Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:56 

Немножко рисую.

Сделала коллаж из программок выставок, которые мы посетили в Питере. Вполне такой способ задействовать хорошую полиграфию, которая или пылится годами в коробке, или выбрасывается. Надо почаще так "консервировать" воспоминания.


Еще участвую в флешмобе одной художницы (искать можно по тегу #sketchflashmob2017 в соцсетях и инсте).
Что-то нашкандыбала в альбоме на тему первой недели.

Вот как-то так

запись создана: 13.02.2017 в 02:38

@темы: картинки

11:03 

Вчера отпахавши двенадцать часов на улице, перешла в странный тепловой режим, когда в майке жома холодно, а на улице в пальто и свитере очень жарко. Не знаю, с чем это связано, но в минус десять в пальто (в котором осенью мёрзла при плюсовой температуре) сейчас становится весьма хорошо.


Ещё очень задолбалась от попыток сидеть в дайри с телефона. Очень неудобный для этого сайт. На андроиде есть для него приложение, а в официальном магазине нет. Да и с компа этот сервис дневников жутко кривой. В связи с чем вопрос: Кто знает, есть ли приложение для дайри, заточенное под яблофон?

10:40 

Халата псто

Я никогда не шила бойцовские халаты. В которых боксеры и кикбоксеры и прочие выходят на ринг.

Пришлось разрабатывать выкройку самой. Оказалось, нет ничего страшного. Шьется очень просто, из квадратов и прямоугольников, вот здесь согнуть, тут прострочить, чуть голову не сломала, пока не поняла, КАК.

Сначала я сшила три маленьких уродливых халатика, чтобы понять крой.

Потом настало время швейной машинки, злой, как сатана и резкой, как пулемет. До шести утра мы с ней сражались не на шутку. Я была права, когда клялась никогда в жизни не работать художником по костюму.

В шесть утра были отправлены фотографии халата на несчастном.

В десять утра режиссер позвал несчастного сниматься в кино в роли дублера актера, но когда я попыталась объяснить это спящему несчастному, то мы с режиссером были посланы. Вот так и провалилась карьера киноактера.






@темы: костюмы

19:45 

Я тут, если что, решила поработать (внезапно) художником по костюму на одном тизере.

Если что, не теряйте



Вотпрямщас я в ночь буду шить халат кикбоксера, потом утром поеду на блошиный рынок, а вечером съемки.

10:29 

Мой персональный ад

Чем дольше рисую раскадровки, тем они хуже у меня получаются
Сравнить рисунок руками и в фотошопе

читать дальше

Это странно так, как гораздо чаще замечала, что многие люди, рисующие отличные картинки в цифре, руками рисуют оч плохо. У меня наоборот((( Мне нужен какой-то интенсив, где бы я под чьим-то руководством порисовала в фотошопе. Так, как обычно это доставляет мне кучу мучений, я не могу нормально понять пропорции рисуемого, оптимизировать процесс настроек, горячих клавиш и тд, а так же мне довольно сложно даже просто прорисовать на планшете прямую линию. Это совмещается с тем, что иногда бывает надо нарисовать за ночь сто кадров (рекорд был 120), что прямо ну ооооочень отравляет мою жизнь, хоть и худо-бедно справляюсь с задачей. Мой персональный ад. Несмотря на то, что я от руки могу запросто чертить архитектурные эскизы для декораций и писать любые шрифты. Но когда я беру в руки планшет, моя карета превращается в тыкву(( Оч обидно.

А это просто фото бардака мое рабочее место дома


В последнее время у меня восстановился дневной режим (сплю по ночам, сама просыпаюсь часов в десять-одинадцать. Но это дало такой побочный эффект, как трудности работы по ночам, а поскольку время от времени надо что-то доделать ночью, то я страдаю. Прямо очень страдаю. И себя не узнаю.
запись создана: 02.02.2017 в 02:55

14:06 

...Если бы я делала татуировку

То я сделала бы что-то вот в таком стиле



Но про скифов. Желание набить татуировки скифов преследует меня уже лет десять



Но как это совместить треш польку и самые древние из сохранившихся татуировок - я пока не представляю.

Еще немного сравнить разные вещи

02:19 

Снова о часах

В последнее время меня сильно тянет на минимализм, конструктивизм и прочую простоту. Мужчина разделяет (вроде) симпатию к такой эстетике. И, ясное дело, часы хаоса нас быстро утомили. Честно говоря, они получились немножко уродливыми (особенно на фоне старых обоев). А еще я спросонья путала нарисованные стрелки и стрелки часов. Поэтому, будучи не в силах глядеть на часы хаоса, я решила их переделать.

Был найден в интернете референс, часы были сняты со стены, разобраны и циферблат был перевернут и декорирован уже другим образом.
В результате манипуляций были созданы часы, носящие гордое имя "Советский подъезд", а чтобы их увидеть, надо читать дальше

21:44 

Четырнадцать секунд вечности

Сегодня мы с телефончиком создали, можно сказать, концептуальное произведение современного искусства с вязкой ноткой поп-арта.


13:39 

Спала, заклинило шею во сне.
Завтракала аки несгибаемая аристократка, с прямой спиной и несклоненной головой.
Клонит в сон.
Хочу спать, но боюсь.

23:39 

Почти мастер-класс по росписи часов

Сегодня в качестве увеселения я расписывала часы. Мы назвали их "Одуванчик Хаоса". Это заняло у меня пару часов вместе с фотографированием процесса.
И вот я решила поделиться с вами этой радостью.

Далее под катом фотографии процесса счастья.


читать дальше

@темы: вархаммер, очумелое_копчекоручье,

18:15 

Примета погоды такова: заведи теплый свитер и обязательно грядет потепление. Сколько же я искала такой свитер

Съездила сегодня на Ералаш (еле проснулась), договаривались рисовать раскадровки, но три часа ждала режиссера (который бегал туда-сюда по потолку), плюнула и уехала домой. Хорошо, что другой режиссер прибыла, и с ней раскадровки накидали, иначе бы вообще съездила зря. Это было бы очень обидно, учитывая то, что я поднимала себя из постели подъемным краном.

Волосы из серых грязной бабушки превращаются в странный блонд. Мужчина говорит, что они все еще серые, но на фото тоже околоблонд

Еще, кажется, енотомедоеды зашли болеть по второму кругу. Эта адская зима, когда все бесконечно коченеют под одеялами, утомляет. Мы вчера даже пытались гулять с друзьями по парку Горького, но после него так утомились, что еле проснулись на следующий день. Для меня, которая раньше на ногах бесконечно проводила время неделями, это странно. То ли старею, то ли ВГИК так высасывает силы.

свитерофото и волосы

@темы: дыбр

14:30 

Настраивала сегодня одно приложение, оно попросило синхронизироваться с другим, я и его установила. Обнаружила, что это приложение для фитнес-браслета. Поскольку я никогда не сталкивалась с этим зверем, то полезла читать в интернет. Там я обнаружила, что будущее уже настало и приняло интересные формы:

На свете есть множество людей, которые носят фитнес-браслеты, френдятся в сети и обмениваются, мать его, данными. Данными фитнес-браслета.

Это какая-то жизнь улья, чесслово. Ты в любой момент можешь не только узнать, что ест твой ближний в инстаграмме, но и частоту его пульса, сколько калорий он потратил и сколько прошел шагов.

Мы живем уже, по сути, как какой-то один большой организм, который информационно связан между собой, вне расстояний, и информация друг о друге уже не только "со стороны", вроде фото и видео, или та, которую мы осознанно оставляем, вроде постов в блог.. Мы теперь узнаем о состоянии наших тел, пульсе, дыхании... Немудрено, что так распространен культ индивидуализма, иначе бы было странно.


Привет, улей!

16:45 

Если в доме становится чище, отмывается даже микроволновка и стена возле плиты, если в доме бурлит на плите первое, второе и третье, если на полке разобраны даже носки, то вывод только один. У меня сессия и мне страшно не хочется готовиться к показу фильмов. И я оттягиваю всеми легальными способами момент монтажа.

20:06 

Ммм?

07.12.2016 в 13:57
Пишет Морфеева Соль:

Очень понравилась идея. Есть желающие?)

17.06.2016 в 11:53
Пишет Follow your heart:



URL записи

От Тэйо,

Радость

Пушистость

Уют
запись создана: 07.12.2016 в 17:23

18:29 

Жеженственность

Недавно я окончательно пришла к выводу, что патриарахально-ориентированные барышни ни особо приспособлены к выживанию, ни особо желаемы мужчинами. Надо сказать, что среди моих друзей парни их чаще боятся, чем кто-то об этом мечтает. Пожалуй, если смотреть только по сторонам, то это вымирающий и нежизненноспособный вид. Все эти курсы женственности расчитаны на совсем уже отчаявшихся женщин, а "мода" на жеженственность является лебединной песней и реакцией сопротивления на реалии.

Нет, наверное, есть какая-то среда, где жеженственность актуальна. Но это и не бедные слои общества, где в почете "пробивная баба", ни более образованные слои.

Под жеженственностью имею в виду такую модель поведения, где барышня ориентирована на борщ-дом-семья и прочее.
Во-первых эта модель поведения обречена на провал из-за экономических причин. В семье далеко не каждый мужчина может в одиночку тянуть все-все-все.
Во-вторых, мужчины жеженственности пугаются - это как на сайте знакомств написать "мне не важно, кто ты, но ты уже должен меня содержать/ты должна родить мне тройню".
Сколько не носи юбки без трусов под ними, мужчинам это совсем уже не надо и большинство адекватных пугаются. А еще это скучно.

Вот в ситуации более опасной жизни "распределение семейных обязанностей" на фею домашнего очага и защитника-добытчика вполне оправданно.

Какие-то такие мысли.
Навеяно навязчивыми советами сестры почаще готовить, ибо это якобы притягивает женскую энергию.

17:31 

сессичное

По дому распространяется божественный аромат яблочного пирога, я сделала чай с имбирем и лимоном, все бы хорошо, но у меня сессия.

Сегодня пришли "Ведьмы" (настольная игра), попытка альтернативы компьютерным (потому, что поскольку я не тот персонаж, который будет негодовать по поводу игр мужчины за компом, а скорее тот, который присоединится, то это чревато потерей чувства реальности). Но у меня сессия и я не могу поиграть.






Вчера был предпросмотр, на меня персонально три раза наорал Меньшов, четыре раза Тумаев, один раз охранник, два раза механики кинозала (но потом эти же механики меня и спасли, когда фильм не запустился, переконвертировав его в другой формат). Еще на нас наорал коллективно Меньшов за то, что никто не смог трактовать пьесу правильно (а так же за то, что мы ее выбрали), а так же за то, что мы все такие пессимисты и наши фильмы столь мрачны. Кроме того, он был недоволен тем, что у всех было в комнатах такое темное освещение. Но то был "спецэффект" от кинопроектора, который все сильно темнит. В общем, из таких вещей состоит наше обучение.



Уроки, которые я вынесла из предэкзамена:



1. Ты никогда не будешь прав во ВГИКе, что бы ты не сделал, а похвалить тебя могут только случайно и ты никогда не поймешь, за что именно, ну и то, как тебя оценивают, не будет зависеть от того, что ты сам делаешь.

2. Как бы ты не рос, тебя все равно оценивают на уровне мирового кинематографа, а не на уровне первого/второго/третьего и тд курса. Это и хорошо и ужасно.

3. Оборудование кинозала не может читать ни с чего другого, кроме как харда в NTFS (или копии блюрей или дисипи). Все надо скидывать на хард, отформатированный заранее в нтфс. Если ты скидываешь на хард, отформатированный в нтфс с флешки, которая отформатирована в exFAT или FAT32, то у тебя твой фильм не прочитается. Кроме того, кодек может быть только мпег. И wav эта сволочь тоже чаще всего не воспроизводит (но вчера было чудо и одного чувака воспроизвела). Я это записываю сюда потому, что иначе забуду. Если бы я ничего не забывала, то уже стала бы суперпрофи в плане всяких-разных нюансов монтажных программ и работой с видео. Но память моя дырява, и я за это огребаю с незавидной частотой.



А в остальном все хорошо, завтра экзамен по моей любимой зарубежной литературе, слушаю диктофонные записи лекций. Во ВГИКе преподаватель этого предмета - самое, что есть лучшего в институте и я буду скучать по ней. Пожалуй, на ее пары я ходила чаще всего.

Кстати, если кому-то интересны гениальные лекции, то могу скинуть секретную ссылку в личку (она просила не распространять ее лекции в открытом доступе, но думаю, что если пара человек их услышит, не будет беды).

@темы: дыбр

22:52 

Петербург



Ну... Что я могу сказать. В Питере холодно. Мужчина приехал с насморком, теперь печально истекает за компом.

Праздник объедков почти закончился, по приезду торжественно выбросили три кастрюли салатов. Осталось выпить гору напитков.
Забыли закрыть балконную дверь, по приезду попали в вымороженное царство. На балконе нашли лед кока-колы, около четырех литров. Переложили в морозилку, не можем собраться с силами и сообразить, что с ней делать.

В Питере жили в потрясающей коммуналке на Ваське. Вид из окна.


Первое, что мы там услышали - истерические вопли "Да ты о****л!" из-за стены. Это сразу определило наш дальнейший образ жизни так, как умываться мы стали на всякий случай ходить в кафе.

Встретились с некоторым количеством старых друзей. С его и моими. С моими возникла идея снимать док про их акции. Это те самые персонажи, которые делали "Увы-парад". Группа "Родина". Рассказали потрясающую историю о том, как их звали на Артдокфест, проводить акцию, обещая фестиваль без цензуры. Ребята собрались прийти и всех связывать, говоря о том, что "Это для вашей же безопасности". Орги феста после того, как им об этом сообщили, попросили провести что-то другое, мотивировав тем, что на фестиваль про кино, а не митинг. Ребята обиделись. Во время открытия фестиваля сказали, что вот, ой-ой, на фестивале сейчас находятся наши люди, которым мы не смогли дозвониться, и они сейчас начнут акцию "Это для вашей безопасности". Орги переполошились, конечно же. Просили отозвать людей. Параллельно с этим группа "Родина" провела акцию у них возле выхода, где они говорили всем "Это кино, а не митинг". И стояли с плакатами, где были цитаты из переписки. И "снимали" на картонную камеру.

Фоточки увыдокфеста можно увидеть вот тут vk.com/photo-65922260_456239108
И тут vk.com/photo-65922260_456239108

Вывод такой: художников обижать не надо.


Еще мы побывали в Эрмитаже. Стояли час на морозе. Мозг наш, кажется, отмерз и мы не сообразили купить билет в главном штабе. Видели скифов и какого-то кошмарного художника Фабра, который заполнил Эрмитаж поделками из жучиных крыльев, торчал из каждого угла и внезапно вываливался на тебя меж работами старых мастеров.


Были в галерее Эрарта, где было намного приятнее. Видели интересных художников. Еще там были костюмы из фильмов Феллини. Меня поразило то, что курточка Кабирии на самом деле зеленого цвета )))



Мне очень понравилось летать на самолете. Хочу еще, только днем. Еще я мечтаю научиться пилотировать самолет, хотя бы даже самый маленький кукурузник и благодаря этому полету знаю, что высоты точно не боюсь.

Еще я внезапно обнаружила, что не полагала даже, что Питер такой красивый. Но, как там говорят "Если бы не погода, то вы все бы сюда переехали".

В общем, как-то так. Пытаюсь прийти в себя перед экзаменами.

03:19 

Москва

Сегодня Москва выглядит вот так



Фотушка с телефона.


Никогда не видела Москву такую. Всю сразу. Такую маленькую.

23:58 

Куда пойти в Питере

[more]В общем, я тут буду писать разные вещи, которые меня заинтересовали в Питере, куда возмоооожно мы соберемся сходить, а вы, если с этим уже сталкивались, пишите, стоит ли это делать. Буду очень благодарна комментаторам.

Эрмитаж:
Пазырыкский курган
Часть первого этажа, куда можно попасть, спустившись по Октябрьской лестнице (прямиком от импрессионистов)[/MORE]

Коллекция импрессионистов
Главный музейный комплекс, Зимний дворец, III этаж, залы 316‒350

Мадонны Леонардо да Винчи
Главный музейный комплекс, Большой (Старый) Эрмитаж, II этаж, зал 214

Зал Рембрандта
Главный музейный комплекс, Новый Эрмитаж, II этаж, зал 254

Зал палеолита
Зимний дворец, номер зала: 11

Древнейшие памятники культуры и искусства Евразии
Главный музейный комплекс, Зимний дворец, I этаж, залы 11- 14

Культура народов Южной Сибири
Главный музейный комплекс, Зимний дворец, I этаж, залы 26, 28-32

Культура скифов VII-II вв. до н.э.
Главный музейный комплекс, Зимний дворец, I этаж, залы 15, 16, 17

Музей антропологии и этнографии

Этнографический музей

И если вы знаете какие-то милые места, кафешки, выставки, спектакли, буду очень рада. Я их не знаю((

18:26 

АААААААААААААААА!!!! Откуда берутся эти < div > и прочая гадость, которая при каждом редактировании поста добавляет пропущенные строки?
Пишу пост двадцать минут, час редактирую слетающие теги и вот эту дрянь.

Гнездо на горе Ко

главная