05:48 

Ящики Джозефа Корнелла

Taho
just for lulz...
Джозеф Корнелл был изможденным человеком со стальными седыми волосами, который никогда не проводил ночь вдали от дома. Еще до того, как он стал художником, он был коллекционером. В доме, который он делил со своей матерью, он работал в крошечной подвальной студии, заполненной архивными ящиками, досье и маленькими предметами - перьями, трубками, раковинами и мрамором - все это было им использовано необычным образом.

Именно из этой коллекции предметов, которую он находил по всему городу, Корнелл создал нечто глубокое и новое.




читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

21:44 

Шано

Чернокожей американке Саре Ректор было девять лет, когда в 1911 году на принадлежащем ей участке земли нашли нефть. Её семья была потомками рабов, которые после освобождения стали членами индейского племени и получили немалые земельные владения, хотя и малопригодные для земледелия. Скважина оказалась очень продуктивной, и Сара стала стремительно богатеть за счёт ренты от нефтяной компании, однако не могла в силу расовой сегрегации пользоваться некоторыми благами — например, ездить первым классом в поездах. Чтобы разрешить ей это, парламент Оклахомы принял специальный закон, объявивший девочку белым человеком.

Источник: en.wikipedia.org




и тут вспоминается старый анекдот: бьют не по паспорту, бьют по морде

@темы: 20 век

00:45 

Билеты на необалет.

Эсми
"...опомниться никогда не поздно..."
Последний раз поднимаю запись. Завтра (уже сегодня) разыгрываем билеты!
Девушки из Москвы!
Кому интересно и не сложно, примите, пожалуйста, участие в розыгрыше билетов на балет "Архитектура звука" (baletmoskva.ru/arhitektura-zvuka) в Инстаграме @BigCityGuide. Спектакль будет 17 декабря, в воскресенье, в Культурном центре ЗИЛ.
Нам очень нужны участники, это наш первый конкурс. А вы сможете попасть на крутую постановку. ;-)
запись создана: 06.12.2017 в 00:14

@темы: Развлечения, Отдых, Общение: наши радости, Общение: мероприятия, Без флуда

21:54 

На орбите долго и счастливо

Taho
just for lulz...
После трёхлетнего шествования по мировым кинофестивалям в сети наконец–то появилась эта замечательная фантастическая короткометражка Магнуса Стоуна (Magnus Stone), разительно отличающаяся от шаблонной супер–геройской фантастики.



На русском есть тут.

(с)

@темы: видео, космос, кино

19:54 

Даллия
изображение
Сделала "ведьмины" свечи - бесфитильные.
2/3 рюмки смеси пчелиного воска и всяких трав, что были дома, плюс немного толчёной смолы ладана, хватило на две маленькие свечки. На фото самая большая, вторая вдвое меньше.
Горела маленькая приблизительно 40 минут, что до фига, я cчитаю. Травы немного потрескивали. Когда догорело, стало тлеть и дымить, я накрыла стаканом - для однушки это не очень приятное дело. Вообще, лучше такие свечи жечь при открытом окне.
Пахло осенним костром и церковью ХДД Я не очень люблю ладан, оказывается. Буду и дальше продолжать эксперименты с наполнением и смыслом))

изображение


Извините за хуету с форматированием, я не знаю, что на меня нашло ХДД

@темы: мгновение жизни, своё

14:34 

Даллия
Мне очень понравилось делать ведьмины свечи. Они без фитиля. Горят в них травы и всякое, что туда положишь.
Эти сделаны из пчелиного воска, внутри шишки кипариса, цедра мандарина, корица, душистый перец, бадьян и чай. Приятно пахнут как сами свечи, так и их дым - аромат костра, немного копчёный, пряный. Горят примерно по полчаса маленьким костром, поэтому сжигать их нужно в огнеупорной посуде в хорошо проветриваемом помещении.
Они про домашний уют и тепло, когда за окном зимняя стужа и тьма долгой ночи.


@темы: немножко колдовства, своё, мгновение жизни

18:11 

Бары/клубы, Москва

fiendishflare
Девочки, добрый вечер!
А подскажите, пожалуйста, какие-нибудь годные места в Москве, где сейчас адекватный народ тусится. Хочется выбраться раскутиться на выходные, а паролей и явок как-то нема.

Спасибо большое заранее всем откликнувшимся :)

@темы: Развлечения, Места

16:04 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Добрый день)
Девушки, а в Икеа нормальные продукты питания? Или специфические?
Там вроде был глинтвейн (или смесь для него). Норм? Или лучше обычный взять?
Алко/не алко - не важно.

Напишите, что вам оттуда понравилось, а что нет)

Я давно хочу попробовать что-то съедобное из Икеа, но пока что все заканчивалось хотдогами и фрикадельками в самом магазине)

Спасибо:sunny:

@темы: Питание: советы/вопросы/обсуждения, Питание: продукты, Питание: напитки, Без флуда

15:01 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Есть внешний жесткий диск my passport, заводился под винду и был форматирован соответственно под нее же
Есть мак, с которого я ничего не могу копировать на этот жесткий диск, могу только с него на мак
Есть какой-нибудь лайфхак, как без переформатирования диска (там очень много инфы уже) перекидывать файлы с мака на него?

UPD. Проблема решена при помощи приложения

@темы: Без флуда, Клуб по интересам: техника

13:52 

Шано
12.11.2017 в 12:11
Пишет Sindani:

11.11.2017 в 19:26
Пишет Тихие радости зла:

Как менялось отношение к сексу в России за последние 100 лет

«Афиша Daily» изучила историю сексуального просвещения в нашей стране за последние 100 лет и выяснила, почему в СССР не было секса, откуда к нам пришла гомофобия и как сексуальная революция превратилась в страх перед темой интимных отношений.

1910-е годы

Аборты хотят разрешить, мужчин собираются перевоспитать, люди пробуют себя в разнообразных формах отношений

До революции философское и творческое осмысление сексуальности было доступно узкой прослойке интеллигенции. В начале века эротика была в литературе (Бальмонт, Арцыбашев, Сологуб), живописи (Врубель, Серов, Петров-Водкин, Бакст), театре и Дягилевском балете, философии Розанова и Флоренского. Но искусство и литература были недоступны миллионам. В царской России сексуальная жизнь простых людей интересовала власть в основном в демографическом смысле.

В начале века медицинское сообщество обратило внимание на тему планирования беременности: врачи заговорили о возможности декриминализации абортов, а также выступили за расширение доступа к контрацепции. Другая важная проблема, которую стали обсуждать тогда же, — секс-работа. Сначала ответственность за нее возлагали в основном на мужчин: в 1910 году прошел Первый съезд по борьбе с торгом женщинами, на котором предложили «правильно» воспитывать мужчин и даже объяснили, как это делать. Но почти сразу после революции секс-работниц объявили «классовыми врагами».

Одним из первых декретов большевиков стал декрет о гражданском браке, который утвердил правила вступления в законный брак, а также выделил группы лиц, которым регистрация отношений запрещена в принципе (родственники, несовершеннолетние, «умалишенные» и так далее). В то же время начался активный пересмотр «старой морали». Советский дипломат и первая женщина-министр в истории Александра Коллонтай так писала о половых отношениях в послереволюционный период: «Такой пестроты брачных отношений еще не знавала история: неразрывный брак с «устойчивой семьей» и рядом преходящая свободная связь, тайный адюльтер в браке и открытое сожительство девушки с ее возлюбленным — «дикий брак», брак парный и брак втроем и даже сложная форма брака вчетвером. Там же — в знаменитом труде «Отношение между полами и классовая борьба» — она рефлексирует на тему неравенства полов: «Опыт истории чему-нибудь да учит. Что может помешать воспользоваться им в интересах класса рабочих, борющегося за коммунистический строй и за новые, более совершенные, полные и радостные отношения между полами?»

1920-е годы

СССР отменяет наказание за мужеложство и становится самой свободной страной Европы. Но сексуальная революция быстро сворачивается


читать дальше
Отсюда

URL записи

URL записи

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

03:12 

И ещё куча салатов

Собака серая
Гав, чё...
Салат №1
Виноград зелёный без косточек (много, 3 кисти), 300 г голландского сыра, 3 крупных яблока, 2 банки сладкой кукурузы (жидкость слить).
Салат №2
9 груш конференс, 300 г ветчины, 9 бананов, 2 банки консервированных ананасов кусочками (жидкость в салат не идёт, её можно так выпить, аки компотик).
Салат №3
Средний кочанчик китайской капусты, пучок мелиссы, 300 г ветчины, 8 крупных огурцов.
Салат №4
Сварить, промыть и остудить полтора мультиварочных стакана пропаренного риса. К нему добавить 3 банки горбуши в собственном соку (жидкость слить, горбушу размять вилкой, выбрать хребты), 9 огурцов, 4 яблока, жменьку сухой травы базилика.
Салат №5
2 пучка листового салата, 1 пучок красного базилика (твёрдые стебли не берём), 8 яблок, 300 г ветчины, 9 бананов.
Салат №6
6 груш конференс, 300 г ветчины, 2 банки консервированных ананасов кусочками (жидкость опять же в салат не идёт), банка сладкой кукурузы (жидкость слить), 3 горсти зелёного винограда без косточек.
Салат №7 (на большуууую ёмкость)
9 крупных огурцов, 2 лоточка сербской брынзы (жидкость слить), 6 груш конференс, 2 банки зелёного горошка (жидкость слить).
Салат №8, он же "Столичный классический" (и опять на большууууую ёмкость)
Почистить, сварить и хорошо остудить 10-13 средних картофелин и 2 крупных морковки. К ним добавить большой пучок петрушки, 6 огурцов, 600 г ветчины, 3 банки зелёного горошка (жидкость слить).

Салат №7 хорош для так называемого "разгрузочного дня", как раз за день вся ёмкость и сожрётся, проверено. А вот долго хранить его не стоит.
А салат №8, напротив, хорошо хранится, его можно на три дня приготовить (но заправлять, если едите с заправкой, только прям в тарелке).

@темы: кулинарное

22:41 

Очистка стекла от краски

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Доброго вечера!
Есть емкость, на которую нанесена краской информация (в данном случае градация объема и логотип с гостом). Чем общедоступным можно эту краску без вреда для стекла снять? Абразивки не подойдут - боюсь, помутнеет.
картинка

@темы: Непознанное, Химия

22:10 

lock Доступ к записи ограничен

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:35 

lock Доступ к записи ограничен

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:18 

lock Доступ к записи ограничен

нож.
этанол красоты
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:09 

Доступ к записи ограничен

Аюрин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:20 

У лошадей тоже могут быть усы

Taho
just for lulz...
Некоторые лошади могут отращивать усы. Подумайте об этом факте, когда станет грустно.

Усатые лошади

читать дальше

@темы: зверики, картинкоспам, ми-ми-ми

13:20 

Рабинович напел

Taho
just for lulz...
Как этот анекдот выглядит в приложении к Леонардо да Винчи?

Показываю в картинках.




читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, искусство

11:22 

Кощунница Наталья Гончарова и ее балет по иконам

Taho
just for lulz...
В 1915 году Дягилев пригласил Наталью Гончарову поработать над оформлением его новой постановки, балета под названием "Литургия".

Спектакль планировался потрясающим:  из нескольких эпизодов, оформленных в стиле византийских мозаик. Причём для усиления атмосферы богослужения балет должен был проходить вообще без музыки. Но чтобы постановка воспринималась не как римская католическая литургия, а как православный обряд, в перерывах между картинами должны были звучать русские духовные песнопения

Дягилев был тогда увлечен идеями ритмопластики и реально сперва собирался поставить балет в тишине, под один ритм шагов танцовщиков.



Ничего из этого не вышло.
Однако идея была феерическая, и рисунки Гончаровой к этому балету -- великолепны.

Давайте почитаем, почему не сработало.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

23:50 

Ископаемый зверь-обоснуй

Hamajun
aka Айша
Ну... не мы одни страдаем обоснуем и претензиями к современным изданиям. Вот отзыв А.Н. Баженова 1864 г. на иллюстрированное издание "Горя от ума".

"Рисунки г Башилова особенно интересны со стороны костюмировки дѣйствующихъ лицъ, которыхъ одѣлъ онъ по модѣ двадцатыхъ годовъ Но если предположить, что дѣйствіе комедіи происходитъ въ началѣ двадцатыхъ годовъ, покрайней мѣрѣ не позднѣе 23-го года, когда была окончена комедія, то найдешь въ костюмировкѣ нѣкоторыя невѣрности. Такъ, напр., сапоговъ ни съ отворотами, ни безъ нихъ, съ кисточкой, сверхъ панталонъ тогда не носили, большею частію ходили въ башмакахъ со штиблетами, панталоны надѣвали въ штиблеты до колѣнъ, какъ вездѣ на рисункахъ у Фамусова, у Тугоуховскаго, у Загорѣцкаго, или сверхъ штиблетовъ со штрипками, какъ у Чацкаго на стр. 67-й и далѣе, рѣже носили сапоги, но подъ панталонами. Что сапоги съ отворотами и шпорами надѣты на Молчалинѣ во 2 мъ дѣйствіи стр 52, это понятно: онъ собирался ѣхать верхомъ, садился на лошадь, что сапоги безъ отворотовъ съ кисточкой надѣты сверхъ панталонъ у Платона Михайловича, это тоже можно бы еще хотя съ большою натяжкою объяснить тѣмъ, что онъ «теперь въ отставкѣ былъ военный», но зачѣмъ и тѣ, и другіе попали на ноги къ Чацкому? Рукава у фраковъ дѣлались гораздо уже и обшлага больше, а фалды длиннѣе и острѣе. Кромѣ того щеголи черныхъ фраковъ почти не носили. Вотъ, напр., каковъ бы долженъ быть костюмъ Загорѣцкаго: фракъ зеленоватаго цвѣта съ металлическими пуговицами и съ чернымъ бархатнымъ высокимъ воротникомъ, панталоны изъ бѣлаго пике съ узенькими лиловыми полосками, жилетъ такой же съ шалью, штиблеты изъ суроваго полотна, башмаки нѣсколько остроконечные съ пряжками, косынка на шеѣ очень высока и туго накрахмалеша, назади фрака два кармана съ лацканами, шляпа съ высокою тульею и маленькими полями, лорнетъ, на часахъ тяжелая привѣска въ видѣ круглой большой печати. Для Чацкаго можно оставить черный фракъ при бѣлыхъ казимировыхъ панталонахъ и такомъ же жилетѣ. Манжеты у всѣхъ въ крупныхъ складкахъ. Изъ женскихъ лицъ комедіи удачнѣе и вѣрнѣе другихъ закостюмирована на рисункахъ г. Башилова Наталья Дмитріевна. На ней надѣто бальное платье, щеголевато выложенное вокругъ ромбическими вздутыми складками, на серединѣ каждой складки по кораллу или по пуговицѣ изъ той же матеріи, какъ это носили тогда, на рукахъ бѣлыя перчатки по локоть, на головѣ красивый беарнскій токъ съ страусовымъ перомъ такъ долго не выходившій въ то время изъ моды. Напрасно только эшарпъ слишкомъ спущенъ съ плечъ: эшарцы обыкновенно надѣвали на спину вплоть до шеи спуская концы ихъ до низу спереди или завязывая ихъ. Софья на рисункахъ къ первымъ двумъ дѣйствіямъ является въ одномъ и томъ же костюмѣ, тогда какъ въ первомъ дѣйствіи она должна бы быть въ легкомъ утреннемъ реденготѣ, которые дѣлались тогда обыкновенно изъ вышитой кисеи съ поясами изъ той же кисеи, концы поясовъ оканчивались фестонами. Къ такому неглиже надѣвали чепцы тоже изъ кисеи, тюля и лентъ, и кисейныя косынки, обшитыя узкими кружевами или двумя рядами тюля. Въ третьемъ дѣйствіи она одѣта не совсѣмъ по бальному, бальнаго въ ней только и есть, что башмаки, да перчатки: платье черезчуръ просто и даже бѣдно, а между тѣмъ она царица бала, который Фамусовъ для нея и даетъ. Бальныя платья того времени шитыя изъ гладкаго барежа, довольно пышно обшивались драпированнымъ барежемъ или барежевыми же буффами на таліи, сзади клались шнурки, а спереди драпировка изъ барежа, соединенная по срединѣ запоной, рукава дѣлались очень короткіе, не болѣе какъ въ двѣ складки. Такихъ причесокъ, какъ у Софьи на рисункахъ, тогда уже не носили; въ модѣ была уборка волосъ совершенно гладкая сзади; на верху головы дѣлался шиньонъ (Аполлоновь узелъ) въ одну или двѣ петли, смотря по количеству волосъ; передніе волосы завивали въ мелкіе букли. Очень характеренъ и вѣренъ господствовавшей модѣ реденготъ съ бантами на Хлестовой (стр 74), но хорошенькую довольно удавшуюся художнику головку Лизы можно бы безъ ошибки высвободить изъ подъ неуклюжаго и вовсе неидущаго къ ея миловидному веселенькому личику чепчика."

Есть еще обоснуйский кусок, но мне лень сейчас его вычитывать, ибо спать пора, а завтра восемь часов магистратуры.
Но я его этот кусок обязательно вычитаю (там потеряны все знаки препинания), и обязательно тоже с вами поделюсь, дорогие ПЧ.

Мим, я не знаю, где твоя девица откопала цитату из Баженова, которую она ляпнула в конец сочинения. Тем паче я не знаю, что за Баженов имелся в виду. По стилю - совсем не этот. Там еще есть ошибка цитирования (потерян контекст, причем потерян так, что в текст явно не заглядывали, или читали вскользь). Источников в сети я не обнаружила, что не предполагает, что не было какого-то печатного источника: предисловия или комментариев, или еще чего... Т.е. что-то она дополняла сама (взрослые люди так коряво не пишут), но что-то и читала. Хорошо бы вызнать что.

Гнездо на горе Ко

главная