• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:18 

Подготовка к Ведьмаку

Еду к остроухим хранительницей садов Шаэрраведда.
Немного упорина:


01:40 

Немного фото с игры

Фото - (с)Orthilde


22:33 

Турнир в Харренхоле

За более, чем семнадцаь лет в РД я впервые (алиллуйя) посетила игру в Москве. Дальше всем тем, кто не играет, будет читать не интересно.
Прошу не считать мое мнение сильно объективным так, как я сужу относительно моего опыта и жизненных предпочтений.

читать дальше

А еще далее читать всем тем, кто не был на этой игре, будет читать еще менее интересно, чем тем, кто попытался читать предыдущую часть поста, не находясь в РД.

Длинная-длинная история девицы Мелоры Хайтауэр.

читать дальше

Дальше благодарности:



И пара картинок, нарисованных во время подготовки к игре, если кто-то не видел раньше.



@темы: игры,

19:47 

Ведьмак-2016

Друзья! Кто из вас едет на тысячник по "Ведьмаку"? Я нахожусь в сомнениях, хочу ли я ехать той же ролью, что планировала (команда, к которой я присоединялась, сняла заявку). Возможно, кому-то из вас я пригожусь в команде.


19:00 

Наш неофициальный девиз на игре - Мы не женимся!

27.06.2016 в 11:31
Пишет Мария Гардаш:

мы не женимся!
Как же сложно женить Хайтауэров!
С учетом того, что на игре было 5 Хайтауэров - Белый плащ, мейстер, проститутка, Мелора, девица, влюбленная в книги больше, чем в жениха, и беспечный рыцарь, эта шутка до сих пор меня веселит)

У каждой одалиски должен быть свой долбанутый хайтауэр Соль)

Бггг

URL записи

00:09 

Послеигровое.

Вернулась с "Харренхола".

Каким-то чудом после ночи пошива я сумела найти силы прибраться и теперь по возвращени. со вкусом завалила пространство хламом. Я бы с удовольствием играла бы еще дня три. В лесу бесконечно прекрасно. В Москве душно. Стройка прекратила грохотать только в одинадцать вечера и я только тогда смогла открыть окно. Соседи бесконечно разговаривают. Я их оч люблю, но скорее бы они заткнулись. Пытаюсь сосредоточиться и выдохнуть.

  • Удивило, сколько ролевики хвастаются. Наверное, подзабыла. Но после игры (за редким исключением) почти все разговоры выглядели, как перебивающие друг друга монологи. Утомляет, хотя люди хорошие и добрые (мои более воспитанные коллеги - это намного более стервозные персонажи).
  • На игре средний возраст игроков был в районе тридцати. Это было странно, но мне понравилось.
  • Парик это вещь колючая, но если его правильно зафиксировать, то решает половину проблем. Вспоминаю с ужасом, как когда-то я ходила каждое утро на реку мыть голову. Мои волосы не лежат, если их ежедневно не мыть. Спала в парике, проснулась в нем же Мэв хорошо прибила шпильками к голове и голова все равно выглядела конфеткой.
  • Навыки худпоста и реквизитора не пропить не забываются так просто. Кажется, как я не старалась, мне не удалось протерять ни одну взятую на полигон вещь.
  • Мастеров было всего двое и они были играющими, но игра прошла на ура (с моей точки зрения). Еще мастера были суперспокойными и единственное, что вывело этих святых людей из себя - это приехавшая на час позже газель "грузовичкофф" с четырьмя грузчиками заместо пустых четырех пассажирских мест. Я бы убила всех на их месте.
  • Режиссура - это диагноз, часть игры снимала с замахом на то, что бы смонтировать что-то вроде клипчика. Не хватает крупняков и деталей и оператора. Надеюсь, что все смонтирую (но половину записанного что-то не желает читать комп).
  • Познакомилась с Лорой Московской и если на то будет воля судьбы, сниму ей какое-нибудь "музыкальное видео" just for fun ибо во ВГИКе не поймут упоротых ролевиков.
  • Было так круто, что мы решили с частью игроков продолжить и доиграть в формате словески. Ибо (тссс) мы сделали половину шагов по возрожению драконов.


Более подробно? Пишу длинный-длинный пост, который скорее всего будет не интересен людям не из РИ. Так что держитесь.


02:11 

Это потрясающая история!

29.05.2015 в 23:34
Пишет undel:

Боль и кровь
Вместо поста с нытьем.

Автор: Undel
Жанр: кукольная драма


Боль и кровь
Подслушано в шкафу


Москва. Обувной шкаф. Очередное собрание тайного ордена «Боль и Кровь».
На стене портрет красных туфель. На трибуне в перекрещивающихся лучах прожекторов Серебряные босоножки. Они и ведут собрание. Внизу остальная летняя обувь.
Звучит гимн ордена «Нас не разносишь!»


Серебряные босоножки (девиз «Услышь свой стон»):
- Объявляю собрание открытым. По сложившейся традиции почтим память основателей ордена, чей клич «Боль и кровь» стал нашим общим девизом. Королевская пара. Красные туфли. Они вечно в наших сердцах. Вслед за ними мы все стремимся к тому, чтобы она поняла – летнюю обувь надо носить в руках, а еще лучше – в коробке. Потому что человек для обуви, а не обувь для человека.
Все:
- Ура-ура! Боль и кровь! Боль и кровь!
Серебряные босоножки:
- Сегодня мы собрались, чтобы рассмотреть нового кандидата в наш тайный орден - Спортивные тапочки.
читать дальше

URL записи

17:32 

Вышивка Мишель Каррагер



Когда я впервые увидела вышивки с костюмов "Игры престолов", то я поняла, что пропала. Шить и вышивать всегда было моей порочной страстью, которая отнимала время от более масштабных дел. А тут все полностью соответствовало моему пониманию того, как должна выглядеть фактурная, грубая, несимметричная вышивка средневековья (хотя на самом деле они так не вышивали, средневековые европейские вышивки аккратненькие и больше похожи на вышивку крестиком). Мне всегда хотелось вышивать свои костюмы, но вышивка на них смотрелась совсем не исторично и немного наивно, а вот вышивки Игры Престолов были органичны.


У меня, конечно, так потрясающе живописно не выходит, да и не режиссерское это дело, уметь профессионально вышивать. Я хочу с вами поделиться вышивками Игры Престолов, которых нет в русскоязычных статьях, и которые будут по теме предстоящей игры.

читать дальше

@темы: костюмы

15:29 

Немного старой вышивки

Как-то раз я упоролась и решила смастерить турнюрное платье а-ля стимпанк, не имея машинки. С корсетом, оборками, всеми делами. А поскольку одного платья мне не хватило, я вышила корсетный пояс. Выснилось, что даже с исторической выкройкой я делаюсь в прикиде со всеми слоями толще в два раза и не зря тогда так сильно с детства утягивались корсетами.

Это вышивка

А это наряд полностью




@темы: костюмы

23:28 

Пока я смотрела кино к экзамену, я вышивала. Очень хотелось что-то вышить. Получилось, конечно, не как в Игре Престолов (вышивки из сериала это то, к чему я стремлюсь). Получился огнедышащий член Староместский маяк, а поскольку я нашла в интернете схему чертополоха, то он увит чертополохом. Это, конечно, не по канону, в гербе чертополоха нет, но у меня будет. Без сумки на игре плохо, поэтому будет нечто, напоминающее омоньер. Этим и хороши игры по фентези, что можно дать простор воображению и шить все, что захочетя.
Еще меня озадачивает такой вопрос: в правилах у всех должны быть пояса. Но. У Простора костюмы по Ренесансу, где нет места поясу. В буквальном смысле. Чесслово, не знаю, что мне навертеть на костюм, что бы это смотрелось не убого.



@темы: костюмы

18:21 

У меня новый трейлер


01:31 

Самое гениальное изобретение эпохи Возрождения

Угадайте, какое изобретение оказалось самым гениальным из того, что я опробовала на себе?
Все равно не угадаете.




@темы: костюмы

21:32 

Отзыв helios батыр СОК-2У мешок-негодяй

Мне лень искать специальный сайт, где можно писать отзывы, поэтому напишу сюда, авось кто-то нагуглит и прочитает.
В общем, отзыв на спальный мешок helios батыр СОК-2У
В характеристиках заявляется, что его длина 180 см. Это враки. Потому, что даже такой некрупный человек, как я, в нем еле помещается, и что бы укрыться до подбородка, надо согнуть ноги, но поскольку мешок еще и узкий, то это невозможно сделать с удобством. Пару ночей можно потерпеть, но если есть привычка к долгим путешествиям, где в спальнике спишь неделями, то этот helios батыр СОК-2У никуда не годится.

20:58 

Ко мне приехал парик. Он оказался несколько внезапного цвета. Теперь я не понимаю, за кого будут меня принимать на полигоне - за Серсею или за Таргариенов))


На самом деле он очень крутой, волосы нескольких оттенков, как бы выгоревшие на солнце, такой светлый русо-пепельный.
Следующий закажу еще длиннее и моего натурального оттенка.


@темы: костюмы

02:02 

Старый костюм Мелоры Хайтауэр

Раньше, когда у меня было больше времени, то я шила вручную исторические и фентези костюмы. Когда я ездила на тысячник по Игре Престолов тем же персонажем, Мелорой Хайтауэр, в прошлый раз, то я заморочилась и сшила костюм в гербовых цветах с вышитым гербом.



Тут множество фотографий костюма с разных игр и на разных людях

Еще у этого прикида была примечательная камиза, сделанная по "рецепту" девятнадцатого века. На этих фото можно чуть-чуть это разглядеть. Сейчас я смотрю и ужасаюсь тому, что мне хватило терпения все ЭТО сшить.



А еще на ту игру я сшила костюм (14 век, реконструкция) на Анджея, который там был лже-Станнисом (и выиграл ролевую игру в который раз)

Гоун 14-го века, кажется.


И сшила костюм Артему

Тоже какая-то реконина, я не помню, что это было.


И еще там выкуливала льняное блио (тоже реконструкция, первая четверть 12-го века века, Англия). К восторгу Тиреллов, оно было зеленым.
Я очень любила это блио, но оно тоже осталось в Крыму и мы не скоро воссоеднимся.


Там, кстати, был огого, какой Простор. Хайгарден всех одним только пафосом побивал.


На парад вышли с золотыми розами))


И напоследок фото, где трое из пяти в моих прикидах))





@темы: костюмы

17:11 

В общем, сегодня надо было переделать трейлер, сдать около сотни раскадровок, домонтировать саспиенс и написать реферат, а так же его выслать. Но вчера я глядя на эту гору и не сумев сосредоточиться и начать этим заниматься, пыталась найти силы и спала весь день, всю ночь и сегодня вырвала себя из постели только в два часа дня и то благодаря только тому, что моя соседка начала шуршать пакетами.

И что-то у меня нет сил, нет сил. Прямо тошнит, как нет сил.

Поэтому поеду-ка я на предыгровой сбор, там может от общения с людьми как-то взбодрюсь. Если я сижу несколько суток наедине с собой, то силы только убавляются. А ночью примусь за эту горищу так, как сейчас сама мысль об этом внушает отвращение. На самом деле для меня все это не сильно долгие и тяжелые дела, просто немного все надоело, немножечко тошнит от фильма, воротит от раскадровок и я не могу понять, за что же хвататься.

UPD: Экзамен перенесли на 17-е июня, так что я была абсолютно права в том, что бы пойти погулять.

10:35 

Кто молодец? Я молодец!

Сделала трейлер (а точнее, тизер) своего фильма. Благодаря этому фильму у меня выпал зуб, отвалился близкий друг и я балансирую на грани отчисления. И еще не известно, когда я его досниму (а на киностудии поджимают).

Поскольку вставить напряму видео почему-то на этом чудном ресурсе сложно, кидаю ссылку.





@темы: кино

07:04 

Два дня снимаю страшный-страшный фильм. Точнее, монтажное упражнение на саспенс. Монтирую ночью. Завтра к утру надо еще сделать трейлер моего курсового фильма (а он, собака, не получается уже месяц, как), а так же раскадровать серию Ералаша.

А, да. Еще надо для экзамена по актерском мастерству выбрать монолог из "Веницианского купца". Но в таком режиме я не только не тяну Шекспира (а я и в любом режиме его не потяну, монологи мне противопоказаны), но и даже не могу сесть и его перечитать, сложно сосредоточиться. Вероятно, что у меня будет двойка по актерскому и придется как-то это пересдавать осенью... Так, как я весь семестр была на съемках, а когда не была на съемках, то зарабатывала деньги на съемки, и на актерское приходила редко и преподаватель на меня очень обижена. Надеюсь, что меня из-за этого из ВГИКа не выгонят. А для того, что бы не выгнали, надо смонтировать к завтрашнему дню трейлер и упражнение.

Я хочу каникулы, гулять в красивых платьицах, болтать с людьми не о работе, а еще теплых дней и куда-то в лес. Два года не видела ничего, кроме съемочной площадки, аудиторий и экрана ноутбука.

19:53 

Репост одного моего дня из одного моего дня

12.06.2016 в 19:44
Пишет Kemet:

Один день студента-киношника
Привет, меня зовут Алена и это один мой день во время сессии, 10 июля 2016 года.
Сразу прошу прощения за ужасное качество фотографий. Ждать, когда же в мои руки попадет хороший фотоаппарат не было желания, и я снимала на телефон "мегафон zte".


Под катом - 61 одно телефонофото.


URL записи

23:04 

Картинка по мотивам встречи игроков

Пообщавшись с игроками своей локации, я поняла, что игра будет выглядеть примерно так:




Девица слева - это я, ученая девица Мелора Хайтауэр, в середине Оленна Тирелл, а справа - ее невоспитанная воспитанница Джоанна Бракен.

@темы: ри, рисунки,

Гнездо на горе Ко

главная