15:30 

День рождения Кемет

Встречаемся завтра в пятницу, первого июля.
В семь часов на остановке "мосфильм" под портретом Меньшова.
Если выйдет подойти уже позже - то надо мне звонить и идти по описанию дороги (ну или встретим).
Мой номер +7 925 907 2151


но дарить или нести что-то съедобное не обязательно, особенно если вы, к примеру, голодный студент))




22:21 

Сегодня встретились с соигроками по отряду белой розы Шаараведа.
Было круто. Разучивали танец. Было ощущение, что как к сессии мы готовимся и репетируем, такое же серьезное отношение (плюс энтузиазм).
Здорово, когда игроки готовы тратить свои личные вечера на репетиции, делать антураж, шить знамена и скидываться на разнообразные странные вещи вроде химии и свеч.

01:03 

Видео с турнира - часть 4

Потихоньку монтирую видео с игры. Снимала на древнюю камеру, руки дрожат, батарея разряжается на самом интересном месте, вышел адский ад, но ради участников игры пытаюсь что-то вытянуть из того, что есть.
Начну с четвертой части, почему-то она у меня смонтировалась вперед первой.

Здесь, как я понимаю, мы видим предысторию рокового поединка, где мой брат был смертельно ранен. Сам поединок, к сожалению, заснять не удалось из-за разрядившейся батареи. На видео присутствуют и другие персонажи, думаю им будет приятно себя увидеть.



20:17 

В преддверии дня рождения

1 июля (в пятницу) мой день рождения. Все, кто желает меня навестить, пишите в лс, я буду отмечать где-то в каком-то парке (еще не решила в каком, главное условие - возможность жарить шашлык, если подскажете местечко недалеко от ВДНХ или же Мосфильма, то буду благодарна).
Думаю начать около семи часов вечера.
На мой день рождения всегда раньше собиралось много людей, поэтому рада всем, кто доберется.
Дарить что-то не обязательно, можете захватить вино или мясо или фрукты, но это тоже не обязательно, я бескорыстно рада видеть людей.
Если это совсем смущает - есть мой вишлист vk.com/album15027073_172626476
Но еще раз повторяю, я просто рада видеть людей и рада возможности всем вместе повеселиться.


18:18 

Подготовка к Ведьмаку

Еду к остроухим хранительницей садов Шаэрраведда.
Немного упорина:


01:40 

Немного фото с игры

Фото - (с)Orthilde


22:33 

Турнир в Харренхоле

За более, чем семнадцаь лет в РД я впервые (алиллуйя) посетила игру в Москве. Дальше всем тем, кто не играет, будет читать не интересно.
Прошу не считать мое мнение сильно объективным так, как я сужу относительно моего опыта и жизненных предпочтений.

читать дальше

А еще далее читать всем тем, кто не был на этой игре, будет читать еще менее интересно, чем тем, кто попытался читать предыдущую часть поста, не находясь в РД.

Длинная-длинная история девицы Мелоры Хайтауэр.

читать дальше

Дальше благодарности:



И пара картинок, нарисованных во время подготовки к игре, если кто-то не видел раньше.



@темы: игры,

19:47 

Ведьмак-2016

Друзья! Кто из вас едет на тысячник по "Ведьмаку"? Я нахожусь в сомнениях, хочу ли я ехать той же ролью, что планировала (команда, к которой я присоединялась, сняла заявку). Возможно, кому-то из вас я пригожусь в команде.


19:00 

Наш неофициальный девиз на игре - Мы не женимся!

27.06.2016 в 11:31
Пишет Мария Гардаш:

мы не женимся!
Как же сложно женить Хайтауэров!
С учетом того, что на игре было 5 Хайтауэров - Белый плащ, мейстер, проститутка, Мелора, девица, влюбленная в книги больше, чем в жениха, и беспечный рыцарь, эта шутка до сих пор меня веселит)

У каждой одалиски должен быть свой долбанутый хайтауэр Соль)

Бггг

URL записи

00:09 

Послеигровое.

Вернулась с "Харренхола".

Каким-то чудом после ночи пошива я сумела найти силы прибраться и теперь по возвращени. со вкусом завалила пространство хламом. Я бы с удовольствием играла бы еще дня три. В лесу бесконечно прекрасно. В Москве душно. Стройка прекратила грохотать только в одинадцать вечера и я только тогда смогла открыть окно. Соседи бесконечно разговаривают. Я их оч люблю, но скорее бы они заткнулись. Пытаюсь сосредоточиться и выдохнуть.

  • Удивило, сколько ролевики хвастаются. Наверное, подзабыла. Но после игры (за редким исключением) почти все разговоры выглядели, как перебивающие друг друга монологи. Утомляет, хотя люди хорошие и добрые (мои более воспитанные коллеги - это намного более стервозные персонажи).
  • На игре средний возраст игроков был в районе тридцати. Это было странно, но мне понравилось.
  • Парик это вещь колючая, но если его правильно зафиксировать, то решает половину проблем. Вспоминаю с ужасом, как когда-то я ходила каждое утро на реку мыть голову. Мои волосы не лежат, если их ежедневно не мыть. Спала в парике, проснулась в нем же Мэв хорошо прибила шпильками к голове и голова все равно выглядела конфеткой.
  • Навыки худпоста и реквизитора не пропить не забываются так просто. Кажется, как я не старалась, мне не удалось протерять ни одну взятую на полигон вещь.
  • Мастеров было всего двое и они были играющими, но игра прошла на ура (с моей точки зрения). Еще мастера были суперспокойными и единственное, что вывело этих святых людей из себя - это приехавшая на час позже газель "грузовичкофф" с четырьмя грузчиками заместо пустых четырех пассажирских мест. Я бы убила всех на их месте.
  • Режиссура - это диагноз, часть игры снимала с замахом на то, что бы смонтировать что-то вроде клипчика. Не хватает крупняков и деталей и оператора. Надеюсь, что все смонтирую (но половину записанного что-то не желает читать комп).
  • Познакомилась с Лорой Московской и если на то будет воля судьбы, сниму ей какое-нибудь "музыкальное видео" just for fun ибо во ВГИКе не поймут упоротых ролевиков.
  • Было так круто, что мы решили с частью игроков продолжить и доиграть в формате словески. Ибо (тссс) мы сделали половину шагов по возрожению драконов.


Более подробно? Пишу длинный-длинный пост, который скорее всего будет не интересен людям не из РИ. Так что держитесь.


02:11 

Это потрясающая история!

29.05.2015 в 23:34
Пишет undel:

Боль и кровь
Вместо поста с нытьем.

Автор: Undel
Жанр: кукольная драма


Боль и кровь
Подслушано в шкафу


Москва. Обувной шкаф. Очередное собрание тайного ордена «Боль и Кровь».
На стене портрет красных туфель. На трибуне в перекрещивающихся лучах прожекторов Серебряные босоножки. Они и ведут собрание. Внизу остальная летняя обувь.
Звучит гимн ордена «Нас не разносишь!»


Серебряные босоножки (девиз «Услышь свой стон»):
- Объявляю собрание открытым. По сложившейся традиции почтим память основателей ордена, чей клич «Боль и кровь» стал нашим общим девизом. Королевская пара. Красные туфли. Они вечно в наших сердцах. Вслед за ними мы все стремимся к тому, чтобы она поняла – летнюю обувь надо носить в руках, а еще лучше – в коробке. Потому что человек для обуви, а не обувь для человека.
Все:
- Ура-ура! Боль и кровь! Боль и кровь!
Серебряные босоножки:
- Сегодня мы собрались, чтобы рассмотреть нового кандидата в наш тайный орден - Спортивные тапочки.
читать дальше

URL записи

17:32 

Вышивка Мишель Каррагер



Когда я впервые увидела вышивки с костюмов "Игры престолов", то я поняла, что пропала. Шить и вышивать всегда было моей порочной страстью, которая отнимала время от более масштабных дел. А тут все полностью соответствовало моему пониманию того, как должна выглядеть фактурная, грубая, несимметричная вышивка средневековья (хотя на самом деле они так не вышивали, средневековые европейские вышивки аккратненькие и больше похожи на вышивку крестиком). Мне всегда хотелось вышивать свои костюмы, но вышивка на них смотрелась совсем не исторично и немного наивно, а вот вышивки Игры Престолов были органичны.


У меня, конечно, так потрясающе живописно не выходит, да и не режиссерское это дело, уметь профессионально вышивать. Я хочу с вами поделиться вышивками Игры Престолов, которых нет в русскоязычных статьях, и которые будут по теме предстоящей игры.

читать дальше

@темы: костюмы

15:29 

Немного старой вышивки

Как-то раз я упоролась и решила смастерить турнюрное платье а-ля стимпанк, не имея машинки. С корсетом, оборками, всеми делами. А поскольку одного платья мне не хватило, я вышила корсетный пояс. Выснилось, что даже с исторической выкройкой я делаюсь в прикиде со всеми слоями толще в два раза и не зря тогда так сильно с детства утягивались корсетами.

Это вышивка

А это наряд полностью




@темы: костюмы

23:28 

Пока я смотрела кино к экзамену, я вышивала. Очень хотелось что-то вышить. Получилось, конечно, не как в Игре Престолов (вышивки из сериала это то, к чему я стремлюсь). Получился огнедышащий член Староместский маяк, а поскольку я нашла в интернете схему чертополоха, то он увит чертополохом. Это, конечно, не по канону, в гербе чертополоха нет, но у меня будет. Без сумки на игре плохо, поэтому будет нечто, напоминающее омоньер. Этим и хороши игры по фентези, что можно дать простор воображению и шить все, что захочетя.
Еще меня озадачивает такой вопрос: в правилах у всех должны быть пояса. Но. У Простора костюмы по Ренесансу, где нет места поясу. В буквальном смысле. Чесслово, не знаю, что мне навертеть на костюм, что бы это смотрелось не убого.



@темы: костюмы

18:21 

У меня новый трейлер


01:31 

Самое гениальное изобретение эпохи Возрождения

Угадайте, какое изобретение оказалось самым гениальным из того, что я опробовала на себе?
Все равно не угадаете.




@темы: костюмы

21:32 

Отзыв helios батыр СОК-2У мешок-негодяй

Мне лень искать специальный сайт, где можно писать отзывы, поэтому напишу сюда, авось кто-то нагуглит и прочитает.
В общем, отзыв на спальный мешок helios батыр СОК-2У
В характеристиках заявляется, что его длина 180 см. Это враки. Потому, что даже такой некрупный человек, как я, в нем еле помещается, и что бы укрыться до подбородка, надо согнуть ноги, но поскольку мешок еще и узкий, то это невозможно сделать с удобством. Пару ночей можно потерпеть, но если есть привычка к долгим путешествиям, где в спальнике спишь неделями, то этот helios батыр СОК-2У никуда не годится.

20:58 

Ко мне приехал парик. Он оказался несколько внезапного цвета. Теперь я не понимаю, за кого будут меня принимать на полигоне - за Серсею или за Таргариенов))


На самом деле он очень крутой, волосы нескольких оттенков, как бы выгоревшие на солнце, такой светлый русо-пепельный.
Следующий закажу еще длиннее и моего натурального оттенка.


@темы: костюмы

02:02 

Старый костюм Мелоры Хайтауэр

Раньше, когда у меня было больше времени, то я шила вручную исторические и фентези костюмы. Когда я ездила на тысячник по Игре Престолов тем же персонажем, Мелорой Хайтауэр, в прошлый раз, то я заморочилась и сшила костюм в гербовых цветах с вышитым гербом.



Тут множество фотографий костюма с разных игр и на разных людях

Еще у этого прикида была примечательная камиза, сделанная по "рецепту" девятнадцатого века. На этих фото можно чуть-чуть это разглядеть. Сейчас я смотрю и ужасаюсь тому, что мне хватило терпения все ЭТО сшить.



А еще на ту игру я сшила костюм (14 век, реконструкция) на Анджея, который там был лже-Станнисом (и выиграл ролевую игру в который раз)

Гоун 14-го века, кажется.


И сшила костюм Артему

Тоже какая-то реконина, я не помню, что это было.


И еще там выкуливала льняное блио (тоже реконструкция, первая четверть 12-го века века, Англия). К восторгу Тиреллов, оно было зеленым.
Я очень любила это блио, но оно тоже осталось в Крыму и мы не скоро воссоеднимся.


Там, кстати, был огого, какой Простор. Хайгарден всех одним только пафосом побивал.


На парад вышли с золотыми розами))


И напоследок фото, где трое из пяти в моих прикидах))





@темы: костюмы

17:11 

В общем, сегодня надо было переделать трейлер, сдать около сотни раскадровок, домонтировать саспиенс и написать реферат, а так же его выслать. Но вчера я глядя на эту гору и не сумев сосредоточиться и начать этим заниматься, пыталась найти силы и спала весь день, всю ночь и сегодня вырвала себя из постели только в два часа дня и то благодаря только тому, что моя соседка начала шуршать пакетами.

И что-то у меня нет сил, нет сил. Прямо тошнит, как нет сил.

Поэтому поеду-ка я на предыгровой сбор, там может от общения с людьми как-то взбодрюсь. Если я сижу несколько суток наедине с собой, то силы только убавляются. А ночью примусь за эту горищу так, как сейчас сама мысль об этом внушает отвращение. На самом деле для меня все это не сильно долгие и тяжелые дела, просто немного все надоело, немножечко тошнит от фильма, воротит от раскадровок и я не могу понять, за что же хвататься.

UPD: Экзамен перенесли на 17-е июня, так что я была абсолютно права в том, что бы пойти погулять.

Гнездо на горе Ко

главная