18:38 

На всякий случай


Если я вас добавила или комментирую, не пугайтесь. Я всего лишь расширяю круг общения.



17:16 

Бекстейдж со съемок.

Вчера ночь провела на съемках. Помогала в однокаровом фильме, в основном в качестве живого реквизита.
Там была забавная локация. Сквот на Чистых прудах. Я думала, что там живут раста-веганы-панки и тд. Но оказалось, что там живут голубые королевы. Они нарядились и шокировали съемочную группу. Но мне вполне понравились, ибо были забавны и раскованы. Мне порой кажется, что жизнь такого человека - это сплошной клип.

Мой телефон очень плохо передает образы и атмосферу. Но немного запечталел.



Меня тоже немного приукрасили в духе места.


А это я утром, когда пришла домой и не узнала сама себя, бо было сходство с карикатурой на Элизабет Тейлор.


01:09 

Мелора Хайтауэр

Готовлюсь к игре, так как сил нет уже сидеть в городе))
Поскольку рисунков с персонажем в сети нет, нарисовала сама. Немного левой пяткой от правого уха, но все равно меня это радует. Лицо мое.

Персонаж - Мелора Хайтауэр. Старшая дочь лорда Хайтауэра. По слухам, самая образованная девица Семи Королевств, хотя это и сложно назвать достоинством для женщины. Была помолвлена с предыдущим наследником Эстермонтов, после его гибели в кораблекрушении была перезаключена помолвка с его младшим братом, сиром Ломасом Эстермонтом. Увлекается науками, магией и всем необычным.

На другой игре, куда я ездила тем же персонажем, ее звали Безумная Дева.
В книге про нее одна строчка - «После атаки железнорождённых на Простор лорд Лейтон заперся на самой вершине своей башни с Безумной Девой, держа совет с колдовскими книгами».



03:11 

Текущее-текущее течет

Что произошло за последнее время?
Почти сняла свой курсовой фильм.
Хочу куда-то уже наконец из Москвы выбраться ненадолго, так как два года ничего, кроме города не видела. Это странно.
Нарисовала туеву хучу раскадровок для рекламы и Ералаша (да, да. Его до сих пор снимают. И я там тоже работаю, рисую раскадровки).
Еще оказалось, что у меня в Москве кроме более-менее дальних родственников со стороны семьи дедушки есть племянница, но чаще говорю, что это сестра. Это чудесно так, как я всю жизнь мечтала о дружной семье. Еще у меня есть дядя Лека, который живет во Фрязино, кандидат наук и странный человек.
Ну, и так по мелочи.
Нарисовала какое-то количество картин и иллюстраций. Прочитала кучу того, чего не хотела знать, но теперь знаю так, как сдавала экзамены - например, историю ненавистного театра. Просмотрела кучу фильмов.
Почти перекрасилась в русый.

Если кого-то интересуют детали, то все это есть в жж.




19:36 

Краткая сводка новостей.

Ненавижу театр.
Ненавижу театр, сцену, играть в театральных отрывках, ставить театральные постановки.
Говорят, что во ВГИК поступить трудно, но еще труднее - вылететь. Пожалуй, если я и покину сее благословленное заведение, так благодаря моей ненависти к театральной деятельности. Сам по себе театр - хорошая штука, на спектакли друзей я хожу с удовольствием, как и на бругие представления. Но делать самой - тошнит уже. От одной актерской манеры существования на сцене воротит.


Хочу спать. И есть. Спать, есть, иногда смотреть кино. Шить платье. Больше ничего не хочу. Хочу отдохнуть (но при этом не окочуриться от голода).


Поэтому готовимся к съемкам. Работа художника на съемках - это хорошо, но скучновато. И никто не понимает, чем занимается художник кино.


Недавно меня коллеги студенты-режиссеры офигенно порадовали, предложив "интересный некоммерческий проект", где от художника требовалось намешать грязь (примерно сотню литров) и лить ее на актрису всю смену. Отличное предложение, как раз для высококвалифицированного специалиста, отучившегося больше десяти лет - мешать грязь двенадцать часов подряд за спасибо. Интересно, о чем они думали, предлагая сей способ раскрыть свой творческий дар незнакомому человеку? Нет, ну правда - вот они открыли мою страницу, прочитали мое резюме (художника кино), прочитали факультет, где сейчас учусь (режиссерский), и подумали, что я создана для того, что бы решать чужие проблемы, прямо во время сессии, забросив подготовку к экзаменам, съемки и репетиции, только потому, что когда-то работала в кино художником. Честно не понимаю, кого такие режиссеры поведут за собой при таком потребительском отношении к другим людям.



А напоследок - вот вам кружка с картинкой моего изготовления.







03:14 

Ностальгии псто

Смотрела старые фотографии в контактике, решила сюда зайти и потыкаться по френдам. Выяснила, что одна из добавленных избранное, оказывается, умерла три года назад, а две трети остальных - бросили писать как минимум год назад. Издали было уютнее.

16:06 

жестячок

У нас на съемках постоянно кто-то помирает - то утки утонут в тазу, то изображающие кучу дохлятины гуси не выдержат дозы снотворного...

Но самое печальное мне рассказали вчера - что в рекламе после съемок, не выдержав стресс, умирают почти все котята. И поэтому Куклачев никогда не работает на рекламе.

Судя по тому, что единственное животное, которое у нас спокойно "работало" в кадре, было бродячим, матерым котищем, который оглянулся на съемочную группу, увидел сметану и начал лопать, не взирая на приборы света, камеру и пятьдесят человек, затаивших дыхание (у него была "роль" кошки, поедающей сметану). Остальные же звери нервничали, дрожали, убегали и часто мёрли и история про котят вполне может быть близкой к правде.

20:23 

На площади Индиры Ганди все спокойно.

Всегда так много случается, что и записывать некогда.

Поселилась рядом с Мосфильмом, возле памятника Ганди. Соседи вписывают постоянно иностранцев, и у меня ощущение, что я живу где-то не в России, а в дешевом американском фильме так, как с кухни постоянно доносятся возгласы "Fuck, fuck, fuck!"

Послезавтра запускаются съемки адского сериала про будни простых российских депутатов. :ruki:

Вписала бездомного актера Сашу, теперь нас там трое в комнате и все приходят большей частью только ночевать. У меня талант притягивать пай-мальчиков и пай-девочек, нас соблазняли пить виски из Лондона с англичанами, шмурдяк из Бразилии с бразильцами и вином из Крыма с крымчанами, но мы, поскучав под клубняк, сваливали заниматься своими делами и спать.

Кроме Саши из Киева переехало какое-то количество кинонарода, а из Москвы вернулось в Киев тоже какое-то количество, произошел некий круговорот. Снимаем студенческие фильмы, готовлюсь к экзаменам (актерское мастерство - это страх и жуть), а так же колупаю то одних, то других звукорежей и композиторов. Наверное, не куплю айфон, а заплачу какому-то профи за озвучание, ибо все талантливые пашут на сериалах и им некогда делать мой фильм, а те, у кого ступенька повыше, уже не работают бесплатно :depress:.

19:33 

Трейлер.

Наконец-то это свершилось и у нас есть трейлер!

www.youtube.com/watch?v=TDgNF8mSgkg

19:36 

Злой художник.

Меня тут недавно попросили сделать костюм хуя на спектакль по Шекспиру и для одного фильма нарисовать граффити с реалистичным ссущим мужиком.

Настроение расстреливать публику.

18:53 

родители

Самое веселое - это когда родители заводятся в социальных сетях. Они пишут без конца просьбы скинуть им понравившееся фото на почту (сохранить так им мешает странное понимание законов об авторском праве). Они лезут знакомиться с твоими друзьями (которые на деле оказываются пятого администратора восьмой актер, добавленный на шапке из стадного инстинкта).

А ещё ни с чем не сравнится гневное письмо, полное негодованием, полученное в разгар рабочего дня. Оказывается, она отправила мне подарок в одноклассниках, а я так и не зашла на свою страницу...


Но с другой стороны, мы не виделись четыре года, всё это время я живу ужасно далеко от дома и когда я кладу телефон в карман, мне кажется, что я складываю туда всю свою семью.

15:55 

Пока я тупила-тупила с размышлениями - поехать сейчас и заплатить за комнату или потупить, вышел на связь Шура, сдающий комнату. Его квартира населена четрьмя детьми со странными именами Одиссей, Малка и Миклуха, друзьями-журналистами, иногда приходит Псой Короленко, а само семейство примечателеньно тем, что он репортер, ездящий по разным горячим точкам, а его супруга - футбольный обозреватель..

Вот и стою перед выбором)) Проспект Вернандского или Таганка?

03:20 

Ага, здрасте))
Можно и сюда чего-то черкануть, а то в ЖЖ слишком много коллег и публичности, что ли.
За последнее время я успела пожить в Киеве, снять там свое первое кинцо, пока на улицах дымились шины, а в съемочной группе было установлено табу на разговоры о политике. Потом дыма стало совсем много, мы с ужасом наблюдали ночью онлайн-трансляцию происходящего (это было самое страшное шоу в моей жизни - песнопения и молитвы на сцене, мне казалось, эти люди обречены, на улице зарево и раскаты от взрывов, стереоэффект, так сказать). Но потом оказалось, что под взрывы вполне можно спать, если они не под окном. А потом и Янык укатил и тут началось нечто в Городе (как у Булгакова в "Белой гвардии"). Ощущения - как у еврея в Берлине (хотя на самом деле все эти месяцы на майдане были далеко не одни нацики, скажем так - там были от коммунистов до бабулек с пирожками - хватало разного народца). Но именно правые (разные там свободовцы, ну, а кто такой правый сектор я ащще не была в курсе, они как-то до последних недель в бытовом сознании киевлян не светились) после "победы" стали самые активные. Ну и конечно же, тут начался разгул всякой хрени, очереди продуктовые и тд. Когда у нас под окнами расстреляли гаишников, мы не выдержали и как только метро заработало, поехали за билетами в Крым.
Приехали в Крым перевести дух, но не тут-то было - по улицам разъезжали молодчики и выкрикивали "Слава Украине", народ в тихой панике пытался выудить деньги из банков, банкоматы выдавали бабло по чуть-чуть и везде были очереди. На Перекопе стояли казаки и татары. Да-да, казаки и татары. Не верьте, когда пишут о том, что меджлис татар сделал какое-то заявление, что это волеизъявление всех крымских татар. У татар рулит сибат, а не меджлис, и большинство татар как раз напротив, меджлис терпеть не может. Потом мы поехали в Симферополь, а Тема поехал обратно в Киев за зарплатой и исходниками фильма. Рассказывал, что в метро может кто-то крикнуть "слава украине" и это подхватывает весь вагон, при этом половина людей кричит, что бы не было проблем, а половина - энтузиасты. Пока Тема был в Городе, я была у друзей и когда начались операции по захвату разных объектов, друзья подскакивали от далеких взрывов светошумовых гранат, а я уже перестала на это реагировать. Удивительно, как быстро человек ко всему адаптируется.
Ну а затем мы уехали в Москву. В Украине телеканал, который заказывал у нас сериал, захватили сначала одни, потом другие и сериал накрылся медным тазом. Находиться с моим российским и Теминым крымским паспортом в Киеве было малость бессмысленно и мы решили отбыть на мою историческую родину.

В Москве меня поразили две вещи: то, что здесь говорят о чем-то кроме политики (в Украине и Крыму невозможно было при всем желании ни на чем другом сосредоточится), а так же меня поразило количество улыбок на улицах. Да-да, улыбок. Да-да, в Москве. Поверьте мне, здесь очень и очень улыбчивые, радостные и не запуганные люди. В сравнении с жителями страны, в которой идет гражданская война.

И у меня до сих пор специфическая реакция на молодых людей в камуфляже. В Украине это значит одно - это какой-то активист. В Киеве - это кто-то с майдана. В Крыму - ащще лучше не знать, откуда он. Я иду по коридору метро и смотрю: вот это парень во время гражданских противостояний тусил бы на площади, а вот эта девушка, наверное, там бы делала бутерброды или перевязывала раненых. А вот эта бабушка принесла бы пирожки. А вот этот человек, скорее всего бы ходил на работу, как и делало большинство жителей Города.

Пока мы устраивались в Мск, Крым стал РФ (свекровь звонила из Крыма и со слезами радости кричала "Алёна, Алёна, мы победили!!!"), Артем стал гражданином РФ, что решило все наши проблемы, тут же нас взяли на мосфильм и стало почти хорошо (ещё нужно снять какое-то жильё).

А в остальном прекрасно, меня везде зовут художником, я пытаюсь готовиться к поступлению, фильмы, правда тут же выпадают из головы, но хоть что-то там да должно остаться, скоро съемки сериальчика, а пока снимаем студенческие фильмы и готовим спектакль. Я типо сценограф :ruki:, меня уже попросили сделать костюм хуя. Хуи - это какая-то моя судьба, чесслово.
Внезапно оказалось, что четверть моих московских приятелей - это внезапно звезды третьей ступеньки, типо широко известны с узких кругах или отцетшие поп-музыканты, а вторая четверть - это подающие надежды киношники, третья - это художники, ну а последняя - лютые оппозиционеры, с которыми мы теперь думаем на разных языках ибо если бы я не побывала в Украине-2014, то, может, и кричала бы со всеми "оккупация!!! птн пнх!" - но теперь я в перманентном ахуе от того, что такие обычные домашние друзья теперь одни стоят в Харькове и готовы там помереть, другие мои друзья идут в военкомат что бы убивать моих первых друзей, одни крымские друзья стояли, рискуя в общем-то жизнями, денно-нощно возле этих украинских частей в Крыму, а другие крымские друзья уехали во Львов и тд, лишь бы не жить в РФ, побросав квартиры и работу. Это малость мешает делать однозначные выводы об "сценариях кровавой гэбни" и "происках запада".
Сейчас у нас нормальная такая жизнь, но для пары сотен моих знакомых эта жизнь закончилась и их волнуют уже совсем другие вещи. Подобное может произойти в любой момент в любом месте, и в РФ тоже - и даже в Мск. Вдруг в один день ты можешь проснуться, а половина друзей теперь твои враги, а какие-то досадливые персонажи вдруг теперь твои наивернейшие союзники, и все наши уютные мирки оказываются ловушками и единственные ценные вещи - это не идеи и искусство, а огнестрельное оружие и схрон в лесу в компании единомышленников.
Я очень надеюсь, что этого не случится. Очень.

07:31 

Очень многое произошло за это время. Настолько, что я себя опять не узнаю в этом дневнике.

Лень писать дальше. Ком надо - тот сам видит, а остальные мне не важны.

22:57 


05:15 

запоздалое поздравление с восьмым марта из Крыма!

такой вот ролик я неожиданно для себя сняла и смонитровала в Крыму. Добавлю, правда, что сценарий и идея были не мои. Так получилось))

www.youtube.com/embed/wiRlwpaFbqU









ЗЫ: оказывается, кони жутко боятся лязгающих доспехами рыцарей. Кадр с рыцарем верхом на коне не получился))

23:25 

С Новым Годом, мои милые!


00:40 

Игра от Сенсея.

1. "Гнев, о богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына,
Грозный, который ахеянам тысячи бедствий содеял..." SCIPI0

2. "Пусть когда я вернусь будет ровно шесть.
- Шесть вечера, или шесть утра?
- Шесть часов дня!" Rejdzi

3. "Ты Мартын, и сын Мартына. И дети твои будут Мартынами." ??

4. " - Вон пусть генерал первый идёт, у него ж опыта больше.
- У генерала ВСЁ больше - авторитетно заметил Панк." Сэнсэй

5. "Я несу не бред, а возмездие во имя Луны!" Dark_Lord

03:25 

Теперь вы знаете, где меня найти.

После смерти хочу стать духом какой-нибудь небольшой, нестрашной горы, добавлять сил уставшим, помогать храбрым, дарить пейзажи художникам, исцелять недужных, сохранять покой мудрым и любоваться тем, как растут травы.

04:45 

Гнездо на горе Ко

главная