Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:27 

Ешь, молись, рендеринг

07:58 

Утреннее

- Кто мы?
- Режиссеры!
- Когда мы монтируем ролики?
- В ночь перед сдачей!
- Что мы делаем днем перед показом роликов вместо монтажа?
- Спим с перерывом на интернет!

(Это была краткая сводка проведенных суток перед послеигровым сбором)
Видео будет. К счастью, я его постепенно пилила всю эту неделю, а этой ночью допилила.

...Говорят, что кто-то решил заняться реконструкцией игр 90-х спешл фор олды, с мечами из клюшек и плащами из штор. Заявляю вам со всей ответственностью, что я в последние несколько недель занималась реконструкцией видеоъемок игр в стиле 2000-х (камера почти того времени, убогая съемка с одной точки, расфокус и низкое качество прилагаются). Я даже сделала отдельный канал на ютубе, что бы меня не попалили коллеги, ибо этот джаст фор фан ими будет не понят. Пожалуй, даже после моего фильма, который мы сняли на айфон, это будет странным.
Почему? Сравните эти два ролика, первый был снят мной профессионально и с отличной командой операторов, художников, продюсеров и помощников, а второй на полигоне))


Кстати, с кем из Старков сражался Бейлор в первый день на турнире, я так и не допетрила, поэтому назвала ту часть кратко: "Поединок".





16:23 

Нытья псто

Очень хочу в лес. Очень сильно хочу в лес. Но надо заработать много денег, что бы и съездить на игру, и перед ней провести досъемки потому, что после игры будет поздно и актер уедет на лето(( А после игры будет монтаж на судии, если мне повезет, а если не повезет, то надо будет откапывать кого-то, у кого мощный макинтош для монтажа. И терроризировать, и терроризировать, обещать златые блага, дарить златые блага и не спать ночами. и И ежедневно расстраиваться потому, что на этом хорошем дубле кто-то оставил скотч в кадре (а замазать на посте нет денег), а на этом дубле ребенок почесался, когда надо было плакать, а на этом ржет как будто его щекочут, и так во всем). А потом будет озвучание и надо будет организовывать одного из артистов-детей на занятия с педагогом по речи или искать другого ребенка на озвучание, так как этот постоянно занят в спектаклях у Карбаускиса, и ходить на киносудию и мягко уговаривать звукорежиссера, чтобы он сделал все так, как ты видишь (а изначально ты нихрена не видишь, он будет делать как считает нужным, а потом окажется, что все не то и не так), а еще я волнуюсь, написал ли он обещанную музыку, а он молчит и созревает, а потом будет перезапись-сведение-дисипикопия и прочий ужас для сдачи фильма. Тут и лето закончится, и как раз надо будет сдать экспликацию "пяти вечеров" и сделать видеопробы с артистами и эскиз планировки, и начнутся съемки в павильоне, а я хочу в лес и на волю.

Я все еще никакая после сессии и съемок, но уже не дергаюсь на каждый соседский шорох и не кидаюсь на людей, но все еще не могу выпнуть себя коммуницировать с людьми в процессе киностудийных инстанций и вместо этого сплю по десять часов, сижу в интернете и вышиваю. Вышиваю, Карл! Режиссер, который вышивает! Скоро меня ждет куча суеты (а сейчас суета нависает дамокловым мечом над головой и не дает спокойно сдохнуть отдохнуть), но надо поднапрячься, что бы скататься на игру потому, что мне необходимо менять обстановку и не думать о различных тревогах (вроде: я говнорежиссер, я говнорежиссер, я не думаю о фильме, я нихуя не делаю, сделай же что-нибудь для фильма, почему ты не рисуешь раскадровку, где твой оператор, говнорежиссер, тебя выгонят нахуй из вгика за профнепригодность, если будешь вышивать когда надо думать о фильме, ты уже отдохнул, говнорежиссер, подними задницу) ежечасно.

Надеюсь, что среди этого безумия я смогу урвать выходные между киностудией и работой, а так же людей (ибо одной в лесу неприкольно) и оправиться куда-то на пару дней отдохнуть. Потому, что хоть я и принадлежу фильму, но сделать хороший фильм можно только с резервом сил и оптимизма.

Картинка, как иллюстрация моего чудовищного недельного настроения (когда катиться хочется, но не можется)


01:47 

Календарь игр

Здесь будет лежать сия информация для того, что бы ее не забыть. А так же для тех, кто собирается на эти же игры.

2016

2017

 

17:30 

Развлекалово: ищу идеи для стрипов

Голова тупит, а наверняка есть множество бытовых историй, которые можно проиллюстрировать.

Вроде этой (не мое):



Наверняка среди вас есть гении наблюдательности. Если вы подскажете мне шутку, то я ее нарисую в виде карикатуры, стрипа, скетча или маленького комикса ^___^ Пора попрактиковаться в рисовании на планшете. Герой может быть любой - хоть Обычная Девушка, хоть Обычный Парень, представитель субкультуры, эльф, реконструктор, котик, таракан или ваша мама. Бонусом: ваше авторство тоже будет в подписи на картинке.

22:38 

Дримлист персонажей

Обнаружила интересную традицию в дайри ролевиков писать списки дримролей. Присоединюсь к тенденции.

Персонажи, которых хочется сыграть:

А из тех, что в пьесах


А в более общем виде типажей, связок и ситуаций:


Категорически не подходят:


Еще я люблю, когда есть балы, пиры и турниры.

Списки дополняются.



16:39 

Мысли вслух

Самое сложное - это любить или дружить с людьми, которые себя настоящих не очень-то принимают и формируют свой круг по принципу похвал за соответствие каким-то выдуманным родительским ожиданиям. Когда ты таких людей хвалишь за их реальные черты, они пугаются или оскорбляются о_О Хотя для тебя в них самое ценное - как раз не достижения или там какие-то победы, а хорошие и человеческие черты.

23:28 

Белая роза

Меня розы в последнее время преследуют)
И поскольку сопротивляться этому невозможно, то я сделала брошь с розой Йорков для своих прикидов.


@темы: костюмы

12:34 

Дыбр

День рождения прошел так насыщенно, что на следующий день я просто в тишине сидела дома и не пошла на премьеру спектакля друзей.
Было феерично, один гость сжег рубашку в честь начала новой жизни, потом другой гость решил поиграть в Игру Престолов, не объяснив присутствующим правил и общаясь с нами исключительно от лица персонажа, еще один человек всю ночь к нам ехал (судя по всему, со съемок), и так и не доехал, зато желал знать координаты всех наших перемещений (именно координаты для ЖПС-навигатора), но это все скорее забавно, чем сложно.

Посмотрела часть сериала "Ведьмак". ААААААА!!! Какое же днище они наснимали! Хороший сценарий, большая часть актеров нормальны (но из-за отсутствия правильной работы с ними переодически жестят), а съемки это ад. Даже на самом ужасном российском сериале в том же 2002-м году не делали такой говномонтаж. И невооруженным глазом видно, что сериал снимали за три копейки, которые ушли на костюмы и декорацию города 1 шт (потому, что походу там все сцены во всех городах просто отсняли одним блоком, в на одной декорации и с одной и той же массовкой). Про монстров я умолчу, у меня такое ощущение, что режиссер с оператором эти сцены заранее не кадровали, а снимали как получится. Мне кажется, что сею чудную историю снимали авральным методом, без репетиций, серию в три дня, потогонным способом.

Поэтому пристально смотреть на я это не могу. Спасаюсь тем, что во время включения сериала вышиваю и смотрю одним глазом, и то меня немного мутит. А вот история хорошая, несмотря на некоторую топорность диалогов (но я в переводе жеж смотрю, не факт, что это так же напоминает детскую игру с куклами "Я великий злодей, уахаха, сейчас я тебя уничтожу, жалкий человечишка!";).

Еще в сериальной версии мира "Ведьмака" очень плохо быть эльфом. Там это какие-то голодные крестьяне, которые живут на неплодородной почве и голодают, а весь мир их ненавидит. Не то, что бы я была фанатом эльфов, но тут прямо за них обидно)))


15:30 

День рождения Кемет

Встречаемся завтра в пятницу, первого июля.
В семь часов на остановке "мосфильм" под портретом Меньшова.
Если выйдет подойти уже позже - то надо мне звонить и идти по описанию дороги (ну или встретим).
Мой номер +7 925 907 2151


но дарить или нести что-то съедобное не обязательно, особенно если вы, к примеру, голодный студент))




22:21 

Сегодня встретились с соигроками по отряду белой розы Шаараведа.
Было круто. Разучивали танец. Было ощущение, что как к сессии мы готовимся и репетируем, такое же серьезное отношение (плюс энтузиазм).
Здорово, когда игроки готовы тратить свои личные вечера на репетиции, делать антураж, шить знамена и скидываться на разнообразные странные вещи вроде химии и свеч.

01:03 

Видео с турнира - часть 4

Потихоньку монтирую видео с игры. Снимала на древнюю камеру, руки дрожат, батарея разряжается на самом интересном месте, вышел адский ад, но ради участников игры пытаюсь что-то вытянуть из того, что есть.
Начну с четвертой части, почему-то она у меня смонтировалась вперед первой.

Здесь, как я понимаю, мы видим предысторию рокового поединка, где мой брат был смертельно ранен. Сам поединок, к сожалению, заснять не удалось из-за разрядившейся батареи. На видео присутствуют и другие персонажи, думаю им будет приятно себя увидеть.



20:17 

В преддверии дня рождения

1 июля (в пятницу) мой день рождения. Все, кто желает меня навестить, пишите в лс, я буду отмечать где-то в каком-то парке (еще не решила в каком, главное условие - возможность жарить шашлык, если подскажете местечко недалеко от ВДНХ или же Мосфильма, то буду благодарна).
Думаю начать около семи часов вечера.
На мой день рождения всегда раньше собиралось много людей, поэтому рада всем, кто доберется.
Дарить что-то не обязательно, можете захватить вино или мясо или фрукты, но это тоже не обязательно, я бескорыстно рада видеть людей.
Если это совсем смущает - есть мой вишлист vk.com/album15027073_172626476
Но еще раз повторяю, я просто рада видеть людей и рада возможности всем вместе повеселиться.


18:18 

Подготовка к Ведьмаку

Еду к остроухим хранительницей садов Шаэрраведда.
Немного упорина:


01:40 

Немного фото с игры

Фото - (с)Orthilde


22:33 

Турнир в Харренхоле

За более, чем семнадцаь лет в РД я впервые (алиллуйя) посетила игру в Москве. Дальше всем тем, кто не играет, будет читать не интересно.
Прошу не считать мое мнение сильно объективным так, как я сужу относительно моего опыта и жизненных предпочтений.

читать дальше

А еще далее читать всем тем, кто не был на этой игре, будет читать еще менее интересно, чем тем, кто попытался читать предыдущую часть поста, не находясь в РД.

Длинная-длинная история девицы Мелоры Хайтауэр.

читать дальше

Дальше благодарности:



И пара картинок, нарисованных во время подготовки к игре, если кто-то не видел раньше.



@темы: игры,

19:47 

Ведьмак-2016

Друзья! Кто из вас едет на тысячник по "Ведьмаку"? Я нахожусь в сомнениях, хочу ли я ехать той же ролью, что планировала (команда, к которой я присоединялась, сняла заявку). Возможно, кому-то из вас я пригожусь в команде.


19:00 

Наш неофициальный девиз на игре - Мы не женимся!

27.06.2016 в 11:31
Пишет Мария Гардаш:

мы не женимся!
Как же сложно женить Хайтауэров!
С учетом того, что на игре было 5 Хайтауэров - Белый плащ, мейстер, проститутка, Мелора, девица, влюбленная в книги больше, чем в жениха, и беспечный рыцарь, эта шутка до сих пор меня веселит)

У каждой одалиски должен быть свой долбанутый хайтауэр Соль)

Бггг

URL записи

00:09 

Послеигровое.

Вернулась с "Харренхола".

Каким-то чудом после ночи пошива я сумела найти силы прибраться и теперь по возвращени. со вкусом завалила пространство хламом. Я бы с удовольствием играла бы еще дня три. В лесу бесконечно прекрасно. В Москве душно. Стройка прекратила грохотать только в одинадцать вечера и я только тогда смогла открыть окно. Соседи бесконечно разговаривают. Я их оч люблю, но скорее бы они заткнулись. Пытаюсь сосредоточиться и выдохнуть.

  • Удивило, сколько ролевики хвастаются. Наверное, подзабыла. Но после игры (за редким исключением) почти все разговоры выглядели, как перебивающие друг друга монологи. Утомляет, хотя люди хорошие и добрые (мои более воспитанные коллеги - это намного более стервозные персонажи).
  • На игре средний возраст игроков был в районе тридцати. Это было странно, но мне понравилось.
  • Парик это вещь колючая, но если его правильно зафиксировать, то решает половину проблем. Вспоминаю с ужасом, как когда-то я ходила каждое утро на реку мыть голову. Мои волосы не лежат, если их ежедневно не мыть. Спала в парике, проснулась в нем же Мэв хорошо прибила шпильками к голове и голова все равно выглядела конфеткой.
  • Навыки худпоста и реквизитора не пропить не забываются так просто. Кажется, как я не старалась, мне не удалось протерять ни одну взятую на полигон вещь.
  • Мастеров было всего двое и они были играющими, но игра прошла на ура (с моей точки зрения). Еще мастера были суперспокойными и единственное, что вывело этих святых людей из себя - это приехавшая на час позже газель "грузовичкофф" с четырьмя грузчиками заместо пустых четырех пассажирских мест. Я бы убила всех на их месте.
  • Режиссура - это диагноз, часть игры снимала с замахом на то, что бы смонтировать что-то вроде клипчика. Не хватает крупняков и деталей и оператора. Надеюсь, что все смонтирую (но половину записанного что-то не желает читать комп).
  • Познакомилась с Лорой Московской и если на то будет воля судьбы, сниму ей какое-нибудь "музыкальное видео" just for fun ибо во ВГИКе не поймут упоротых ролевиков.
  • Было так круто, что мы решили с частью игроков продолжить и доиграть в формате словески. Ибо (тссс) мы сделали половину шагов по возрожению драконов.


Более подробно? Пишу длинный-длинный пост, который скорее всего будет не интересен людям не из РИ. Так что держитесь.


02:11 

Это потрясающая история!

29.05.2015 в 23:34
Пишет undel:

Боль и кровь
Вместо поста с нытьем.

Автор: Undel
Жанр: кукольная драма


Боль и кровь
Подслушано в шкафу


Москва. Обувной шкаф. Очередное собрание тайного ордена «Боль и Кровь».
На стене портрет красных туфель. На трибуне в перекрещивающихся лучах прожекторов Серебряные босоножки. Они и ведут собрание. Внизу остальная летняя обувь.
Звучит гимн ордена «Нас не разносишь!»


Серебряные босоножки (девиз «Услышь свой стон»):
- Объявляю собрание открытым. По сложившейся традиции почтим память основателей ордена, чей клич «Боль и кровь» стал нашим общим девизом. Королевская пара. Красные туфли. Они вечно в наших сердцах. Вслед за ними мы все стремимся к тому, чтобы она поняла – летнюю обувь надо носить в руках, а еще лучше – в коробке. Потому что человек для обуви, а не обувь для человека.
Все:
- Ура-ура! Боль и кровь! Боль и кровь!
Серебряные босоножки:
- Сегодня мы собрались, чтобы рассмотреть нового кандидата в наш тайный орден - Спортивные тапочки.
читать дальше

URL записи

Гнездо на горе Ко

главная