02:18 

Кажется, я потеряла всякую адекватность, а так же сон. Около недели сплю по два-три часа (что для меня нехарактерно), и последние уже почти двое суток ватно бодрствую несмотря на то, что их провела частично в дороге по жаре с полигона, а потом за работой. Не могу заставить себя отправить спать.

Пойду, попытаюсь поспать. Завтра надо утром идти на Ералаше поработать.

23:59 

Это фото Слава сделал в прошлом году в буфете Останкино. Эх, кто же, кто же теперь будет приносить нам такие курьёзы.



18:32 

Послеигровое (Ведьмак)

Сорвавшись в ночь на игру (а иначе было бы тоскливовато), да ещё и в компании незнакомого человека, я ни разу не пожалела. Хоть "Ведьмак" и не совсем удался с точки зрения игры (об этом потом), но я все равно отлично провела время. Правда, камера (которую крестьяне окрестили Катериной) отдавила мне все плечо и оставила ощущение, будто я два дня тягала гири. Но это мелочи.

Игры в игре я застала мало, большей частью я ее видела только в двух локациях - Шаэраведде и Ежовых Жопках. Наверняка она была и не только там, но приехав ночью в предпоследний день игры, я не успела ее найти.
Эпичных битв заснять не вышло. Кажется, все так хорошо отстроились, что боялись друг друга штурмовать.
Поэтому видеоролики будут выглядеть, как перемешка из крестьянских плясок и эльфийских церемоний.

Еще хочу добавить заочное спасибо всем тем чудесным мужчинам (некоторые так и не представились), которые таскали мою камеру по полигону, носили рюкзак, кормили, отдавали теплую одежду ночью и всячески заботились, когда особо ни от кого ничего не ждешь.
И спасибо Маше за вписку в шатре!

А так камера получила своё личное имя:

Подвыпившие крестьяне, возвращаясь в дом культуры баронства Дикобразии деревни Ежиные Жопки и обнаружив там на столе камеру:
- Кто это?
- Это Катерина, она пришла в гости.
Занавес.

02:53 

На похоронах было странно. История покойника была иллюстрацией того, что бывает в конце пути, когда ты всю жизнь ищешь любофф и не поддерживаешь отношений с родственниками, женами и детьми. Никто из детей покойного не пришел на похороны, родственники все познакомились между собой только тут у гроба, а последние дни он доживал у чужих людей в обмен на квартиру. При этом его брат не знал, что у него рак, и думал, что это позвоночная грыжа, а нас с моей сестрой никто не пускал о нем позаботиться потому, что аспирант увез его на дачу и там он целыми днями лежал один, потому, что женщина, исполнявшая роль сиделки на весь день уходила на работу. И даже когда сестра с ним созванивалась, он говорил, что не сможет открыть ей дверь потому, что лежит один в доме. У покойного было около четырех официальных жен, не считая других романов, на похороны пришла только, кажется, вторая, и еще пришла одна девушка лет тридцати, в ярком голубом платье и с улыбкой на устах, вроде бы бывшая невеста (покойному жениху было семьдесят восемь), которая его бросила, когда узнала, что он смертельно болен. Радует только то, что он до последнего работал над своими трудами.

Познакомились с родственниками. Мы все друг другу понравились. Мне очень понравился его брат, тоже кандидат наук, старые ученые это прелесть.
Священник произнес косноязычную проповедь о том, что те, кто не ходит в церковь, попадет в ад. Не верю своим ушам, обычно они говорят ритуальным языком, а это было какое-то подобие проповеди из дурного американского фильма. Потом священник посыпал покойника землей из банки от кофе "нескафе", крышку заколотили и покойного закопали таджики рядом с его матерью. Аспирант и Ко звали нас на поминки куда-то в Москве, но мы развернулись всей кучкой родственников и поехали поминать домой к его брату.

Потом, когда мы ехали домой, нас застала буря прямо на дороге в машине. Было непонятно, что опаснее - продолжать движение или остановиться на обочине, где падают деревья.
Потом я шла домой через дворы и была потрясена тем, что все дорожки были завалены вывороченными с корнями деревьями.
Потом я пришла домой.

Завтра будет ужасный день.
Это будут вторые похороны. Похороны два дня подряд. Похороны, буря, похороны. Леша-оператор сказал: высокостный год. Как будто это что-то объясняет в проишествиях этой недели. Раньше Слава был переводчиком с Лешиного на понятный, а теперь не сможет. Я даже не знаю, как теперь разговаривать с Лешей.
Мне кажется странной в фразе "Слава умер", что слово "умер" - глагол, как будто Слава сделал такое действие, как "пошел", "сказал", ..."умер". Это смерть была произведена со Славой, а сам Слава не мог бы себя умереть. Какая-то такая шизофрения со мной творится.
И то, что завтра Слава будет для меня не как субъект, а как объект, над которым произносятся поминальные слова, как нечто, над чем производятся действия, но не субъект, который может активно повлиять на события - дико осознавать.
В голове звучат обрывки разговоров со Славой и я ловлю себя на том, что веду с ним мысленный разговор.
Мы все очень, очень, очень его любили. Сейчас на его странице в фейсбуке пишут разные люди, в том числе те, кто повлиял на его кончину, доводил его на съемках и это ужасно. Но много и искренних слов. Завтра придет множество людей. Я хотела сделать венок, но просили не приносить венки так, как похоронят по иудейским обычаям. Надо говорить - "Барух даян эмет" - благословлен правдивый судия, что бы это не значило. Слава бы смог объяснить, по одному из своих образований он был религовед. Когда мы снимали кино в Евпатории, то после съемок как-то раз Слава и Леша взяли меня с собой гулять по городу и мы хотели пойти в синагогу, но она была закрыта. Завтра мы все-таки дойдем до синагоги, но уже не втроем.

Я помню, каким маленьким и хрупким казался этот большой мужчина после первой операции более года назад. Я никогда не знала, что можно сделать для человека в такой ситуации и что прилично и уместно делать. Мы нарисовали с Темой плакат "Слава выздоравливай" и сфотографировались с ним и прислали фото. И Слава написал, что расстрогался и плачет. И мне стало так страшно, что если я так расстрогаю, то он переволнуется и что-то случится с ним после операции на сердце, что я стала бояться сильно рассмешить или проявлять какие-то эмоции. Мы пришли к нему в больницу, там были еще друзья, все время кто-то рядом с ним дежурил, и он был рад говорить, и нельзя было его утомлять и это было ужасно неловко и непонятно, что делать, как помочь, как не навредить и как поддержать.

Потом прошло время и Слава снял еще кино. И потом снова заболел. А я была в съемках, в сессии, в усталости, в аппатии и видела только иногда в ленте фйсбука, что он снова болеет, и потом то, что он вернулся домой из больницы. Я не знала, что ему пересаживали сердце. Он месяц пробыл дома. Потом был мой день рождения и я позвала его, но он ответил, что сейчас еле ползает и не сможет присоединиться. Последнее, что я ему написала это было, что держу кулаки за его удачу и здоровье. И все. Очень странно, когда ты последние сказанные человеком тебе слова можешь перечитать, законсервировать, как будто человек все еще там есть. Последние Славины слова ко мне были "спасибо". Это то, что говорят режиссеры в конце съемок.

Мне дико жалко его жену и сына. Мне дико жалко его лучшего друга Лешу-оператора. Мне дико жалко Славу. Я очень переживаю, как он там сейчас. В небытие он находится, или его душа существует и что-то с ним действительно все еще происходит, или же он теперь существует только внутри нас. Мне очень сложно соединить в одну фразу слова "похороны" и "Слава".


01:43 

Теперь я еще больше думаю о том, что надо успеть сделать.
Я недавно выложила одно фото из последней фотосессии в фейсбуке и сейчас его случайно тыкнула. Слава успел его лайкнуть. Если бы я выложила что-то более интересное, то мы могли бы это обсудить, или если бы выложила смешную картинку, то Слава бы посмеялся, он любил шутки и хоть он был настоящий-настоящий режиссер, работающий с большими артистами, но не стеснялся выкладывать тесты "какое ты дерево", которые потом обсужались в комментариях на его странице. Сегодня была на улице чудесная погода, я шла и жалела, что Слава сегодня не сможет погулять с семьей по улице. Важно не то, что ты не успел сказать ушедшим людям, а то, что не успел сделать для них. И важно успеть сделать что-то, пока сама не ушла.
Сегодня я звонила Косте, художнику, с которым мы работали со Славой. Я переживала, как ему сказать, ведь это пожилой человек, у него тоже барахлит сердце. Но понятно, что Костя сейчас на даче и не пользуется интернетом и было бы не очень хорошо ему не сообщить.
Очень больно было слышать, как Костя реагировал на новость о смерти Славы. У меня до сих в голове звучит его голос.
Я давно собираюсь снять фильм-портрет о Косте Мельникове, и все откладываю, откладываю... Наверное, надо перестать откладывать и пойти снимать.

14:27 

Я скоро так начну бояться спать. Второй раз я просыпаюсь и первое, что я читаю в сообщениях - это то, что умер какой-то близкий человек...

14:04 

Это ужасное лето. Завтра еду хоронить дядю, а сегодня ночью умер мой хороший друг, режиссер Слава Златопольский. Этот человек очень многое значил в моей жизни, был первым, кто в меня поверил в киношной среде, и я до сих пор не могу осознать эту потерю.

Ему было всего тридцать шесть лет. Мы не дождались его лучших фильмов.

На фотографии - Слава слева.



00:21 

20:04 

Расписные интерьеры старообрядцев и декорации

Я тут зачиталась статьями про бытовую культуру семейских старообрядцев (это те, которые живут недалеко от Байкала).
У них избы до сих пор строятся по тому же принципу, что и в старину (т.е. похожи на те остовы, что нашли на раскопках
википедия вещает). А еще они расписывают двери-ставни и многое другое.
И я тут подумала. Если яркие краски были доступны и в домонгольский период Руси (уж охра-то точно у них была), то деревянные города были весьма расписными, а не такими, как строят декорации этих периодов сейчас. И языческая Русь тоже должна быть довольно расписной в плане интерьеров и домов.


Надо будет это взять на заметку, и если придется строить декорасьон, то расписать его как следует, а то что-то эти коричневые интерьеры изб уже поперек горла. Сначала, конечно, надо накопать интересных источников. Они классные, кривенькие такие наивные росписи а-ля суперупрощенная городецкая роспись. Самые ранние, наверное, были а-ля мезенская и тд так, как характерен был геометризм, а позднее уже разные птички-листики скорее всего пошли.

А еще мне захотелось на какую-нибудь игру по русским сказкам привезти расписное окно со ставнями (или сделать на месте), как из сказок Роу или телепередачи из 70-х "В гостях у сказки". С электролобзиком - работы на четыре часа, включая роспись.




20:01 

Я не понимаю, что с погодой.
Включила только что обогреватель. Мне холодно. Где моя жара, где мои Лисс и Дорн?


19:39 

О печальном

В общем, есть 90% вероятность, что я не еду на Ведьмака.
Дело в том, что чудесные заказчики рекламы своей чудесной автомобильной марки задерживают порцию оплаты и я сижу без бабла над миской гречи.
Поэтому, если мои друзья подгонят камеру, то я поеду туда режопером (режиссер и оператор два в одном, как шампунь от перхоти) и всего на несколько дней (на сколько дадут камеру, на столько и поеду). Если случится чудо и чудо-заказчики отдадут чудо-гонорар, и я смогу выплатить чудо-взнос, закупить чудо-антураж, и нормально съездить на игру. Мастера пускают на игру фотографов без взноса по предварительной договоренности, поэтому только режопером у меня и есть шанс поучаствовать в общем веселье.


А еще я ищу камизу так, как моя ушла куда-то в сторону студентов-актеров. Я ее даже не носить под платьем хочу, а станцевать в ней среди восьми остальных эльфийских дев. Мы репетировали танец к этой игре. Мне она нужна на случай чуда (или если я приеду как раз в тот день, когда она понадобится, то уж станцевать режоперу даже не играя вполне можно).

И ищу место в палатке так, как уже не выйдет купить свою перед игрой, даже если случится чудо и в понедельник выплатят все выплаты. Походу, уже все равно, в какой локации будет эта палатка так, как режопер может ходить везде аки дух.

Танец был вдохновлен вот этой сценой



13:51 

08.07.2016 в 14:19
Пишет Kemet:

Все пять частей видео
Все серии нашего чудесного сериала "Харренхольский турнир"

Все вместе лежит на этом канале ютуба Kemet-RPG
Впоследствии, когда на канале будет куча других роликов, то можно будет найти в этом плейлисте www.youtube.com/playlist?list=PLD5ZGIGvRvjpHNT-...

Выложу чуть позже и на яндекс-диск для того, что бы можно было скачать (впрочем, с ютуба скачать тоже возможно, но я не уверена в том, что ютуб не пережмет и так невысокое качество роликов).

Следующим сезоном сериала будет нарезка из длинных-длинных, долгих-долгих боев одним кадром.



URL записи

17:27 

Ешь, молись, рендеринг

07:58 

Утреннее

- Кто мы?
- Режиссеры!
- Когда мы монтируем ролики?
- В ночь перед сдачей!
- Что мы делаем днем перед показом роликов вместо монтажа?
- Спим с перерывом на интернет!

(Это была краткая сводка проведенных суток перед послеигровым сбором)
Видео будет. К счастью, я его постепенно пилила всю эту неделю, а этой ночью допилила.

...Говорят, что кто-то решил заняться реконструкцией игр 90-х спешл фор олды, с мечами из клюшек и плащами из штор. Заявляю вам со всей ответственностью, что я в последние несколько недель занималась реконструкцией видеоъемок игр в стиле 2000-х (камера почти того времени, убогая съемка с одной точки, расфокус и низкое качество прилагаются). Я даже сделала отдельный канал на ютубе, что бы меня не попалили коллеги, ибо этот джаст фор фан ими будет не понят. Пожалуй, даже после моего фильма, который мы сняли на айфон, это будет странным.
Почему? Сравните эти два ролика, первый был снят мной профессионально и с отличной командой операторов, художников, продюсеров и помощников, а второй на полигоне))


Кстати, с кем из Старков сражался Бейлор в первый день на турнире, я так и не допетрила, поэтому назвала ту часть кратко: "Поединок".





16:23 

Нытья псто

Очень хочу в лес. Очень сильно хочу в лес. Но надо заработать много денег, что бы и съездить на игру, и перед ней провести досъемки потому, что после игры будет поздно и актер уедет на лето(( А после игры будет монтаж на судии, если мне повезет, а если не повезет, то надо будет откапывать кого-то, у кого мощный макинтош для монтажа. И терроризировать, и терроризировать, обещать златые блага, дарить златые блага и не спать ночами. и И ежедневно расстраиваться потому, что на этом хорошем дубле кто-то оставил скотч в кадре (а замазать на посте нет денег), а на этом дубле ребенок почесался, когда надо было плакать, а на этом ржет как будто его щекочут, и так во всем). А потом будет озвучание и надо будет организовывать одного из артистов-детей на занятия с педагогом по речи или искать другого ребенка на озвучание, так как этот постоянно занят в спектаклях у Карбаускиса, и ходить на киносудию и мягко уговаривать звукорежиссера, чтобы он сделал все так, как ты видишь (а изначально ты нихрена не видишь, он будет делать как считает нужным, а потом окажется, что все не то и не так), а еще я волнуюсь, написал ли он обещанную музыку, а он молчит и созревает, а потом будет перезапись-сведение-дисипикопия и прочий ужас для сдачи фильма. Тут и лето закончится, и как раз надо будет сдать экспликацию "пяти вечеров" и сделать видеопробы с артистами и эскиз планировки, и начнутся съемки в павильоне, а я хочу в лес и на волю.

Я все еще никакая после сессии и съемок, но уже не дергаюсь на каждый соседский шорох и не кидаюсь на людей, но все еще не могу выпнуть себя коммуницировать с людьми в процессе киностудийных инстанций и вместо этого сплю по десять часов, сижу в интернете и вышиваю. Вышиваю, Карл! Режиссер, который вышивает! Скоро меня ждет куча суеты (а сейчас суета нависает дамокловым мечом над головой и не дает спокойно сдохнуть отдохнуть), но надо поднапрячься, что бы скататься на игру потому, что мне необходимо менять обстановку и не думать о различных тревогах (вроде: я говнорежиссер, я говнорежиссер, я не думаю о фильме, я нихуя не делаю, сделай же что-нибудь для фильма, почему ты не рисуешь раскадровку, где твой оператор, говнорежиссер, тебя выгонят нахуй из вгика за профнепригодность, если будешь вышивать когда надо думать о фильме, ты уже отдохнул, говнорежиссер, подними задницу) ежечасно.

Надеюсь, что среди этого безумия я смогу урвать выходные между киностудией и работой, а так же людей (ибо одной в лесу неприкольно) и оправиться куда-то на пару дней отдохнуть. Потому, что хоть я и принадлежу фильму, но сделать хороший фильм можно только с резервом сил и оптимизма.

Картинка, как иллюстрация моего чудовищного недельного настроения (когда катиться хочется, но не можется)


01:47 

Календарь игр

Здесь будет лежать сия информация для того, что бы ее не забыть. А так же для тех, кто собирается на эти же игры.

2016

2017

 

17:30 

Развлекалово: ищу идеи для стрипов

Голова тупит, а наверняка есть множество бытовых историй, которые можно проиллюстрировать.

Вроде этой (не мое):



Наверняка среди вас есть гении наблюдательности. Если вы подскажете мне шутку, то я ее нарисую в виде карикатуры, стрипа, скетча или маленького комикса ^___^ Пора попрактиковаться в рисовании на планшете. Герой может быть любой - хоть Обычная Девушка, хоть Обычный Парень, представитель субкультуры, эльф, реконструктор, котик, таракан или ваша мама. Бонусом: ваше авторство тоже будет в подписи на картинке.

22:38 

Дримлист персонажей

Обнаружила интересную традицию в дайри ролевиков писать списки дримролей. Присоединюсь к тенденции.

Персонажи, которых хочется сыграть:

А из тех, что в пьесах


А в более общем виде типажей, связок и ситуаций:


Категорически не подходят:


Еще я люблю, когда есть балы, пиры и турниры.

Списки дополняются.



16:39 

Мысли вслух

Самое сложное - это любить или дружить с людьми, которые себя настоящих не очень-то принимают и формируют свой круг по принципу похвал за соответствие каким-то выдуманным родительским ожиданиям. Когда ты таких людей хвалишь за их реальные черты, они пугаются или оскорбляются о_О Хотя для тебя в них самое ценное - как раз не достижения или там какие-то победы, а хорошие и человеческие черты.

23:28 

Белая роза

Меня розы в последнее время преследуют)
И поскольку сопротивляться этому невозможно, то я сделала брошь с розой Йорков для своих прикидов.


@темы: костюмы

Гнездо на горе Ко

главная