• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

Не только у меня такие мысли...

Пишет www.facebook.com/ekaterina.velikina?hc_ref=NEWS...

Несколько недель назад на даче, от тоски втыкала в итальянскую версию «Красавицы и Чудовища». Фильм был откровенно плох, и я сейчас ни одной детали из него не могу вспомнить. Помню только, о чем думала во время просмотра. А думала я о том, что на самом деле, в сказке этой – сказочного, чуть меньше, чем нихуя. Ну вот правда – расскажите мне – вам удивительно, что какая-то отдельно взятая баба пожалела убогого в репьях? Да, ей богу, у нас 99% женского народонаселения живет по этому сценарию. Вычесать колтуны, побрить бороденку, шваброй в замке помахать – говновопрос. Что она там еще делала «из чудесного»? В ебеня к нему отправилась? Мне и тут за примерами далеко ходить не надо, у меня матушка – величайший специалист по широтам и меридианам. Прям вот географ глобус пропил – если бы в Москву рожать не вернулась, я бы появилась на свет на левом берегу богом забытой северной реки. В общем, в части «поехать следом» у тетенек проблем не было никогда, и никакого секрета в этом нет. В итоге получается, что из сказочного остается только замок и поющий кофейник, причем последний есть исключительно в мультипликационной версии. Все остальное – жизнь в чистом виде.

Но это не единственная мысль, которая меня посетила. Потому что, конечно же, я знаю как сделать сказку сказкой. Тем более, что это очень просто. Баба! Вот если бы чудовищем была баба, это были бы чистой воды чудеса. Вот только представьте себе – огромная грустная бабнина. Нечесаная, конечно, и не бритая в мягких местах. Сидит себе в замке, в телик пялится, чокопай жрет, и крошки из лифчика пальцами вылавливает. И причем не просто так – «подзапустилась», а чтобы еще и характер был скверный. Чтоб, блядь, от слов ее скулы сводило, как от антоновки. И голос чтобы как пароходная труба – «Никанор, подайте чаю, еб вашу мать». Но внутри, конечно, прекрасная - обосраться. И Чехов там, и Бергман нетленный, и все остальное нетленное, с Бродского начиная и Фейхтвангером заканчивая. Но, понятно, что там до Фейхтвангера - как до Воронежа на детском молоковозе. Далеко, в общем. И вот сидит эдакое чучело, в майку сморкается, а тут раз – и в дверь звонят. Белль, блядь, явился. Чувствуете как пахнет чудом? Прям разит из всех щелей. Потому что ну вот кто бы в реальной жизни мог позвонить в дверь к нашему Чудовищу? Ну, допустим, сантехник с разводным ключом. Или чудовищная подруга с бутылкой чудовищного портвейна. Или районный участковый с плановым обходом. А тут нет. Белль. Ниипический красавчик от которого тоже сводит скулы, как от антоновки. Сказка? Да ваще. Андерсон давится от зависти, и переворачивается в гробу в своих красных башмачках. Ну и дальше все, в общем, по сценарию. Он такой гребет ее говно на позитиве, а в промежутках поет на балконе вместе с птицами. Верите? Я - нет. Но посмотрела бы, посмотрела. Это вам не итальянский синематограф, да.

 

Е. Великина



19:32 







Из ответов на вопросы для #20conditions


Расскажи о своем увлечение космосом, откуда это пришло?





В подростковом возрасте я: очень много фантазировала, смотрела на небо,смотрела разные фантастические фильмы, интересовалась древним Египтом , так кактам связано с космосом, учила древнеегипетский (смеется). Пришла в детскийастрономический кружок, только там в основном все занимались вычислениями, а ячеловек, который не любит их, но зато у нас там были телескопы, мы ихнастраивали. До сих пор могу показать планеты, название всех звезд знаю. Но я более гуманитарный персонаж, мечтатель, поэтому мне важно скорее то, как влияет на людей космос. Мне в детстве казалось: "Что может быть важнее космоса?".И выбирала его, как самое важное. Сейчас выбрала режиссуру по той же причине. Что может быть важнее человеческой души,человеческих отношений? Влияние, воспитание какими-то фильмами - этим занимается режиссура. Я очень многое взяла из фильмов в свою жизнь. Подстриглась как героиня. Курить начала как героиня фильма, в 14 лет (смеется).Это была Матильда из "Леона". Ну… И не только во внешнем отражалосьвлияние фильмов.



Я очень хочу побывать в космосе, это моя мечта. Даже записалась в программу"
Mars One", но меня не взяли.Надеюсь, что все равно побываю в космосе, ну или хотя бы после моей смерти выстрелите моим прахом в космос, что-нибудь, в общем, сделайте (смеется).




Дальше почитать можно по ссылке vk.com/20conditions?w=wall-26097476_37



@темы: фотопост

19:00 

Смена "дизайна"

"Дизайном" назвать это язык не поворачивается, скорее просто смена фона и страничек. Я уже немного далека то той путешественницы и любительницы этники, которая завела здесь блог. Но если бы мне лет десять назад сказали бы, что я заведу дневник в розоватых тонах, я бы этого человека не поняла. Причина выбора проста - я люблю звезды, космос, небо, а на фоне астрофото нужно что-то гармонирующее с оным и не раздражающе глаз. Мне же еще здесь жить. Но все равно забавно, как розовый из цвета гламура стал цветом авангарда арта. Не знаю, как описать... Сейчас он стал, как новый черный. Прямо 60-е. И даже шиммер и глиттер перестали быть пошлыми. Ждем реабиитации страз, хаха.

17:41 

Бекстейдж


@темы: фотопост

04:05 

Ну что за карма у меня с рекламой автомобилей? Только стерлись страшные воспоминания о ночи над раскадроваками Мицубиси, как теперь рисую для Лексуса. Скоро весь модельный ряд смогу распознавать в лицо. Знаю одно - мои раскадровки всегда выигрывают тендеры, поэтому, зная тонкости, смогу в будущем как режиссер участвовать в этих чудесных мероприятиях. Мда. Стоило пятнадцать лет учиться для этого((

@темы: кино

01:13 

Кто сегодня победитель по жизни?

Во сне вывихнула ногу. Весь день еле ковыляла.
Еле проснулась, думала, что опоздаю, но...
Пришла на Ералаш, обнаружила, что мне надо было прийти в другой день.
По дороге отравилась блинчиками.
Пришла домой, включила свет - взорвалась лампочка.
Пока ехала на ДР Альвдис, три раза подряд в метро уронила рюкзак. Три.
На ДР танцующие люди попали мне шалью в глаз (это талант, я сидела далеко). А когда улетел бубен, то угадайте, в кого он попал?
Раз пять уронила телефон, в какой-то из этих разов из него улетела флешка и больше не вернулась.
Укусила вкусную конфетку, заболел зуб.
Думала, приеду домой, хоть усну рано (завтра съемка у фешн-фотографа). Ан нет. Посреди концерта появился заказчик и весь праздник я пересылала референсы, читала сценарий и вела переговоры (вот и все веселье).
К утру надо выслать готовую раскадровку. Как съемка, так ночь обязательно не сплю((


Да, в самом деле, как же это я, и буду без кругов под глазами на снимках.











@темы: дыбр

17:46 

Я нашла свое тотемное животное. Это медоед. Я точно так же готова преодолеть все трудности, выбраться из любой неволи, лишь бы быть поближе к кухне.




Скажите же, похожи?

























@темы: "дыбр", "медоед"

03:13 






@музыка: Marilyn Monroe – Teach Me Tiger

@темы: фотопост

23:56 

Помотрела я этот ваш "Дом странных детей мисс Перегрин". Еще одна история, как возле обычного-обычного-заурядного мальчика бегают суперволшебные женщины и зовут остаться в их волшебном мире, поверить в себя и тд. Толи в обществе есть запрос от "обычных мальчиков" с мечтами о волшебных девочках, которые верою в них их преобразят и сделают волшебниками, толи среди девочек есть запрос чувствовать себя волебницами-красавицами, которые "отогревают" заурядных мальчиков, я хз. Но сюжет "заурядный чувак-омежка встречает волшебную принцессу, от которой пытается скрыться, но потом прозревает" что-то очень част.

Я хочу увидеть хоть фильм, где за заурядной девочкой с целлюлитом и ворчливым папашей бегает хор волшебников с модельной внешностью и уговаривает поверить в свои способности. Правда.

@темы: типорецензия

23:28 

"Что у женщины в голове, то должно быть и на голове". Дали, 1957

...Ну, что я могу сказать... Волосы там, где осталась желтизна, желтят, а там, где они осветлились более качественно, стали буро-лиловыми (в зависимости от освещения они отливают то золотом, то серебром). Вполне книжные (не сериальные) таргариенские волосы. Жаль, это не надолго.

Представителей рода в Вестеросе легко узнать по характерной валирийской внешности: серебряные с золотым отливом или платиново-белые волосы, пурпурные, индиговые или фиолетовые глаза.

Глаза у меня обыкновенные, серо-зеленые, а вот волосы и правда серебристо-золотистые. Никогда не думала, что волосы могут одновременно в себе совмещать эти два оттенка сразу.






@темы: быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей

02:39 

Светлых волос псто

Я проснулась и поняла, что нельзя дальше жить. Волосы отросли на огромную длину.
Я позвонила в Моне. Мне сказали - записаться можно только после двадцатого числа.
Я стала гуглить магазин краски по окрестностям. Нашла только готикшоп в "Космосе".
Я пришла в готикшоп и купила там аскую смесь с длинным названием Manic Panic 40 Vol Flash Lightning Bleach Kit
Я нанесла адскую смесь и стала ждать. Каждые 10 минут должны были осветлять на один тон.
Я просидела полтора часа и очнулась блондинкой. Волосы, что странно, выжили.


Завтра-послезавтра пойду в готикшоп и мои волосы станут серыми с лиловым отливом (надеюсь). Если желток не убьет эффект(( Но еще полтора часа мои волосы не выдержат.



@темы: быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей

01:09 





Сейчас был сильный дождь. Потоки воды падали прямо на голову. Человек шел сквозь ливень по зебре. Машина не сбавляла скорость. Он рванулся вперед. Машина резко затормозила перед ним, разливая вером воду из луж. Человек закричал на водителя, размахивая пакетом. Пошел дальше. Машины не тормозили. Одна помчалась у него перед носом, окатив водой. Он швырнул в нее пакет. Пакет ударился об крышу и из него выпала коробка. Человек пнул коробку, как мяч и из нее рассыпались шоколадки, много маленьких шоколадок в цветных обертках. Их тут же залил мутный поток воды на асфальте. Человек пошел дальше.

@темы: наблюдения

22:25 

Тут один комрад пишет дисер по психологии, поэтому если заполните тестики, вам плюс в карму!

читать дальше
 
 
 

03:33 

Из старого

Из письма маме.





23 октября 2013



Пыталась описать маме, как работаю в кино.

Получилось примерно такое: читать дальшех бутылок, сидя верхом на заборе. Да, на том самом невысохше участке.

@темы: кино

03:31 

Старый пост о том, как я работала художником кино

02:13 

Мыло

02:10 


@темы: кино

23:56 

Мыльная тема

Очень люблю вещи, которые мной сделаны. Точнее, не их самих и не потому, что мной, а принцип. Когда-то у меня была мечта: Чтобы все в моем доме было самодельное и именно такое, какое хочется его жителям - и мебель, и ковры, и одежда, и посуда, и косметика. Я научилась строить дома, делать почти все - от водопроводных коммуникаций (в их простейших проявлениях, конечно же), штукатурки, люстры-абажуры, посуду, двери, окна, наличники, карнизы, красить ткань, шить одежду, делать мебель (часто делали для кино), а вот мыло не умею... Но наконец-то пробил час!

@темы: копчекоручье

15:53 

Сегодня приснился сон, что нашу планету уничтожил метеорит, а мы в каком-то количестве скептиков, улетели на другую планету. Там встретила подругу, с которой когда-то перестали общаться, и это была родная планета толи ее мужа, толи ее. И местные жители пустили людей в обмен на то, чтобы те отдали всех своих лошадей. Лошадей было жалко.

И я общалась с подругой, удивляляясь двум вещам:
Первое, это тому, что там все время везде одна температура и легкая дымка на небе, не видно солнца, пасмурно, нет смен времен года (как они живут без света? Как мне теперь без света жить в бесконечной равнине под низким небом?).
И второе - это тому, что у нее сгорели родители, друзья, близкие, когда метеорит врезался, а она даже не попыталась их спасти, когда еще было возможно. Как будто ровный ландшафт, отсуствие катализмов и перемен погоды, смены времен года, делает и жителей планеты безэмоциональными.

Интересно, что сказал бы психоаналитик.

@темы: сны

01:16 

Комикс про Холодную Даму

Недавно наткнулась на свой старый комикс.
Он в стихах, поскольку они неразборчивы, их можно прочитать здесь


Картинки кликабельны (иначе вы бы рисковали ничего не рассмотреть).






Текст мой, не судите строго. Знаю, что все очень банально - шуты, короли, яд и тд. Писалось в спешке для конкурса, где я даже не попала в полуфинал. Такая вот барочная юность.

@темы: картинки

Гнездо на горе Ко

главная