• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:04 

16.02.2017 в 15:08
Пишет Kemet:

Один будний день студента-киношника
Всем привет, меня зовут Алена. Я студент-режиссер и в данное время (внезапно) раскадровщик Ералаша.
Это один из моих обычных городских дней, наполненных хлопотами и разнообразными, хаотичными метаниями. Немного ВГИКа, немного Ералаша, немного быта, котиков и покраски волос в серый цвет.



читать дальше

URL записи

04:31 

Я тут все думаю, думаю, чего это я такая вялая, ничего не хочу, еле таскаю ноги.
И вспомнила, что я недавно же болела и одновременно работала на съемках, которые завершились двенадцатичасовым рабочим днем на улице в каких-то гаражах, населенных киношниками, детьми, одетыми бомжами и капризными стариками-актерами.

И после этого я толком не отсыпалась, и ложилась поздно-поздно, и все время куда-то шла по делам в город, а еще нервничала из-за продленной сессии и мучилась виной из-за лежащей в больнице матери, к которой я не поеду в Сибирь, и снимала стресс дурацкими покупками одежды, бродя, как сонамбула, по торговым центрам.

Я же наверное просто задолбалась.

А я-то уже подумала, что что-то внутри меня сломалось и закончилась творческая энергия))

Ну, а еще на Ералаше я пообщалась с одним славным пожилым режиссером, у которого Меньшов играл свои первые роли, и который с Меньшовым дружит.
И поскольку Меньшов на меня орет и ничего не хочет слушать (но он на всех орет и никого из студентов не хочет слушать), то мне сложно с ним поговорить, но может старого друга он послушает.

23:33 

Текущее

Пытаюсь написать пост для "один мой день".

Библиотека изображений дайри кладет роутер, когда я загружаю изображения. Я не знаю, что там происходит каждый раз, когда я пытаюсь это сделать, но роутер не тянет.

В этот момент мужчина играет в онлайн-игру про варваров. Когда библиотека изображений без предупреждения вырубает интернет, то персонажку, которым играет мужчина, сжирают страшные монстры потому, что она остается на произвол судьбы, никуда не спрятавшись. Это очень жестокая игра и потому, что там надо прятаться каждый раз, когда выходишь из игры, и потому, что надо постоянно заходить в нее и проверять: Не сожрали? Не ограбили дом? Не вызвали ли ктулху, который разрушил город твоего клана и не надо ли искать свой труп или заново создавать все предметы? Игра поглотила мужчину, но он говорит, что он так расслабляется после работы (с моей точки зрения, то еще расслабление, но видимо громко ругаться его расслабляет). Это такой вид тамагочи, но для взрослых. И библиотека изображений дайри.ру убивает раз за разом тамагочи моего мужчины, ыыыы

Вопрос: через сколько времени мы с мужчиной поубиваем друг друга, если учесть, что у меня пмс, а фотографий надо загрузить семьдесят штук?

22:07 

Быть можно дельным человеком и думать о красе бровей

Что-то жила я, жила, думала о великом (об искусстве) и малом (моде), но не думала совершенно о своих бровях. Я всегда считала, что они у меня шибко густые и их надо выщипывать и прореживать. Ан нет, в беседе с гримерами (преимущество художника по костюму в том, что ты тусуешься с гримом бок о бок и все ништяки вроде конической плойки в свободное время достаются тебе) выяснилось, что брови у меня неправильной формы и слишком тонкие. После изучения прикладного бровестроения, я нарисовала себе брови и ужаснулась. У меня возникло ощущение, что я нарисовала углем себе нечто на лице а-ля джигит. Но по заверениям гримеров, они даже слишком бледные и тонкие. Аааааааааа!!! Меня в кои-то веки пугают современные модные тенденции. Ну правда. Я все время думала, что в тренде естественность, практически перестала их выщипывать и только иногда чуть-чуть подкрашивала. Но нет. Геометризм, прямые линии и хвостик, рвущийся к вискам (я узнала, что внешний хвостик бровей, оказывается, должен указывать вверх, а не вниз о_О). А вы что думаете о мохнатых или геометричных бровях? Они вас тоже пугают или наоборот норм?

Тут будут фото бровей, бровищ и бровочек. А так же серых, черных и желтых волос.


13:37 

Вконтакт жжет. Думала маме отправить валентинку (ну любит она такие вещи), оказалось, что ее можно оправить только людям противоположного пола(((

Отправлю другу-гею. Все равно это анонимно.

Втентааааааклеееее

13:07 

Никто не читает чужие тесты

Это тест, результаты которого подойдут всем и всем понравятся.

psychojournal.ru/tests_online/152-proektivnyy-t...


Короче

10:56 

Художеств п

Много всякого произошло за последнее время и не было сил писать.
Я отсняла "один мой день", но не написала пост.

Мужчина недавно сбежал с корпоратива в спортзал, предпочтя распитию пива подтягивания на кольцах, а сегодня решил устроить себе праздник бунта и помыл посуду не до еды, а после.

Отсняли тизер "Бультерьера", где я внезапно выступила в роли художника по костюмам.

Что я могу сказать? Лучше всего мне удаются костюмы бомжей.
Далее в программе: бультерьер с нарисованными шрамами, боксер в халатике и бомжи

запись создана: 13.02.2017 в 02:45

@темы: картинки

10:56 

Немножко рисую.

Сделала коллаж из программок выставок, которые мы посетили в Питере. Вполне такой способ задействовать хорошую полиграфию, которая или пылится годами в коробке, или выбрасывается. Надо почаще так "консервировать" воспоминания.


Еще участвую в флешмобе одной художницы (искать можно по тегу #sketchflashmob2017 в соцсетях и инсте).
Что-то нашкандыбала в альбоме на тему первой недели.

Вот как-то так

запись создана: 13.02.2017 в 02:38

@темы: картинки

11:03 

Вчера отпахавши двенадцать часов на улице, перешла в странный тепловой режим, когда в майке жома холодно, а на улице в пальто и свитере очень жарко. Не знаю, с чем это связано, но в минус десять в пальто (в котором осенью мёрзла при плюсовой температуре) сейчас становится весьма хорошо.


Ещё очень задолбалась от попыток сидеть в дайри с телефона. Очень неудобный для этого сайт. На андроиде есть для него приложение, а в официальном магазине нет. Да и с компа этот сервис дневников жутко кривой. В связи с чем вопрос: Кто знает, есть ли приложение для дайри, заточенное под яблофон?

10:40 

Халата псто

Я никогда не шила бойцовские халаты. В которых боксеры и кикбоксеры и прочие выходят на ринг.

Пришлось разрабатывать выкройку самой. Оказалось, нет ничего страшного. Шьется очень просто, из квадратов и прямоугольников, вот здесь согнуть, тут прострочить, чуть голову не сломала, пока не поняла, КАК.

Сначала я сшила три маленьких уродливых халатика, чтобы понять крой.

Потом настало время швейной машинки, злой, как сатана и резкой, как пулемет. До шести утра мы с ней сражались не на шутку. Я была права, когда клялась никогда в жизни не работать художником по костюму.

В шесть утра были отправлены фотографии халата на несчастном.

В десять утра режиссер позвал несчастного сниматься в кино в роли дублера актера, но когда я попыталась объяснить это спящему несчастному, то мы с режиссером были посланы. Вот так и провалилась карьера киноактера.






@темы: костюмы

19:45 

Я тут, если что, решила поработать (внезапно) художником по костюму на одном тизере.

Если что, не теряйте



Вотпрямщас я в ночь буду шить халат кикбоксера, потом утром поеду на блошиный рынок, а вечером съемки.

10:29 

Мой персональный ад

Чем дольше рисую раскадровки, тем они хуже у меня получаются
Сравнить рисунок руками и в фотошопе

читать дальше

Это странно так, как гораздо чаще замечала, что многие люди, рисующие отличные картинки в цифре, руками рисуют оч плохо. У меня наоборот((( Мне нужен какой-то интенсив, где бы я под чьим-то руководством порисовала в фотошопе. Так, как обычно это доставляет мне кучу мучений, я не могу нормально понять пропорции рисуемого, оптимизировать процесс настроек, горячих клавиш и тд, а так же мне довольно сложно даже просто прорисовать на планшете прямую линию. Это совмещается с тем, что иногда бывает надо нарисовать за ночь сто кадров (рекорд был 120), что прямо ну ооооочень отравляет мою жизнь, хоть и худо-бедно справляюсь с задачей. Мой персональный ад. Несмотря на то, что я от руки могу запросто чертить архитектурные эскизы для декораций и писать любые шрифты. Но когда я беру в руки планшет, моя карета превращается в тыкву(( Оч обидно.

А это просто фото бардака мое рабочее место дома


В последнее время у меня восстановился дневной режим (сплю по ночам, сама просыпаюсь часов в десять-одинадцать. Но это дало такой побочный эффект, как трудности работы по ночам, а поскольку время от времени надо что-то доделать ночью, то я страдаю. Прямо очень страдаю. И себя не узнаю.
запись создана: 02.02.2017 в 02:55

14:06 

...Если бы я делала татуировку

То я сделала бы что-то вот в таком стиле



Но про скифов. Желание набить татуировки скифов преследует меня уже лет десять



Но как это совместить треш польку и самые древние из сохранившихся татуировок - я пока не представляю.

Еще немного сравнить разные вещи

02:19 

Снова о часах

В последнее время меня сильно тянет на минимализм, конструктивизм и прочую простоту. Мужчина разделяет (вроде) симпатию к такой эстетике. И, ясное дело, часы хаоса нас быстро утомили. Честно говоря, они получились немножко уродливыми (особенно на фоне старых обоев). А еще я спросонья путала нарисованные стрелки и стрелки часов. Поэтому, будучи не в силах глядеть на часы хаоса, я решила их переделать.

Был найден в интернете референс, часы были сняты со стены, разобраны и циферблат был перевернут и декорирован уже другим образом.
В результате манипуляций были созданы часы, носящие гордое имя "Советский подъезд", а чтобы их увидеть, надо читать дальше

21:44 

Четырнадцать секунд вечности

Сегодня мы с телефончиком создали, можно сказать, концептуальное произведение современного искусства с вязкой ноткой поп-арта.


13:39 

Спала, заклинило шею во сне.
Завтракала аки несгибаемая аристократка, с прямой спиной и несклоненной головой.
Клонит в сон.
Хочу спать, но боюсь.

23:39 

Почти мастер-класс по росписи часов

Сегодня в качестве увеселения я расписывала часы. Мы назвали их "Одуванчик Хаоса". Это заняло у меня пару часов вместе с фотографированием процесса.
И вот я решила поделиться с вами этой радостью.

Далее под катом фотографии процесса счастья.


читать дальше

@темы: вархаммер, очумелое_копчекоручье,

18:15 

Примета погоды такова: заведи теплый свитер и обязательно грядет потепление. Сколько же я искала такой свитер

Съездила сегодня на Ералаш (еле проснулась), договаривались рисовать раскадровки, но три часа ждала режиссера (который бегал туда-сюда по потолку), плюнула и уехала домой. Хорошо, что другой режиссер прибыла, и с ней раскадровки накидали, иначе бы вообще съездила зря. Это было бы очень обидно, учитывая то, что я поднимала себя из постели подъемным краном.

Волосы из серых грязной бабушки превращаются в странный блонд. Мужчина говорит, что они все еще серые, но на фото тоже околоблонд

Еще, кажется, енотомедоеды зашли болеть по второму кругу. Эта адская зима, когда все бесконечно коченеют под одеялами, утомляет. Мы вчера даже пытались гулять с друзьями по парку Горького, но после него так утомились, что еле проснулись на следующий день. Для меня, которая раньше на ногах бесконечно проводила время неделями, это странно. То ли старею, то ли ВГИК так высасывает силы.

свитерофото и волосы

@темы: дыбр

14:30 

Настраивала сегодня одно приложение, оно попросило синхронизироваться с другим, я и его установила. Обнаружила, что это приложение для фитнес-браслета. Поскольку я никогда не сталкивалась с этим зверем, то полезла читать в интернет. Там я обнаружила, что будущее уже настало и приняло интересные формы:

На свете есть множество людей, которые носят фитнес-браслеты, френдятся в сети и обмениваются, мать его, данными. Данными фитнес-браслета.

Это какая-то жизнь улья, чесслово. Ты в любой момент можешь не только узнать, что ест твой ближний в инстаграмме, но и частоту его пульса, сколько калорий он потратил и сколько прошел шагов.

Мы живем уже, по сути, как какой-то один большой организм, который информационно связан между собой, вне расстояний, и информация друг о друге уже не только "со стороны", вроде фото и видео, или та, которую мы осознанно оставляем, вроде постов в блог.. Мы теперь узнаем о состоянии наших тел, пульсе, дыхании... Немудрено, что так распространен культ индивидуализма, иначе бы было странно.


Привет, улей!

16:45 

Если в доме становится чище, отмывается даже микроволновка и стена возле плиты, если в доме бурлит на плите первое, второе и третье, если на полке разобраны даже носки, то вывод только один. У меня сессия и мне страшно не хочется готовиться к показу фильмов. И я оттягиваю всеми легальными способами момент монтажа.

Гнездо на горе Ко

главная