.
Понятно, что этот сайт делали с целью собрать средства. Понятно, что делали весьма коммерчиские люди, поэтому акцент у него такой приторно попрошайнечийский. Но я готов поверить, что сама по себе организация - очень даже ничего.

2016-09-01 в 17:03 

Все эти собитарели у метро - обычные люди (вернее, не совсем обычные, - а люди, не нашедшие себя абсолютно ни в чём), подласные своим кураторам/шефам/боссам. Они могут быть абсолютно уверенными в том, куда идут собранные средства, а на практике этим руководит их начальство (обычно забирают себе до 75%). Так что давать им деньги = деньги на ветер. Давят на жалость и совесть, а сами подобных атрибутов лишены напрочь.

2016-09-01 в 17:03 

Kemet
Mr.Freedom, могут быть и хорошие лагеря. Но если ты собираешь деньги на еду, то это неправильный показатель, который демонстрирует, что церкви можно держать у себя впроголодь детей, когда как у граждан детей за это забирает государство. Все должны подчиняться одним и тем же законам, мне все равно, как там на самом деле, мне важен этот медийный образ.

А что касается реального положения дел.Там даже на фото все очень плохо. Начиная с платочков на маленьких девочках. Это уже жуть и азиатчина. Мои прадеды были священниками и никто из их жен платок не носил, не говоря о маленьких девочках.
Ну и детский труд на полях - это неправильно. Дети - это не наркоманы, которых "лечат", заменяя наркотическую зависимость на религиозную, применяя трудотерапию. Я работала с детдомовцами и не уверена, что в детдоме хуже (не говоря о том, что детей часто усыновляют и существует множество "семейных" детдомов, где уж точно лучше, чем в церковном приюте).

Есть хорошие, достойные люди среди духовенства, да. Но большей частью церковь это не опора слабых, а нечто, что вытягивает из слабых силы и использует и ради своего блага.

URL
2016-09-01 в 17:04 

Kemet
flamiohotman, да это нанятые студенты, нас тоже несколько раз пытались вербовать на это дело)

URL
2016-09-01 в 17:10 

Kemet, да, просто некоторые из них повелись на альтруистические доводы,а другим пофигу (лишь бы копеечку заработать), что самое обидное. Так же как и когда слушают всякие либеральные бредни, а потом сидят у разбитого корыта...

2016-09-01 в 17:14 

Kemet
flamiohotman, насчет либералов - бредни-не бредни об этом сейчас сложно судить и я не возьмусь (политика это оооочень запутанная вещь, особенно когда ты находишься в ее эпицентре), а вот насчет сборщиков денег, то это стандартная практика, и работает в основном молодежь, у которой есть на это энергия, но нет жизненного опыта.

URL
2016-09-01 в 17:34 

Kemet, ну, я периодически читаю новости (в том числе либеральные бредни) в силу того, что изнутри ДНР всё-таки хочется иметь понимание, когда вся эта хренотень закончится, поэтому и пишу, что ничего стоящего эти кадры на американской зарплате кроме критики Путина/Медведева, не написали. Однако у меня была знакомая из Мск, которая внезапно из нормальной симпатичной девушки сделалась веганом-сыроедом-лгбт-френдли-лесбиянкой. Поэтому теперь я, так сказать, ко всему готов %)

2016-09-01 в 17:50 

Kemet
flamiohotman, ну как бы автор этого дневника является сторонником гей-парадов, лгбт-френдли и тд, но не любителем Майдана, революций и не сторонником вегатерианства/йоги/религий/гомеопатии, так что нечего это смешивать. По сути можно сказать, что я скорее либерал, чем нет. И в моем журнале это НЕ обсуждается.

URL
2016-09-01 в 21:16 

opossum
сумчатый друг
Судя по некоторым комментариям, голодающие дети в православных приютах, видимо тоже на совести "либералов на американской зарплате". И в поля их пахать, надо полагать, лично Обама хлыстом загоняет.
Извините. )

     

Гнездо на горе Ко

главная