• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:42 

Ура, мне подарили самокат!
День рождения только через месяц, но уже он начался, чувствую))
Андрей, спасибо :heart:


Самокат вот этот


17:28 

Архив №5 флешмоба #365 Май 2017

Я давно не выкладывала ничего. Но рисовала ежедневно. Поэтому буду выкладывать по дате сканирования, а не по дате рисунка (не помню, что когда было).

Все кликабельно (вроде).



читать дальше

18:52 

К нам в гости приехал мой старый приятель Леша. Леша закончил не так давно Академию в Питере, по специальности "Станковая графика". Леша учился около семнадцати лет своей жизни на художника.

Леша расписывает разные стены и по шестнадцать часов в сутки за небольшие деньги. И радуется. Чему радуешся? - спрашиваю я. Он отвечает - Ты работаешь столько же, как и во время учебы, но тебе не подзатыльники и иногда унижения за это, а благодарят и даже платят деньги. Ему не хочется рисовать что-то для себя. Он пока рад тому, что ему говорят спасибо.

Пошли в художественный магазин. Ржали над книгами вроде "Школа скетча". Открыли "Как стать художником". Там 100500 мотивирущих правил. Одно из них гласило "Рисуй то, что тебе нравится". Спрашиваю: "Что тебе нравится рисовать, Леша?" - он отвечает: "Мне не нравится рисовать" и ржет.

Но Леша круто рисует. Очень круто. Хотя я помню его тогда, когда он рисовал не оч и страдал от этого безмерно.

К чему я это? К тому, что мне, как и Леше, сложно понять мотивацию людей, которые завидуют академическому образованию. Да, тебя научат рисовать. Но не все, а определенные вещи. При этом тебя ждут годы в тяжелых бытовых условиях, отсутствии личного времени, которые ты будешь (если повезет) дышать растворителем (а если не повезет, то парами азотной кислоты) в закупоренных комнатах, и научат тебя ценой унижений и пинков, да. И на время учебы в более-менее престижном заведении ты обязан утратить индивидуальность иначе ничему не научишься. После пятнадцати лет пинков ()художка, училище, академия) ты еще потратишь лет семь на то, что бы выдохнуть и наконец-то начнешь потихоньку вырабатывать собственный стиль если не приобретешь привычку рисовать в том стиле, который попросит заказчик.


А если ты не "академик", но хочешь иллюстрировать/писать/рисовать, то в общем-то за исключением того, что рисовать ты будешь только в свободное от других дел и семьи время, в остальном рисование будет удовольствием и радостью. Художественные студии, мастер-классы, интенсивы - атмосфера этих мест радикально отличается от профессиональных заведений. И если тебе повезет и ты найдешь свой стиль, то в "реальности" ты отхватишь не меньше славы и денег, чем обученный художник. Не говоря о том, что "обученный" давно свою самооценку засунул в такое глубокое место, что ему сложно заниматься самопродвижением и самопиаром в 80% случаев.

Идите, дети, в айти. Не идите в художники.

09:13 

Черт. Черт. Черт.

Как же надоело.
Кучу лет подряд, училище, институт, а теперь снова институт.
Новогодние праздники, веселье, радость - а у меня сессия.
Весна, тепло, цветы - а у меня опять сессия.
Все самые лучшие моменты года - а у меня снова сессия. Недосыпай, читай, снимай, рисуй, пиши, учи.
Летом отпуска, все гуляют, радуются - а у меня съемочный сезон, снимай пока день долог, спи по три часа.

В июне мужчина едет с друзьями на Соловки. Я всегда мечтала побывать на Соловках.
Но у меня зачеты, экзамены. А еще надо снять хоть что-то, а у меня ни один сценарий не клеится. И актерское не клеится, ноль желания что-то играть, разбирать, тошнит, воротит.

Хочу путешествовать. Четвертый год безвылазно в Москве и только в прошлом году два раза съездила на ролевую игру в Подмосковье. Одна сплошная сессия, работа или тупняк, что еще хуже пахоты, замороженность в попытке собраться и как-то вдохновиться на новые съемки и весь мир как сквозь вату. Когда я забиваю на все и как будто на руках и ногах по гире и нет сил кого-то видеть, что-то выдумывать и хотеть.

Хочу спать, гулять, путешествовать, встречаться с друзьями, путешествовать, шить костюмы, рисовать, ходить на пленер, наряжаться, печь пироги, читать книжки, путешествовать.

Я все.

13:29 

Дачный вопрос

Друзья-садоводы, у меня к вам вопрос.

Дано: садовый участок вокруг старого крестьянского дома 19-го века.

Желаемое: придать ему не заброшенный вид, точнее - посадить нечто неприхотливое, что не надо поливать. Какие-то деревца, может яблони неприхотливых сортов (взамен старых, которые померли), может даже какие-то обычные деревья вроде елок, может кусты, которые можно стричь, придавая форму, цветочки развести такие, которые переживут и апокалипсис - в общем, декоративное и неприхотливое. Если можно съедобное - то тоже хорошо (но мне кажется, со съедобными растениями еще больше забот).

Условия: отсутствие пристальной заботы, понаезжающие на участок раз в 2-3 недели люди, которые следят за тем, что бы
все совсем не развалилось, стригут траву и подкрашивают крыльцо, а так же могут чем-то опрыскать-полить и поехать домой.

Задача усложняется тем, что я так вообще никогда подобным не занималась.

У кого был опыт разведения видимости жизни на участке? Поделитесь плз.

Ибо сердце кровью обливается, глядючи на это.

14:09 

Тихо говорю сама с собой

В общем, с этюдом такие задачи:

На втором плане передать состояние природы (не такое сумрачное).
На первом плане не путаться в цветах (они заколдованные - карандашом вроде по пятнам все разделил, один объем от другого отделил, отельные акценты проставил, определил что уходит в расфокус, а на чем заостряем внимание - начал писать, тут же запутался).
Писать на более большем формате, что бы не путаться и не испытывать искушение заварзакать деталями просто из-за количества времени))
Постараться писать в не более, чем трех слоях. А лучше двух.
Использовать сразу три кисти, а не одну, что бы не успевала высохнуть бумага.
Куплю эту, блин, оливковую, ибо месить грязь плохо.
Бумагу не натяну на деревянный планшет, а положу на оргстекло (или подстелю марлю).

Еще бы, конечно, не помешали два флейца - для размывки и большой для того, что бы мочить бумагу. Но увы.

00:03 

Сегодня рисовала для #какого_цвета_лето
Задача оказалась сложная. Не представляю, каково новичкам, в этом марафоне участвующим.




читать дальше

01:23 

Вкратце о последнем времени:




Ходили с Мурой на пленер в Коломенское.

Ездили с мужчиной на дачу.

читать дальше

14:42 

...Ну на кой черт тебе нужны эти галеры! Пиши маслом! (с) приятель Констанина Куземы

16:54 

дадада

17.05.2017 в 12:11
Пишет Lady Rovina:

Репост из ЖЖ

Сегодня, как я уже говорил, я встретил на московском газоне первых слётков дрозда-рябинника. А значит, снова пора поднимать эту ежевесеннюю запись. Потому что вот-вот в Сети снова появятся трогательные истории про подобранных добросердечными дураками "спасённых птенчиков" с растерянными вопросами "и что же теперь с ним делать?"

Люди! Объясните всем: начинается время слётков. Это нормально, когда не умеющие ещё летать птенцы выскакивают из гнёзд и прыгают вокруг по земле. Это не выпавшие из гнезда птенцы. Родители их кормят и за ними присматривают. Это необходимый этап, без этого они не научатся летать. Даже в большом городе с его машинами и кошками у слётков есть отличные шансы вырасти и уцелеть, и их куда больше, чем у тех, невезучих, кого поймали и "спасли" милые, хорошие люди.
Похитив, к ужасу родителей, их чадо, "спасатель" резко снижает шансы птенца выжить и практически наверняка лишает его шансов на нормальную птичью жизнь. Он никогда не сможет хорошо летать, не научится есть и жить самостоятельно. Оставьте слётков в покое! Лучшее, что можно сделать при встрече с ними – это тихонечко отойти. Единственное, когда вмешательство хоть как-то оправдано – это если дурак вылез на проезжую часть. Тут его можно аккуратненько отогнать на ближайший газон, не более!
Я знаю, что многие из заглядывающих в этот журнал всё это и так помнят. Но всё же: по весне это стоит писать вновь и вновь. ИМ НЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Желающим – ещё несколько ссылок по теме. 1, 2, 3, 4.

URL записи

20:46 

Кто гений? Я гений.

Вчера обнаружила, что забыла проездной и пропуск во ВГИК, вернулась, положила в карман пальто, вышла, обнаружила перед турникетом, что пропуск и проездной в кармане не того пальто, которое на мне.

Угадайте, где сегодня утром был проездной, когда я стояла перед турникетом?

20:20 

Я нашла на одном престарелом форуме отличный способ крафта паспарту. Все мы часто сталкивались с необходимостью фиксировать рисунок под паспарту, борьбой с двусторонним скотчем, который портит работу со временем, поисками специальной ленты для паспарту, столярного скотча, столярного клея, а так же прочим весельем. Но есть простой способ для небольших форматов работ! Что бы не терять гениальный "рецепт", перепишу его сюда.

Пишет некий Georgy с форума http://kuzema.my1.ru/forum/4-3-6

Хочу предложить вам один простой способ оформления акварельных работ. Без применения скотча и клея.
Возможно, вы его уже знаете. И мне его поведали в одной изостудии. Он больше подходит для небольших по размеру акварелей
и хорош тем, что совершенно не портит поверхность листа с тыльной стороны.
Есть акварелька, есть уже готовая купленная в магазине багетная рамка со стеклом. Нужно поместить первое во второе в паспарту.
В качестве паспарту подойдёт любая плотная бумага. В меру плотная, чтобы сохраняла форму и не ломалась при полном изгибании.


читать дальше

18:42 

Текущее

Позавчера был снег и адъ, а сегодня уже расцвели груши в Коломенском. Коломенское можно увидеть из окна (но плохо), я смотрела-смотрела полгода, а сегодня наконец-то мы вышли туда погулять. Были толпы народа, ослепительное солнце, но мне все равно прогулка понравилась. Надо вернуться с альбомом и рисовать (айда со мной). Еще сегодня в Коломенское мужчина захватил пилотажку и запустил ее летать, а я просто пырилась, задрав голову. Чуть не ослепла от солнца. Но сняла видео вслепую.



Еще у нас пополнение миниатюр - я крашу арлекинов (и это ооочень надолго, ибо ромбики на 28-миллимитровой миниатюре это суровое испытание моей воли), а мужчина закупил с рук целую армию злых тараканов.

Рисую в последнее время маркерами и это большая беда для бюджета. Зато одарила портретами две трети своих преподавателей.

А как ваша весна? Началась?

15:42 

Друзья! Может кто-то из вас собирается пойти в какой-то разговорный клуб в форме посиделок в кафе/антикафе с педагогом английского языка, где все для людей очень начинающего уровня? Предлагаю объединить усилия по поиску оного. Ибо прийти в чужую компанию уже сдружившихся людей, которые много говорят на непонятном языке, и просто сидеть и хлопать глазами не сильно хочется, хотя многие антикафе проводят такие мероприятия.

14:18 

Я сделяль

Как нарисовать мейн-куна маркерами



14:32 

Ваха-ха-ха

Други!

Кто-то из вас играет в ваху?
Ищу, с кем поиграть. У нас армия темных эльдар, пока на 500 очков, а еще хочется поиграть в Shadow War Armageddon


00:03 

Я жива и я рисую

Архив №5 флешмоба #365
(Датировка неточная)
19.04 - 30.04
Тут я дорвалась до маркеров и рисовала практически исключительно ими.



Очень много картинок

22:48 

Сегодня на одной лекции нам рассказывали о полифонии и играли Ноктюрн Чайковского на фортепьяно, а на другой о том, что чуть ли не единственная дорога в нормальную режиссуру сейчас через интернет, ибо большие дяди не любят делиться и рынка проката кинолент у нас не существует.
И меня разрывает на части между высокой культурой и популярной.

А еще я никак не могу в жизни определиться со своей целевой аудиторией. Потому, что меня тянет то на одно, то на другое, и так всю жизнь((( А делать профессионально надо только то, что ты можешь делать всегда и в любом состоянии.

18:49 

Косметики псто

Поскольку что-то я раз в две недели делюсь с кем-то в комментах своим опытом лицезамазывания, то пожалуй, пора написать в свой дайрик пост на эту тему.

Предупреждаю, что я никого не учу и не имею специального образования косметолога, и просто рассказываю о том, к каким выводам пришла я, и чем пользуюсь.

Мне часто говорили, что лицо совсем нельзя мыть водой. Только очищать всякими многоступенчатыми очищалками. Но я не могу не мыть - тогда я не чувствую себя проснувшейся)) Поэтому мою гелем для лица по утрам и мучаюсь совестью.

Без тоника сложно обойтись, но он не тонизирует, а подготавливает кожу к крему. И иногда сужает поры.

Для кожи вокруг глаз лучше искать специальный крем - если повезет, то он сразу с утра будет бороться с опухлостями и кругами под глазами (и даже после слез опухлости убирать). У меня дешманский эвелин 35+ с кофеином, и с китайскими утренними глазами борется довольно эффективно.

В случае кремов стараюсь запомнить, что именно из ингредиентов кремов обладает комедоноспособствующим действием и не пользоваться такими кремами, ибо черные точки с носа убирать всегда жутко сложно.

От черных точек помогают пластыри (не всегда) и пилинг-скатка (не всем, но мне). Пилинг-скатка это мастхев. После него кожа не такая "серая", как обычно (отражает лучи солнца по-другому). И вроде как эта процедура чуть-чуть замедляет морщинообразование, соскребая верхний слой. Но часто пилингом пользоваться нельзя, а еще надо чередовать механический пилинг и кислотный (скатку). В скатке, если что, скатывается большей частью сам крем, а не кожа. У меня корейский пилинг-скатка с яблочной кислотой (так написано на тюбике), а какое она на самом деле носит название я не знаю потому, что по-корейски читать не обучена (и это не тони моли). Раньше у меня была еще более прикольная скатка, и на ней было написано, что содержит алмазную пыль о_О (к счастью, я не поверила) и еще был другой вид точно той же фирмы, но с типо как золотом. Несмотря на страшные угрозы, пилинг был мягкий и хороший.

Если ты старше тридцати, то без крема-основы лучше не наносить тональный крем. Будут появляться морщины даже там, где их никогда не было. Основа замазывает поры и складки кожи, где без нее будет появляться как бы морщины. У меня опять же дешманский эвелин, черный такой тюбик. Основу можно просто так наносить - она одновременно увлажняет и одновременно матирует и лицо без дурацкого блеска. На ощупь она не похожа на крем, а скорее похожа на скользкий гель, по которому хорошо разносится тональный крем.

Вместо тональника можно пользоваться BB - это легкий тональник, который выравнивает тон и прячет всякие покраснения, смешанный с увлажняющим кремом и уф-фильтром. Что такое CC я не помню, был у меня зеленого цвета, вроде как маскирующий покраснения на лице (на лице зеленый крем становился телесным и вроде как должен был подстраиваться под тон кожи). Поскольку я редко не для фотосессии пользуюсь чем-то кроме BB, то он так и прокис. Разные приколы, вроде свежего вулкана, замазывать лучше консилером, BB не справляется с ними. Пудра полезна летом и для фотосессий. Зимой у меня она подчеркивает шелушения, которых не заметно без нее. У меня. У вас может быть по-другому.

Шелушения невозможно отшелушить скрабом и любым другим способом. Их можно только увлажнить или напитать маской. Тогда они пройдут (если это подходящее средство).

Без уф-фильтра лучше не выходить из дома, даже в пасмурную погоду. Мимика, гравитация и ультрафиолет - это главные факторы, влияющие на процесс старения. С первыми двумя сложно что-то сделать (разве что ботокс, хехе), а с третьим можно успешно бороться. Уф-фильтр может быть в чем угодно - в креме для лица, основе под мокияш и тд. При сильном солнце лучше брать специальный крем от загара, но для лица. А при пасмурной погоде хватит того барьера, который содержится в BB-креме или еще каком-то неспециальном средстве. Главное, что бы о нем сообщалось на упаковке, иначе хоть замажься.

Косметику снимать лучше всякими спец.маслами или миццеляркой. Нанес, подождал, аккуратно снял. Тереть глаза нельзя. Смывать просто гелем для умывания не выйдет - до конца тональник не вымоется ни водой, ни даже мылом.

А вот какие именно средства подойдут, не скажет с первого раза даже косметолог. Свой набор можно определить только методом проб и ошибок.

А какие "секреты" и приемы нашли для себя вы? Как ухаживаете за собой?

12:24 

24.04.2017 в 07:35
Пишет Diary best:

Пишет Flash:

Идите навстречу неприятностям!
Действительно полезная статья - о том, что делать, если вы срываете дедлайн. Рекомендуется к обязательному прочтению всем фрилансерам (хотя не только).

***

Идите навстречу неприятностям. Не бегайте и не прячьтесь от неприятных ситуаций - инициируйте их разруливание сами, будучи виновной стороной.

Ты три дня тупил, и работа не будет готова к пятнице. Скажи об этом в среду сам, а не в пятницу, когда у тебя спросят результат! Дай другим возможность передвинуть планы, поискать, как тебе помочь сделать побыстрее, предупредить клиентов и так далее! Тогда ты остаешься ответственным вменяемым человеком - ты не подвел.

Ты проболтался врагам о секретах. Ты сломал чужую вещь или общий проект. Ты ляпнул теще правду о ее прическе. Ты недооценил трудность и понял, что не выполнил обещание. Ты недооценил сроки и ваша команда не запустит проект в день, обещанный клиенту. Ты недооценил расходы и проект собирается уйти в убыток. В ту же секунду, как ты это понял - иди и скажи об этом тем, кого это касается. Тем, кому важно как можно раньше об этом узнать, чтобы начать спасательные действия, позвонить маме и задобрить ее, открыть финансовый план и поискать резервы, позвонить рекламщикам и отложить старт заранее, не попадая на штрафы, и так далее. Чем раньше они узнают - тем меньше ты их подведешь, тем больше у них шанс спасти ситуацию. Не молчи до последнего, когда спасать поздно. Да, тебя ждет неприятный разговор - но в основном он будет про конструктивное решение, а не про отрицательные эмоции. В отличие от ситуации, когда об этом твоя команда, начальник, жена или друг узнают не от тебя и слишком поздно.

Ты понял, что занят, и не хочешь выполнять обещание или заказ. Скажи об этом сразу, а не когда у тебя придут спросить результат - дай человеку время найти другого исполнителя или план Б! Ты будешь неприятным снобом - но не раздолбаем, с которым больше не станут иметь дело.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

Гнездо на горе Ко

главная