Для тех, кто забрел сюда случайно
URL
00:16 

Амадины

Леша забрал своих птиц и теперь они живут с нами.

Если кто не в курсе, кто такие амадины - это те самые птицы из мультика "Птички на проводе".
Вот есть видео из инстаграма
www.instagram.com/p/BhUFC6rlxYY/?taken-by=stran...

Я пытаюсь их немного приручить. Они были куплены года три назад в зоомагазине и там были заранее зашуганы специально обученными людьми. Потом птицы размножились пару раз подряд, и живут вчетвером шведской семьей. Папа-амадин (как две капли воды похожий на старшего сына-амадина), мама-амадин и младший сын-амадин по прозвищу Хвост, который выделяется не только тем, что он белый, но еще тем, что его функция в семье это тестировать неприятности. Амадины издают прикольные звуки, очень милы и потешны, на них можно долго залипать. Но очень боятся людей и пообщаться с ними выходит меньше, чем с уличными голубями. Голуби хотя бы прилетают на кормление.

Я больше люблю попугаев. Но если мы заведем попугая, то он их, боюсь, всех сожрет. Мы хотели кореллу, а корелла это монстр в сравнении с тем с волнистиком, который был в моем детстве и откусил у белой мыши хвост. Но попугай это, конечно, почти как кошка или собака. А амадин - как уличный воробей. Я слышала пару раз, что амадины могут садиться на руки и не бояться людей, но думаю что для наших даже не биться в истерике по клетке, когда ты засыпаешь в кормушку корм, стало бы достижением.

Сначала было решено хотя бы дать им привыкнуть к тому, что руки - это не страшно, и позволить в клетку возвращаться  исключительно самостоятельно. Поначалу они сами возвращались всей толпой когда хотели есть, но сегодня они придумали отличную стратегию - часть семьи караулит, а часть залетает в клетку и ест, а если к ним подойти, то царь горы подает сигнал и все тут же летят из клетки прочь.

Царь горы наблюдает за тобой


А сейчас они обнаружили коробку и она им очень понравилась. И всей толпой, тесно, как мыши, устроились спать.
Со сном у них особая история. Если выключаешь свет, то они начинают падать с жердочек и метаться по клетке. Приходится снова включать свет и тогда они устраиваются на ночлег и затихают.

Вот так они спят


А так не спят


И иногда летают по комнате толпой. Один делает круг, приземляется куда-то, подает сигнал и остальные летят за ним. Забавно, когда в комнате филиал австралийского леса и летают птицы.

01:27 

Френки

Меня просил Любитель, почти профессионал, показать мою Френки, которую я перерисовала. Поскольку я делала это в первый (и, скорее всего, в последний раз так, как мне редко (раз в несколько лет) ударяет в голову сделать что-то подобное, и каждый раз это что-то новое), то все не очень аккуратно (а ткань так вообще надо было брать другую по структуре, но искать ткань, заказывать на Али и тд - это же не в нашем духе, в нашем - это купить носовой платок в клетку и распотрошить думку, сшитую из ткани распоротой портьеры). Ну, и лицо тоже перерасписано с той же тщательностью бегущего мимо человека.

Нерезкие фото на древний айфон возле китайской бумажной лампы (кстати, эти дешевые абажуры из Икеи используют даже киношники, но мне не помогло).
Со временем, может быть, я попрактикуюсь как раз на этой кукле в лайтбоксе, который пришел с Али, но все еще не был распакован. Он собирается быть приманкой в нашем антикафе, что бы мастера могли в нем фотографировать свои фенечки, но сначала надо освоить его самим.




Еще нерезких фото

01:12 

Выставка мишек

Побывали на выставке мишек на Тишинке, но фото только про кукол. Первый раз увидела авторских кукол вживую, удивительное впечатление.
0YjtD2iFaPc (1).jpg

Я почему-то неравнодушна к кокошникам


Внезапно купила отрез мохеровой(кажется) шерсти для Тедди, хочу сшить медведика. Или зайку. Пока еще не решила. И купила наконец-то глазюк для игрушек - всё время хотела, но было лень заказывать у мастеров или искать где купить. Хорошо, что выставка была недолго, иначе я обязательно бы туда аки зомби пошла бы за опилками, тканями, кружевами и прочими кукольными ботиночками.

А ещё я никогда не думала, что меня так крипуют беби-борн (кажется, именно так называются эти зловещие куклы-младенцы).


00:43 

Снова сменила дизайн

Помнится, я ниже когда-то говорила, что в юности не поверила бы, что бы я добровольно сделала розовые странички в блог. Этот момент снова настал и я искренне недоумеваю, чем мне нравился тот дизайн.

Правда, я и в одежде снова резво перескочила в монохром. Почему-то лишние цвета стали меня раздражать и отвлекать от живописи или продумывания дизайна. Сейчас максимум, что нравится - это мховый или глубоко-кадмиевый. У меня никогда не было любимого цвета и они интересовали применительно к цели, а сейчас так совсем какие-то такие периоды, когда мне нравятся или просто цвета, или вообще никакие.

На улице весна, я открыла самокатный сезон, а в дневнике покой и то ли застывший снегопад, то ли звездное небо. Почти как мой любимый платяной принт горошком.

00:17 

У меня сегодня космически-адов день. Во-первых, я решила переночевать в общаге ВГИКа и там было плохо. Сначала соседки громко обсуждали влияние кинематографа на самоосознание малых народов, я пыталась сосредоточиться и работать. Кажется, этот навык атрофировался и для работы мне стала требоваться тишина. Обсуждение длилось до четырех утра и только тогда все легли. Когда я легла спать, загудела труба. Соседи-актеры за стеной решили порепетировать под фанеру. Стук в стену немного охладил их решимость и они заткнулись.

В девять утра соседка начала вести урок английского по скайпу. Естественно, поспать не удалось. Потом я моталась по городу. Потом была на Ералаше, где была накаленная обстановка и никогда не матерившийся при мне режиссер Армен сегодня был зол и мрачнее тучи так, как ему зарубили половину киносъемочной техники, а снимать лажу ему не хотелось. Потом я стирала дома вручную ту одежду, которую нашла. Собрала кучу вещей для СМ и поехала на самокате через метро и пересадку и чуть в дороге не померла. Я до сих пор не могу понять, на кой ляд нужны на переходах между линиями сначала подъемы вверх, а подъемы вниз. И переходов без ступеней - нет. Даже если почти ровная поверхность, на метр-два, да сделают лестницу. Даже с самокатом без нагруженных на него сумок это утомительно. А как ездят люди с колясками, инвалиды или старики - страшно подумать. Россия для молодых и здоровых, остальных - в биореактор.

Потом я приехала и позвтракала так, как с девяти утра не успевала поесть ничего, кроме пары чашек кофе. Поскольку в магазин идти не было сил, то я съела остатки тыквенных хинкали и поняла, что я не люблю тыкву ни в каком виде. Интересно, что чувствуют те, кто ее любит есть?

Этот день еще не пережит так, как к утру нужно прислать раскадровки для того, что бы у Армена был шанс требовать нужную ему технику.
И да, я прокрастинирую в блогах вместо раскадровок так, как адски устала.

01:38 

У нас появились амадины. И едут росянки (растения). Достаточно экзотичный набор живности, я считаю.

Я снова забыла, как вставлять видео из инстаграма в дайри, так что тут будет просто ссылка

www.instagram.com/p/BhUFC6rlxYY/?taken-by=stran...

00:51 

Готовлюсь к краеведческому марафону в инсте

Пока что четыре спонсора, и ни одного художника, который разделит со мной это бремя)) Правда, художник нужен такой, у которого хотя бы 5к подписчиков, иначе игра не стоит свеч. Ибо что бы кто-то приходил на МК в странное место, надо сначала найти аудиторию из тех, кому интересны МК.

В общем, я в печали, но борюсь.


13:29 

Вчера сфотографировали в музее

Получилась артхаусная картинка про страшное горе, но я не сильно грустный человек, так что будет просто так.

OR56uVGViuo.jpg

12:14 

Будильники мои



09:42 

Поток

Недавно я поняла, что главное в профессии это все-таки поток. Несмотря на то, что я всегда была сторонником фундментального образования, не понимала, как можно не учиться, если можно учиться, и искала не приятное и легкое.

К выводу такому я пришла, глядя на своих одногрупников. Вначале учебы далеко не все подавали большие надежды. Но те из них, которые получали удовольствие от работы, сильно выросли, а многие из тех, кто был умнее, талантливее, начитаннее, но страдали от происходящего во вгике, ушли.

У меня сейчас, к сожалению, ноль потока к режиссуре и я все время жду, что у меня ничего не получится, что будет много публичной критики и тд. Но надеюсь, что это преодолею, может быть если начну снимать для себя и не буду показывать на учебе. На первых курсах у меня очень все хорошо выходило, но после давления мастеров я перестала получать радость от учебы и для меня учеба сейчас это в основном преодоление себя и затрата сил, которые я черпаю где-то вне ВГИКа.

Поток, если что, это не область эзотерики, а термин от психологов. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%...(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)
Говорят, что просто чуток талантливым детям так трудно в среде одаренных детей потому, что одаренные как раз этим потоком и работают, а талантливые рано или поздно утомляются от этого темпа работы. В этом плане книжки Ратковски, Кэмерон и тд вполне могут помочь человеку научиться больше получать удовольствия от чего угодно, что раньше только высасывало энергию, не только от рисования.

23:23 

Сегодня узнала, что в пятницу умер Павловский. Какие-то опасные дни для пожилых людей((



21:34 

Все-таки это произошло. Что бы заманить людей в наше антикафе я начала продавать себя))

Буду проводить мастер-класс по рисованию зверей в авторской технике 18 марта в воскресенье в антикафе "Странное место" (Москва, ул. Юлиуса Фучика 2/30, м. Маяковская/Белорусская) в 20.00 стоимость всего 1500 рублей, материалы включены ))


22:06 

Интересно, что в ранней юности я терпеть не могла социальных ритуалов, и мне люди казались часто лицемерными и похожими на змей, когда они были очень воспитаны и "ритуальны".

А сейчас наоборот - я предпочитаю общество воспитанных людей. Мне с ними даже как-то понятней, где надо промолчать, и что имеется в виду на самом деле. А что касается искренности - я стала прекрасно отличать, где вежливость, а где искреннее отношение. Да и вежливость меня тоже вполне радует - даже если на самом делн человек меня недолюбливает, очень мило с его стороны это не показывать и говорить приятные вещи. В конце концов, нас миллиарды и все мы друг другу мешаем конкуренцией за ресурсы, почему бы не научиться избегать острых углов.

05:20 

Таким образом это место скоро станет фотодневником))



Кстати, я активно есть на блогхаусе. В тройном экземпляре.
Всем велком!

bloghouse.pro/author/165/

17:59 

Странное место

В общем, дошло до того, что меня объявили духовным соучередителем антикафе "Странное место" и духовным арт-директором. Быть арт-директором - это мое проклятье) На самом деле я просто хотела немного разгрузить своего парня и перестаралась, ибо опыт не проспишь.

Крч, кто в Москве - приходите) Особенно те, кто любит настолки. Вот пока инстаграм - www.instagram.com/strannoe_mesto/ а сайт и прочие соцсети еще не сделали. Даже еще вывеску не привезли. Все только начинается.


02:34 

Пост для добавивших в избранное

Хотите - пишите здесь в комментарии, кто вы и почему читаете. Не хотите - не пишите.

UPD: самые смелые могут оставить свои фотографии. Мне будет приятно посмотреть на собеседника.


запись создана: 06.07.2016 в 20:35

22:10 

Зимней магии псто

Я не люблю снег. Поэтому всегда втайне надеюсь, что зима в этот раз не настанет, и лето будет круглый год.

И в этот раз я мечтаю, что обещанные морозы и затянувшаяся зима не случится и скоро снега не будет.

В связи с этим вот вам моя картинка.



Вопрос: Зимы не будет?
1. Да! 
11  (100%)
Всего: 11
18:30 

Что-то в последнее время все у меня в буквальном смысле слова валится из рук. То есть я выпускаю предмет за долю секунды, как его поставлю. И он часто летит куда попало. Или хватаю рукой мимо предмета.

Вот, что значит жить не здесь и сейчас, а в своих мыслях)

13:59 

Все непривычное кажется странным

Людям, которым кажется что кюлоты укорачивают ноги, хочется сказать: "А юбки ничего не укорачивают?")))

13:07 

Чёрное платье

Сшила его довольно давно, не помню о том, писала ли ранее.
Но так вышло, что фотограф, который делал фотосессию в золотую осень, до сих пор не обработал фото, так что предлагаю вашему вниманию в основном туалетные селфи.


С кроем тут был сплошной эксперимент, как и с прической) Не уверена, что это платье можно отнести к какому-то одному стилю.

читать дальше

Гнездо на горе Ко

главная