Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:35 

Я тут почитала про неврастению.


Ха, кажется, у нас в кино одни неврастеники.

Мне начинает казаться, что совизм - это похоже на симптом неврастении.
А еще непереносимость яркого света и громких звуков...

Если я раньше думала о том, что неврастения - это что-то врожденное и у кого-то другого, тот тут я призадумалась.

18:25 

Я, право, даже не знаю, что рассказать о своей жизни кроме того, что над монтажом теперь колдует специально обученный человек со студии и осталось только собрать звук, записанный на площадке заново. Монтажно-тонировочный период мы продлили так, как у режиссера монтажа было одновременно два запуска и он вешался, когда у него утром один фильм, а вечером - второй. Теперь я пропала для общества не до пятнадцатого, а до двадцать третьего августа.

Купила фетр, хотела пошить игрушки по комиксам и мультикам, вроде Неми или Принцессы Пупырки, но что-то мало на это времени(( Но ничего, у меня долго никогда материалы не залеживались.

23:35 

Я сегодня молодец, я сегодня пошла в ашан, накупила полезных вещей, но не купила сигарет.
Стараюсь не курить в основном в память о безвременно ушедшем человеке, который много-много курил и это поспособстовало болезни сердца, как мне кажется. Хоть и раз на раз не приходится, и здоровье у всех разное.

На самом деле мне очень повезло. При том, что я курильщик с более чем пятнадцатилетним стажем курения, все еще умудряюсь загнать некурящих первокурсников на беговой дорожке. Они уже издыхают, а я все еще комфортненько себя чувствую. Когда я фехтовала в юности, то этим пользовалась и брала на измор, загоняя противника.

Годы странной жизни, наполненной нервяком, деятельностью месяцами под открытым небом и недосыпаниями скорее закалили, чем раздолбали здоровье. Это просто удивительно.

Мне хотелось бы заниматься каким-то спортом или систематическими упражнениями, но за исключением выживания на съемках, где ты двигаешься бегом и тд =) мне все кажется ужасно скучным.

При этом у меня осталось немного от мышления страшно больного человека, которая думает "надо беречь себя, атописец" и прочие "я слабая, я не смогу". Меня с детства таскали по докторам, ежегодно я лежала в больницах, а сейчас оказалось, что мои физические способности перегнали ровесников, и сейчас я более здоровая и бодрая, чем в шестнадцать лет. Все вокруг (особенно москвичи) то лежат с ОРЗ, то грипп, то у кого-то печень, то у кого-то астма, то еще какие-то неприятные вещи. А мои детские диагнозы оказались миражом и единственное, что отсалось - это сосудистая недостаточность (ну, и регулярно падающий уровень гемоглобина если слишком часто сдаю донорскую кровь), но это полная фигня в сравнении с тем, что происходит с другими людьми. У меня уже сложилось впечатление, что в среде не-киношников болеть модно, все обмениваются способами беречься от простуды, лечиться от простуды, и что у приличных людей - деликатный организм, который не принимает 90% продуктов)) Но это сейчас. А когда работала в кино, то там наоборот, если кто-то болеет чем-то (кроме традиционной простуды, которой заражается в средине съемок почти вся группа), то это скрывает - считается неприличным, если ты взялся за работу, зная, что в любой момент может с тобой что-то случится из-за болезни. Больничных в кино не бывает. Больных людей стараются не нанимать. Это другая сторона профессиональной среды, где нельзя работать просто по блату и где коллектив складывается из незаменимых сотрудников.

Может быть именно установка "если я буду больной, то не смогу этим заниматься" и повлияла на мое здоровье не хуже закалки.

20:07 

Кошка-садомазо

Одна из кошек ведет себя немного необычно. Лезет ласкаться, потом кусается, но не уходит, как бывает обычно в таких случаях, а продолжает ластиться. Поскольку кусает она больно, то что-то я уже не понимаю, как с ней общаться.

Обычно, когда такое бывает, что кошку начинает раздражать, когда их гладят, то они в какой-то момент не выдерживают, кусаются и убегают. Эта остается и продолжает так же тереться головой о человека.

04:56 

Список книг и фильмов

Во время рендеринга, конверирования и тд остается время, когда нельзя спать и хорошо было бы заняться чем-то толковым.
Буду сюда писать просмотренные фильмы и прочитанные книги, если мне повезет их смотреть.
По идее, у меня должна быть книжечка, куда я просмотренные вещи записываю, и в сентябре нас спросят, пополнили ли мы свой культурный багаж.
Еще надо ходить в театры и на концерты. Но это бывает у меня редко по причине того, что я категорически не выношу ходить куда-то одна.






02:43 

Мотивации псто

Вот такой же чувак, как я, из России, выучил английский язык, написал классный сценарий для феста, выиграл его и снял в США короткий метр с Умой Турман.


А это еще один чувак, тоже из России, и тоже снял фильм с помощью этого фестиваля.


Надо сказать, что оба сценария гениальны.
Эх, мне бы такое сочинить...

02:27 

Там, где я сейчас временно живу, есть две вислоухих кошки. Безмерно воспитанные и спокойные зверюги, каждая из которых стоит, как мой фильм (их когда-то зачем-то купили, а потом оставили квартирантам так, как забили на их судьбу).
При этих леди можно спокойно оставлять сырое мясо (кажется, они даже не понимают, что это едят) и их единственная "провинность" это то, что они в жару линяют.
Но какая же скучная у них жизнь!

Охотиться не на кого, секса и материнства нет (обе стерелизованные), событий нет, и даже еда одна и та же "профессиональная" сушка, выписанная ветеринаром. Каждый день одна и та же еда и сон, еда и сон.

Я тут думаю развлечь бедняжек, купить какого-то мягкого корма "профессиональной" категории или витаминок для шерсти. Или не стоит?






17:29 

Я тут подумала на днях.
Мода на худых и очень накрашенных - очень гуманная мода.

Ведь если внешность женщины средняя, то ей достаточно только похудеть и накраситься - и все, она конкурентоспособна.

А мода на "естественные формы" и "натуральность" - крайне жестока так, как тут пролетают сотни девушек, у которых чуть-чуть маловаты глаза или пропорции тела не соответствуют модным (и просто похудением этого не исправить), или например, кожа склонная к высыпаниям, цвет волос не особо интересный, короткие ресницы и тд.

23:42 

Ведьмак-2016

А еще я смонтировала видео с "Ведьмака" В связи с тем, что пытаюсь найти способы делать видео с игр занятным для непосвященных (это видео пока далеко до идеала), запилила опрос.
Мне интересно ваше мнение!


Вопрос: Как вам видео?
1. Я был(а) на игре и мне было интересно смотреть  3  (27.27%)
2. Я не был(а) на игре, но я ролевик и мне было интересно и понятно  6  (54.55%)
3. Я не играю в игры, но мне было понятно и интересно  2  (18.18%)
4. Я был(а) на игре, но видео непонятно и неинтересно  0  (0%)
5. Я не был(а) на игре и мне было непонятно и неинтересно  0  (0%)
6. Я не играю в игры и мне было непонятно и неинтересно  0  (0%)
Всего: 11
19:05 

Работы псто

Рассказы о веселой жизни богемы несколько преувеличены.

Я хочу гулять! Выпустите меня отсюда!

Режиссера монтажа мне на студии пока не выдали, поэтому монтирую сама. Поскольку у меня вырастают руки-крюки как только я прикасаюсь к технике, то уже трое суток мы бьемся над тем, что бы монтаж экспортировать в OMF для озвучки. "Оно" выдает ошибку и просто вырубается. При этом не важно, где мы запускаем проект - на мощном студийном компе в монтажке, на купленной проге или на моем домашнем ноуте со взломанной виндой. Походу придется все сделать заново, вручную подгоняя кадры.

Тем временем звукорежиссер уже приступил к записи шумов.

Вот видео "оно" (техника) прекрасно экспортирует в отличие от звуковых дорожек. Поэтому можно писать шумы.

Около двух суток почти без сна я монтировала тот проект, который заглючил.
Сейчас надо сделать все точно тоже самое заново.
С ужасом приступаю.

18:47 

Вишлист, он же - лист планов, пожеланий и тд

Это будут постоянно пополняющиеся и меняющиеся списки.

Вещи, которые можно дарить на праздники


Что мне приятно


Еще я хочу сфотографироваться или сыграть в образах:

18:36 

Открыла для себя шипучие витамины. Это мое спасение.
Дело в том, что я ненавижу глотать таблетки (даже если это витамины, кальций, магний и тд., которые мне надо пить.
А тут получается такая вкусная водичка, которая в жару очень актуальна. Рекомендую всем, кто не в состоянии себя заставить регулярно пить мультивитамины.

02:47 

Временное переселение

Жизнь странная штука, и как только я решила чуток напрячься из-за того, что сложно в комнате работать ночами (у меня чудесная соседка, правда чудесная, но иногда просто надо менять обстановку), как в этот же день мне написала Грета и попросила пожить у них и покормить кошек, пока они с мужем в Европе.

Меня оставили одну с двумя чудесными кошками в трехкомнатной квартире, сказали, что бы я съела еду, всучили код на велопрокат что бы я не напрягалась из-за того, что надо ездить на учебу на троллейбусе и велели жить, как обычно живу, если хочу, то приглашать гостей. Главное - поливать цветок и кормить котов. Пожить в быту других людей, от гастрономии до бытовых привычек это прикольно, и если учесть, что Грета европейская женщина, то быт вдвойне интересен.


А еще у меня какое-то уже нарушение сна.
Надо бы спать, двое суток на ногах, но чуствую, что бы как бы не имею права спать, пока не сделаю черновой монтаж и не выведу спецформат для звукорежиссера. Монтаж-то готов, но нем ошибка и теперь ни одна монтажка его не выдерживает, не вырубаясь.

01:16 

Злого быта псто

Моя соседка вернулась с отдыха. Я пытаюсь работать, она пытается спать. За окном орут пьяные актеры. Пока Оксана не уснула, не надо громко лязгать мышью и барабанить по клавиатуре, как я люблю. Дико страдаю и пользуюсь экранной клавиатурой. Монтировать не могу (без горячих клавиш это анриал), спать нельзя (иначе просплю), завтра днем необходимо принести на озвучку сведенные воедино по хлопушке дорожки (сводить их - ад для меня). В эти двое суток спала урывками, душно, жарко, тошно.
Завтра с утра снова включится громкая стройка и надо успеть ночью разобраться со звуком.
Меня мутит с недосыпа и от обезбаливающих (зуб мудрости некстати проявил себя). Мой желудок не любит пилюли. А еще он хочет еды и не хочет еды.
Иногда мне кажется, что режиссура вполне сопоставима с родительством. Тебе так же нельзя ошибаться, нет времени спать, приходится решать внезапные задачи и при этом много-много объяснять, хвалить, ругать и разгребать какашки. Возможно, младенец - это не так-то и страшно))

О, я знаю, что сделаю. Где-то тут есть учебный пустой класс в общаге. Там нет интернета, но монтировать там можно и ночью. Если он открыт летом, конечно.

UPD
Компьютерный класс оказался прекрасен. Там есть вай-фай (ограниченный, как и во всем ВГИКе, но дайри не заблочен, как и почта и многие полезные ресурсы), там прохладно и с пятнадцатого этажа чудесный вид прямо из окна, которое рядом с рабочим местом. И, самое главное, он абсолютно никому, кроме меня не нужен! Счастье, радость.

23:38 

Уже не так актуально, но выложу


@темы: костюмы

12:56 

Как я и мои друзья вместе проводим время



14:31 

Режиссерские хроники

Сложно быть мной. Для этого надо жизнь проводить примерно так (все время очень приблизительное.):

08.00 Прилечь на пару часиков перед тем, как собраться поехать в гости, где будут ждать со вкусной едой и хорошим компом с хорошей монтажной программой
16.00 Проснуться в холодном поту от осознания, что все проспала
17.00 Отказаться от приятных гостей (с дрелью, между прочим) потому, что вечером должен прийти звукорежиссер
18.00 Решить, что звукорежиссер, придя с работы, будет голоден и начать готовить ужин. Раз бесплатно работает, то надо хотя бы покормить
20.00 Звукорежиссер не отзывается
21.00 Звукорежиссер не отзывается
22.00 Звукорежиссер не отзывается
23.00 Съесть ужин самолично
23.00 Звукорежиссер отзывается. Находится на киностудии, которая только сейчас отпускает. Договориться встретиться в кафе
23.30 Начать переговоры со звукорежиссером
00.00 Восторгаться музыкой, написанной звукорежиссером для моего фильма
00.10 Скорбеть над тем, что для работы нужно синхронизировать примерно около пары сотен звуковых дорожек с изображением (и все это к завтрашнему вечеру)
00.40 Идти в супермаркет, купить какой попало еды
01.00 Вернуться домой. Сесть за комп
01.10 - 02.30 Серфинг в интернете, фотографирование кокошника, хождение по дому
02.30 Рисовать титры вместо того что бы синхронить звук
03.00 Открыть папку со звуковыми файлами
03.10-04.00 Серфинг в интернете, проверка почты, хождение по дому
04.00 Запустить монтажную программу
04.10 Уйти смотреть в холодильник бесмысленным взором
04.10 Прилечь на пару часиков
10.00 Проснуться в холодном поту от осознания, что все проспала
10.30 Сесть отсматривать дубли
11.00 А чего там новенького на почте?

02:19 

Где-то в перерывах между фильмом, фильмом и фильмом я занималась очень странным делом. Я вышивала кокошник.
Это еще не полностью вышитый результат, а только его часть.






А еще кое-что здесь может быть знакомой деталью для некоторых здесь присутствующих.
"Деньги" с игры "Турнир в Харренхолле" я пришила в качестве детали украшения. Золотые "драконы".

@темы: костюмы

21:02 

100 фактов

Четыре дня отвечала на эти вопросы на досуге. Пост для смелых духом.

08:07 

Монтажное, страдательное

Что делает режиссер А. Вайнштейн, когда в понедельник нужно делать озвучание и не готов финальный монтаж "Мишки", Базивлес ждет шоурил и везде дедлайн и конец света? Правильно, идет с камерой гулять по ВДНХ и снимает что попало, а потом всю ночь монтирует "Ведьмака" вместо того, что бы решать приоритетные задачи. Потому, что проперло. Риторический вопрос: почему у режиссера А. Вайнштейн мало денег?

Гнездо на горе Ко

главная