• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:08 

Сегодня можно описать одной песней.
Вот этой



На самом деле я адски устала, у меня не ходят ноги, не сгибаются руки и я перенервничала. У меня актер был первый раз за рулем, за спиной у него сидела актриса и они ездили по Москве на маленьком скутерке, а их снимал оператор, сидящий задом наперед на чоппере. Никто даже не оцарапался, но у меня ощущение, будто меня били.

Это было вот так (и да, я в курсе, что это вертикальное видео. Я его снимала для инстаграмных сторис):


А, ну еще я проснулась в шестом часу утра, весь день провела на ногах и мне весь день хотелось забаррикадироваться от мира, поспать и тихо посидеть дома. И покататься на самокате.

Но надо было режиссировать процесс, и хоть это не мой фильм, которым бы я горела, и все приносили на блюдечке с голубой каемочкой - хочешь коптер вот тебе коптер, хочешь маленькую девочку с мыльными пузырями, которая придет на пять секунд в кадр - вот тебе девочка, мы нашли, я все равно адски устала, как будто на мне возили кирпичи. Но у меня так сильно исчерпан ресурс, что я не в состоянии была чего-то организовываать, помогать перетаскивать аппаратуру, и вмешивалась в процесс организации только тогда, когда мне казалось, что все сейчас пойдет по поплавку. У меня уже получается тоном, не терпящим сомнений и не содержащим колебаний говорить - тебе туда, а тебе сюда. Это, наверное, потому, что я тревожный персонаж, которому только разреши тревожиться - себя съест и всем окружающим не даст думать, что они делают действительно важное дело.

А, ну да, еще я достаточно твердо уверена в результате, он выйдет стильным, но поскольку это просто лавстори, то сюжет сочинялся ради визуальных образов и во ВГИКе бы сказали, что это гуано.

Такой день.

09:27 

Оу, я недавно открыла для себя существование людей, которые испытывают эмоции при публичном поедании еды, вроде того, что не любят прилюдно есть или не любят смотреть, как делают это другие. Или не выносят общение за столом. Или не могут есть перед зеркалом.

Для меня это странно и необычно. Полагаю, что раз я тридцать два года прожила в неведении таких вещей (при всем моем любопытстве к загонам других людей), то большинство других персонажей ни сном ни духом об этом. И так же, как и я, ощущают себя в большей социальной комфортности и безопасности, когда есть возможность поглощать пищу в компании)).

Вот так и живем. Они испытывают желание смыться, когда мы к ним подсаживаемся в кафе, а мы думаем, что нас резко невзлюбили (иначе зачем негативно реагировать на совместную трапезу - ведь вместе есть веселее, да и болтать лучше, чем не болтать).

У меня другой загон - мне трудно выйти из дома невыспавшейся потому, что я в такой момент чувствую себя легкоуязвимой и беззащитной, как будто голой.

(Это я пытаюсь выйти из дома утром и откладываю это мгновение с помощью такого способа, как написание поста).

02:11 

Сегодня очень много чего происходило (главным образом это можно назвать "Один день неудачницы". Я добросовестно это фотографировала. Буду писать ОМД.
Забавно завершился день. В Коломенском же фест, и я перед сном заехала туда покататься, пошла на шум и вывернула на толпу "людей в дурацком". Было забавное ощущение - фест прямо возле дома и можно пойти спать в постельку, а сейчас все под открытым небом и вокруг шатры.

Такой день.

18:46 

Последнее время у меня тут рубрика "что меня бесит".

Так вот. Последнее время меня бесит то, что ты не можешь при полной подруге жаловаться на то, что набрала лишнего. Да, я понимаю, что "мне бы твои проблемы", да я понимаю, что у тебя это болезненная тема и о весе обычно говорят те, кто из-за него больше страдает, как и о питании/похудении/упражнениях и тд. Да, я понимаю, бодипозитив. Но ведь для меня лишний вес это проблема, и даже если я редко обсуждаю процесс похудения, это не означает, что я не работаю над этим или это дается мне легко, или что я прямо так принимаю свое тело любым (вообще-то принимаю, но на фотоснимках/кинокадрах/кинопробах/в отношениях с мужчинами это мешает). И я не уверена, что даже при отключенном внешнем мире, где есть стимулы худеть, я не найду причин этого не делать (например, даже лишние 5 кг тяжелее таскать на себе, рили). Но в общем-то я никогда не была модельной тростинкой, скорее пропорции и вес 40-х годов (с одной известной актрисой того времени у нас совпадает вес со всеми границами колебаний, рост и даже размер ноги), но есть определенная норма, внутри которой я стараюсь существовать, не "выходя из берегов".

Короче, меня раздражает то, что при сравнении проблем обесцениваются мои проблемы.

P.S.

12:20 

Котики! Мы создали канал в телеграм, где рассказываем о материалах и художественных техниках.

Go
t.me/arthelper


16:17 

Этюд номер два (для челленджа)

Для Аюрин




14:07 

Самокат это прекрасно. Вчера проехала примерно двадцать километров и не сильно устала.
Если бы я это делала пешком, то давно бы померла на ходу.
Ура, теперь я наконец-то могу исследовать город и как-то начать разбираться, что где находится, ибо из-за метро я крайне смутно себе представляю центр. Для меня центр - это место, где или тебя куда-то водят, или что-то, где я бегу по карте из пункта А в пункт Б, или же просто слившаяся в одно чехарда домов и улиц. А окраины - тем более в моих глазах малоотличающиеся друг от друга районы новостроек. Надо сказать, что за три года жизни на ВДНХ я протоптала там несколько тропинок, по которым ходила годами и вне их все мне казалось одинаковым и мучительным. Наверное, это эффект многочисленных переездов, когда все города слились в одно и голова уже не вмещает в себя все улицы, повороты, номера. И, надо признаться, я не очень люблю ходить. Бегать да, кататься - очень. Но ходить меня утомляет, просто так бродить я крайне редко хочу. Благодаря самокату я стала выходить из дома/работы/учебы без цели, просто погулять. И поскольку город на самокате сократился примерно в четыре раза, то наконец-то я начала его изучать (и запоминать названия улиц, ибо до последней недели я всю память на названия хранила в 2гисе, а не в своей голове).
Самокат - это лучшее, что может случиться с человеком в городе.


12:31 

Знаете, какая тенденция меня в последнее время утомляет?
Краудфандинг.

Нет, сам по себе он прекрасен.

Но бесит другое.

Тебе постоянно пишут творческие знакомые:

- Привет! Как дела? Не хочешь поучаствовать в нашем проекте?
- Каком проекте?
Мы поедем в Исландию и будем там фотографироваться в эльфийских костюмах/путешествовать по миру и везде рисовать мандалы/поедем на Камчатку и писать там книгу и тд
- Хм... Ну, у меня нет времени ездить в Исландию, но конечно здорово было бы. Ты, не разобравшись, кидаешь сылку людям, которым с твоей точки зрения интересно поехать в Исландию/мандалы/эльфы/книги/Камчатка.

А потом выясняешь, что оказывается люди хотели что бы ты им дал денег, и под "поучаствовать в проекте" имелось в виду перечислить некую сумму, за которую ты можешь наблюдать, как они путешествуют/фотографируются/пишут книгу.

Эээ... Ну как бы фотографии эльфов я могу и в интернете бесплатно накачать, их 100500, как и фотографий Камчатки. А, может, мне тут в безвылазном городе тоскливо смотреть, как кто-то путешествует на мои деньги. Даже не то, что бы жалко, а то, что бесмысленно и бестолково. Как будто даешь что-то, а тебе в ответ предлагают нечто, совершенно тебе ненужное.

Когда снимают кино, или публикуют готовую книгу, или интернет-сериал, или это благотворительность, тот тут понятно, зачем мне давать на это деньги.

А когда "помоги оплатить мне мое хобби", что-то не хочется.

14:05 

Этюд номер раз (для челленджа)

dadychenko, ловите!


13:04 

Импрессионизм

Недавно была отличная фотосессия от ~Adell



Это не все, пока только пара фотографий для затравки.









12:48 

Челлендж от Аюрин

Тут придумали классный челлендж. Вы можете тоже выбрать картинку с доски и я нарисую картинку) А если хочется присоединиться в качестве человека, которому картинку выбирают, то не забываем, что топикстартер имел в виду писательскую зарисовку, а уже я решила рисовать, а не писать. Вы можете делать что угодно) Все заключается в том, что бы выбрать картинку с доски, которая будет отправной точкой к творческой/тренировочной деятельности.


Мои доски:
www.pinterest.com/kemenmelia/landscape-4referen...
www.pinterest.com/kemenmelia/town-landscape-4re...
www.pinterest.com/kemenmelia/sea-4reference/
www.pinterest.com/kemenmelia/animals/
www.pinterest.com/kemenmelia/faces-4references/


01.06.2017 в 12:53
Пишет Аюрин:

День добрый.

Ищутся люди добрые, которые помогут восстановить желание писать и просто дадут толчок мотивации.
В чем заключается помощь?

Спасибо за внимание.

URL записи

01:42 

Ура, мне подарили самокат!
День рождения только через месяц, но уже он начался, чувствую))
Андрей, спасибо :heart:


Самокат вот этот


17:28 

Архив №5 флешмоба #365 Май 2017

Я давно не выкладывала ничего. Но рисовала ежедневно. Поэтому буду выкладывать по дате сканирования, а не по дате рисунка (не помню, что когда было).

Все кликабельно (вроде).



читать дальше

18:52 

К нам в гости приехал мой старый приятель Леша. Леша закончил не так давно Академию в Питере, по специальности "Станковая графика". Леша учился около семнадцати лет своей жизни на художника.

Леша расписывает разные стены и по шестнадцать часов в сутки за небольшие деньги. И радуется. Чему радуешся? - спрашиваю я. Он отвечает - Ты работаешь столько же, как и во время учебы, но тебе не подзатыльники и иногда унижения за это, а благодарят и даже платят деньги. Ему не хочется рисовать что-то для себя. Он пока рад тому, что ему говорят спасибо.

Пошли в художественный магазин. Ржали над книгами вроде "Школа скетча". Открыли "Как стать художником". Там 100500 мотивирущих правил. Одно из них гласило "Рисуй то, что тебе нравится". Спрашиваю: "Что тебе нравится рисовать, Леша?" - он отвечает: "Мне не нравится рисовать" и ржет.

Но Леша круто рисует. Очень круто. Хотя я помню его тогда, когда он рисовал не оч и страдал от этого безмерно.

К чему я это? К тому, что мне, как и Леше, сложно понять мотивацию людей, которые завидуют академическому образованию. Да, тебя научат рисовать. Но не все, а определенные вещи. При этом тебя ждут годы в тяжелых бытовых условиях, отсутствии личного времени, которые ты будешь (если повезет) дышать растворителем (а если не повезет, то парами азотной кислоты) в закупоренных комнатах, и научат тебя ценой унижений и пинков, да. И на время учебы в более-менее престижном заведении ты обязан утратить индивидуальность иначе ничему не научишься. После пятнадцати лет пинков ()художка, училище, академия) ты еще потратишь лет семь на то, что бы выдохнуть и наконец-то начнешь потихоньку вырабатывать собственный стиль если не приобретешь привычку рисовать в том стиле, который попросит заказчик.


А если ты не "академик", но хочешь иллюстрировать/писать/рисовать, то в общем-то за исключением того, что рисовать ты будешь только в свободное от других дел и семьи время, в остальном рисование будет удовольствием и радостью. Художественные студии, мастер-классы, интенсивы - атмосфера этих мест радикально отличается от профессиональных заведений. И если тебе повезет и ты найдешь свой стиль, то в "реальности" ты отхватишь не меньше славы и денег, чем обученный художник. Не говоря о том, что "обученный" давно свою самооценку засунул в такое глубокое место, что ему сложно заниматься самопродвижением и самопиаром в 80% случаев.

Идите, дети, в айти. Не идите в художники.

09:13 

Черт. Черт. Черт.

Как же надоело.
Кучу лет подряд, училище, институт, а теперь снова институт.
Новогодние праздники, веселье, радость - а у меня сессия.
Весна, тепло, цветы - а у меня опять сессия.
Все самые лучшие моменты года - а у меня снова сессия. Недосыпай, читай, снимай, рисуй, пиши, учи.
Летом отпуска, все гуляют, радуются - а у меня съемочный сезон, снимай пока день долог, спи по три часа.

В июне мужчина едет с друзьями на Соловки. Я всегда мечтала побывать на Соловках.
Но у меня зачеты, экзамены. А еще надо снять хоть что-то, а у меня ни один сценарий не клеится. И актерское не клеится, ноль желания что-то играть, разбирать, тошнит, воротит.

Хочу путешествовать. Четвертый год безвылазно в Москве и только в прошлом году два раза съездила на ролевую игру в Подмосковье. Одна сплошная сессия, работа или тупняк, что еще хуже пахоты, замороженность в попытке собраться и как-то вдохновиться на новые съемки и весь мир как сквозь вату. Когда я забиваю на все и как будто на руках и ногах по гире и нет сил кого-то видеть, что-то выдумывать и хотеть.

Хочу спать, гулять, путешествовать, встречаться с друзьями, путешествовать, шить костюмы, рисовать, ходить на пленер, наряжаться, печь пироги, читать книжки, путешествовать.

Я все.

13:29 

Дачный вопрос

Друзья-садоводы, у меня к вам вопрос.

Дано: садовый участок вокруг старого крестьянского дома 19-го века.

Желаемое: придать ему не заброшенный вид, точнее - посадить нечто неприхотливое, что не надо поливать. Какие-то деревца, может яблони неприхотливых сортов (взамен старых, которые померли), может даже какие-то обычные деревья вроде елок, может кусты, которые можно стричь, придавая форму, цветочки развести такие, которые переживут и апокалипсис - в общем, декоративное и неприхотливое. Если можно съедобное - то тоже хорошо (но мне кажется, со съедобными растениями еще больше забот).

Условия: отсутствие пристальной заботы, понаезжающие на участок раз в 2-3 недели люди, которые следят за тем, что бы
все совсем не развалилось, стригут траву и подкрашивают крыльцо, а так же могут чем-то опрыскать-полить и поехать домой.

Задача усложняется тем, что я так вообще никогда подобным не занималась.

У кого был опыт разведения видимости жизни на участке? Поделитесь плз.

Ибо сердце кровью обливается, глядючи на это.

14:09 

Тихо говорю сама с собой

В общем, с этюдом такие задачи:

На втором плане передать состояние природы (не такое сумрачное).
На первом плане не путаться в цветах (они заколдованные - карандашом вроде по пятнам все разделил, один объем от другого отделил, отельные акценты проставил, определил что уходит в расфокус, а на чем заостряем внимание - начал писать, тут же запутался).
Писать на более большем формате, что бы не путаться и не испытывать искушение заварзакать деталями просто из-за количества времени))
Постараться писать в не более, чем трех слоях. А лучше двух.
Использовать сразу три кисти, а не одну, что бы не успевала высохнуть бумага.
Куплю эту, блин, оливковую, ибо месить грязь плохо.
Бумагу не натяну на деревянный планшет, а положу на оргстекло (или подстелю марлю).

Еще бы, конечно, не помешали два флейца - для размывки и большой для того, что бы мочить бумагу. Но увы.

00:03 

Сегодня рисовала для #какого_цвета_лето
Задача оказалась сложная. Не представляю, каково новичкам, в этом марафоне участвующим.




читать дальше

01:23 

Вкратце о последнем времени:




Ходили с Мурой на пленер в Коломенское.

Ездили с мужчиной на дачу.

читать дальше

14:42 

...Ну на кой черт тебе нужны эти галеры! Пиши маслом! (с) приятель Констанина Куземы

Гнездо на горе Ко

главная