Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:59 

Моравская звезда

Мне подарилА на Новый год Секретный Санта одна замечательная девушка вот такую штуку


Звезду Феанора Гернгутскую рождественскую звезду, привезенную с фабрики, где их изготавливают. Няяяяяя.
Сегодня, утомленная сортировкой рабочих материалов, решила ее включить. И как же это, включить, и не почитать об этом в интернете. Нашла интересную статью. Здесь приведу цитаты, а сылка на полную статью внизу. И, кстати, там есть рассказ, как ее изготавливать самому.



Гернгутская, или моравская, рождественская звезда названа в честь общины моравских братьев, или гернгутеров — Herrnhuter Brüdergemeine, центральное представительство которых по сей день находится на территории Саксонии, в городе Хернхут, или Гернгут (Herrnhut), что в исторической области Верхняя Лужица (Oberlausitz).



В конце XIX века возникает традиция изготавливать подобные звезды именно на Адвент и Рождество. Этими звёздами поначалу украшали всё те же интернаты, в которых обучались сыновья гернгутских миссионеров: их мягкий свет создавал у детей чувство защищенности и уютного праздника, помогая легче пережить разлуку с домом и родными. Дети вместе мастерили звёзды во время подготовки к Рождеству и пели старинный гимн "Morgenstern auf finstre Nacht" («Утренняя звезда в тёмной ночи») (1657) (книжечку популярных рождественских гимнов выпустил в 1727 году граф фон Цинцендорф — тот самый, который приютил в своем саксонском поместье беженцев из Моравии).





Когда эти дети вырастали и у них появлялись собственные семьи, они не забывали о традиции мастерить под Рождество красивые многоконечные звезды. Это напоминало им о детстве. Кроме того, бывшие пансионеры школ моравской церкви сами часто шли по стопам родителей и становились миссионерами. Работая в самых отдаленных уголках, они распространяли традицию изготовления рождественских звёзд по всему свету (такие звёзды и сегодня можно увидеть, например, в моравских церквях Южной Африки, Канады, США).



Вскоре рождественские звёзды начали появляться не только в гостиных обычных домов и школах, но и в церковных помещениях — аскетичных белых залах гернгутской общины. Так, например, известно, что на Адвент 1891 года такая звезда впервые украсила церковь в Гернгуте, а затем и в других городах. Сегодня гернгутские звёзды можно увидеть в самых разных храмах, и не только протестантских. Многие евангелические общины покупают эти звёзды, чтобы поддержать гернгутское братство и его миссионерскую работу.


читать дальше



А это полная статья, где есть инструкция по изготовлению звезды

www.mishanita.ru/2011/12/07/13546/



И еще можно почитать в википедии ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B0%...

01:58 

Кратко о первом дне года

1. отрицание.
2. гнев.
3. торг.
4. депрессия.
5. оливье.
6. оливье.
7. оливье.
8. оливье.
9. помогите.
10. оливье.
11. оливье.
12. я больше не могу, пожалуйста, вытащите меня отсюда.
13. оливье


01:48 

Лысая певица

На первом курсе я снимала вот эту историю по "Лысой певице" Йонеско.
Это была такая зарисовка в духе театра парадокса. Новогодняя. всех с Новым годом!


19:30 

Я освоила "истории" в инстаграме, и тут как раз появились и в контакте они же. Оказалось забавно - можно смонтировать нечто черновое, и через сутки оно само удаляется.
Добавляйтесь, буду судя по всему, активно этой функцией пользоваться.

www.instagram.com/elainwein/

19:07 

Сегодня был День Продуктовых Закупок. Нам выдали список с продуктами и мы пошли в бой. Но немного не осознали написанного и купили вместо 3-х штук огурцов, помидоров и прочего по 3 кг.

12 килограмм овощей....

01:59 

Немного политоты в журнальчике

Не знаю, почему, но от Трампа интуитивно жду холодной войны. Хоть друзья и говорят, что Трамп для России это лучше, чем Хиллари, но я им не верю. А вы что думаете?

Навеяно сегодняшними санкциями

19:33 

Дома лазарет. Часть людей болеют (интересно, придет ли кто-то в себя к встрече Нового года). Приехали гости, один человек лежит с температурой 39 и шлет мне послания вконтакте с просьбой сделать колдрекс, ибо встать уже не может. П - праздник.
Другой человек мужского пола очень занимательно пытался присоедениться к лазарету. Он долго не мог проснуться, долго мрачно ходил по дому с печатью страдания на челе и собрался было уже заболеть, но сначала померил температуру. После обнаружения температуры 36,6 резко пришел в себя и болеть почти перестал.
Третий из нас - немец. И чувствует почему-то себя самым здоровым и бодрым. Пока мы тут по очереди помираем, он активно исследует Москву, самостоятельно по ней блуждая.
Я тоже немного в тумане и не могла нормально спать из-за насморка.

Доплелась до института и там сдала зачет, честно пытаясь никого не заразить и отсиживаясь большую часть пары в коридоре. Но любопытство пересилило и я все-таки прокралась в аудиторию и, забившись в угол, тайком грызла леденцы от кашля. Леденцы, кстати, очень странные - с пихтой. Пока вроде никто, кроме меня, не рискнул к ним приобщиться, и они меня отлично выручили.

Зашла в общагу.
Соседка сделала в мое отсутствие перестановку в комнате.
Нет. Не так. Она сделала ПЕРЕСТАНОВКУ.
Всю мебель, которую можно было поставить поперек комнаты, она поставила поперек. Кровати, видимо, не влезли, поэтому они были расставлены вдоль стен.

Она воздвигла баррикады. Двойную линию обороны. Враг не пройдет. Она сложила мои вещи в мешки, отсортировав их по первичным признакам и аккуратно заставила ими кровать. Видимо, ими она будет отстреливаться вместо пушечных ядер. Смотрится устрашающе.

18:47 

29.12.2016 в 12:47
Пишет Diary best:

Пишет Морана С.:

История красного стаканчика

Зима для меня — это традиционно время теплых свитеров, объемных шарфов и кофе на вынос в цветных стаканчиках, о которые так хорошо греть руки.
Которую зиму я очень радуюсь красным стаканчикам Starbucks, выходящим каждый раз в новом дизайне. И вот наконец-то решила разобраться откуда пошла эта традиция, сколько всего было вариантов рисунка и почему он красный. На русском такой информации не нашлось, поэтому подумала, что это еще кому-нибудь будет интересно)
Для затравки стаканчики этого года, которые меня просто очень радуют, а в конце поста будет объяснение откуда взялся этот дизайн)



Интернет подсказывает, что красные рождественские стаканчики появились в 1997 году. В то время в мире насчитывалось всего 1400 кафе, почти все из них находились на территории США и Канады, и Старбакс начал расширяться на другие континенты, открыв первые кафе в Японии и Сингапуре. В том же году Старбакс создал свой международный благотворительный фонд, помогающий молодым людям из развивающихся стран получать хорошее образование.
Именно тогда креативная команда Старбакс придумала новый дизайн сезоннного зимнего стаканчика. Слоганом рекламной кампании было «Поддайся ритму» (Give in to the Rhythm), а сам стаканчик был красно-зелено-желтый, с профилем Санта-Клауса, играющего джаз.

К сожалению, фотографий первых стаканчиков в интеренете нет, но вот тот же самый рисунок на пачке кофе.
1997-1

После огромного успеха новогодней кампании, традиция изменения белого стаканчика на красный стала повторяться каждый год.
Как объясняют эту идею сами криэйторы Старбакса: красный стаканчик объединяет людей по всему миру в самые праздничные дни года, когда все чувствуют тепло и благодарность к друг другу. К выходу красного стаканчика уже несколько лет подряд приурочивают и начало благотворительных кампаний, что поддерживает основную идею.

Про начальные годы по части изображений большой провал, и за некоторые годы фотографий стаканчиков я так и не нашла(
Дальше — много-много стаканчиков по годам и немного описания рекламных кампаний)

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

13:25 

Мне жалко доктора Лизу.
И коллег тоже жалко.
И хор тоже жалко.

Вне их политической "ориентации".

Доктор Лиза это персонаж, который вызывал очень протиречивые чувства. В ее интервью, например, говорится о состоянии украинского здравоохранения, и ее оценка не верна. Но надо полагать, что для возможности влияния, которое она оказывала, нужно было давить на чувства общественности и дружить с властями. В моей семье была похожая история. В лагаре на Колыме работала главврач, которая выковыривала заключенных их карцера (и среди них был Королев еще до космонавтики и тд), выбивала у начальства лекарства, добывала картошку, чтобы заключенные натирали ей десны для лечения цинги и прочее. Если бы она бунтовала против режима, то множество людей бы умерли. Поэтому она делала, что должна была делать, как медик. Я думаю, что если бы Татьяна Каминская могла привлекать внимание общественности для дела, то поступала бы точно так же, как и доктор Лиза.



18:11 

Моя жизнь так быстро происходит, что я не успеваю запомнить все события.

В общем-то это был довольно грустный год. 2016 - год тлена.

12:40 

найдено в сети

Комфорт. Комфорт. Комфорт. Запишите это слово где-нибудь на видном месте и почаще на него смотрите. Спрашивайте себя: мне сейчас удобно? Приятно? Комфортно? А если нет, то почему? И можно ли это исправить, хотя бы отчасти?
Я долго недоумевала, отчего в нашем обществе такой популярностью пользуются тренинги, книги и статьи, призывающие к «выходу из зоны комфорта», в максимально жёстком смысле этой фразы. Не спать сутки и получить таким образом «инсайт», рано вставать вне зависимости от биоритма, никогда не жаловаться, адски тренироваться, составить грандиозные планы с заведомо нереалистичными сроками, убиваться на работе.
Подумав, пришла к выводу, что логика как раз понятна. Чем больше человек привык к дискомфорту и плохому обращению, тем легче убедить его в том, что ещё более плохое обращение будет для него полезно. «Соберись, тряпка!». «Стисни зубы и работай, не показывай чувств, преодолей всё сам». Эта идея отлично приживается, потому что у многих людей она озвучивает голос жёсткого и требовательного родителя в голове. За редким исключением мы воспитаны в идее дискомфорта, который считался единственно возможной нормой.

читать дальше

Взято отсюда:
Яна Филимонова www.facebook.com/yana.filimonova.79?fref=nf

22:45 

Москва, я терплю тебя

Сегодня с утра мне пишут: Что у вас случилось? Вы целы?
Я уже думала, там гражданская война началась.

Оказалось, баллон газовый рванул


20:22 

В солнцестояние хорошо подводить итоги. Всегда любила этот день (а точнее ночь). Граница между темной и светлой половинами года. Завтра будет больше дня! Завтра будет лучше, чем сегодня!


(это старая картинка, но актуальная)


22:28 

Медицинских проблем псто

За что я ненавижу зиму: можно простудиться и от этого болят зубы определенным образом.

Похоже, пора в гос.стоматологию. Ибо в прошлый раз, когда лечили аналогичную проблему, в платной с меня содрали, в общей сложности, тысячу долларов. Надеюсь, что в обычной стоматологии работают не по технологиям прошлого века и я выживу. Это непросто, учитывая то, что половина обезбаливающих на меня не действует, а половину категорически нельзя (см. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BC%... и ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B9%D0%BA%... мы уже проходили из-за простейшего анальгина, хватит). Но жить на кетароле я боюсь (история с анальгином мне в прошлый раз не понравилась и изучать на себе побочки других анальгетиков не горю желанием, не говоря о том, что кетарол мне слабо помогает). Утешаю себя тем, что в нашей клинике по отзывам соседок есть хороший врач.

Это очень радует в сессию, да.

08:01 

Не спать. Думала поехать сдавать зачет, по телефону пришел отбой.
Вчера весь день посвятила анализу личности Максима Горького. Задача к зачету - выбрать известную личность для психологического портрета. Не могла вспомнить, кого же из оных знаю настолько хорошо. Думала отделаться малой кровью благодаря "Детство. В людях. Мои университеты". Ха. На анализе походки Максима Горького и его речевых особенностях сломалась. Прочитала две книги про него. Воспоминания Ходасевича и "Был ли Горький" Быкова. Теперь я знаю о Горьком слишком много. Но, к счастью, память у меня короткая.



Максим Горький, к слову, один из моих любимых писателей.
Каждый раз, когда сталкиваюсь с его биографией, думаю "Какой же он родной человек и как же все похоже на то, как было в юности у меня". Хотя, к счастью, мои мытарства и приключения это лайт-версия "Детство. В людях. Мои университеты". А еще эта трилогия открыла мои глаза на устройство людей и на предпосылки современного менталитета в СНГ. И, что самое главное, мне симпатизирует эта любовь к людям не смотря ни на что. Любить людей, невзирая на открытые глаза и отказ от многих иллюзий - это важно. Мизантропия - не мой путь.

15:05 

Проспали абсолютно все. Решили заниматься своими делами дома.

После пошла подставлять звук в монтаж.
И тут вдруг резко и сильно заболели зубы. Все. Вся верхняя челюсть. Совершенно не понимаю, отчего.
Наверное, если бы я была младше, то я бы пришла жаловаться к мужчине, что мне больно и неприкольно.
Но я по привычке забилась в угол лишьбыменянетрогали, выпила первое попавшееся обезбаливающее и туплю в монитор. Пока переношу данные с ноута на хард все равно ничего толком сделать не выйдет. Надеюсь, боль пройдет и я займусь делами.

20:19 

Блеск для губ - это для женщин, у которых нет мужчины. Мужчина его съест, а что не съест - размажется по лицу и вы оба в этом изваляетесь. Особенно пикантно это будет выглядеть, если помада или блеск содержат шиммер (блестки). Вы будете находить его неделями в самых интересных местах деталей одежды и интерьера.

@темы: мысли вслух

Гнездо на горе Ко

главная